QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 初次养猫 很多问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

芯片身份证+ 3针疫苗 大概100欧搞定  这些找兽医就行
体内驱虫小时候1个月喂一次 长大了半年一次体外驱跳蚤之类的  项圈滴剂基本上3个月换一次
其他就是 伺候吃喝拉撒 还有玩具的钱  
穷有穷养  富有富养  猫砂  猫粮 罐头价格差好几倍  所以看你想怎么喂了
平时没有意外我估计一个月20 够了  但是看一次病就贵得很了
兔兔找女巫
芯片150欧。疫苗60一针。 我知道的都是这个价 100欧能行吗?还是我被蒙啦? 

新浪微博达人勋

如果猫猫不出门的话,疫苗是可以不打的,我家的老猫就从来没有打过针,也没有驱虫,这个要靠平时饮食注意,不给吃生肉,不给吃人类的食物,不让出门。
饮食加猫沙加玩具的话,一个月20欧已经是很好的生活了,我家猫不吃罐头的,所以很省钱。
最大的开销应该是以后带她回国,所以从现在开始,每个月给猫猫的存钱罐里丢20欧吧,我存了5年,成功带回国了。

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-11-9 01:06
体内驱虫小时候1个月喂一次 长大了半年一次体外驱跳蚤 ...

……项圈滴剂是神马……

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2011-11-9 03:05
如果猫猫不出门的话,疫苗是可以不打的,我家的老猫就从来没有打过针,也没有驱虫,这个要靠平时饮食注意, ...

不让出门的话不会闷得慌么……

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-11-9 01:06
体内驱虫小时候1个月喂一次 长大了半年一次体外驱跳蚤 ...

对了,关于猫咪到了求偶期的问题,是一定得做手术么?

新浪微博达人勋

shiyuan 发表于 2011-11-9 21:56
对了,关于猫咪到了求偶期的问题,是一定得做手术么?

做手术是最好的,因为发情的话猫猫也痛苦,你更痛苦。。。而且每隔一段时间就痛苦一次。

新浪微博达人勋

shiyuan 发表于 2011-11-9 20:54
……项圈滴剂是神马……

预防和除跳蚤的。。。

新浪微博达人勋

shiyuan 发表于 2011-11-9 20:56
不让出门的话不会闷得慌么……

出门的话
一个是会有迷路和出事故的危险
再一个,可能会因为和其他猫打架而受伤染病
给它买点玩具,多陪陪它就不闷了

新浪微博达人勋

不出门也要打疫苗和驱虫的。猫三联必须要打的,只有一种疫苗,(忘记是什么了。。。)是可以只要猫咪不出门就不打的。小猫2个月时就应该打第一次疫苗,一个月后重复打。之后一年一次就可以了。疫苗40多欧一针。

家养的猫驱虫频率可以降低,小猫两个月一次,大猫三个月一次。体内驱虫很重要的,尤其是小猫。驱虫用MIILBEMAX就可以,很便宜,兽医会给的。

体外驱虫可以用FRONTLINE,福来恩。滴剂,三只18欧左右,ZOO PLUS网上有卖。ANIMALERIE要22左右。一次一只。就可以把跳蚤虱子都消灭啦。以后如果家养,就没必要经常滴。出去的猫咪,夏天两个月滴一次差不多了。

猫咪到了6到8个月的时候就要绝育。母猫比公猫麻烦一点。100欧应该搞定了。我的猫咪是领养的,绝育是ASSOS包办的,给的110欧,包括绝育,第一针疫苗。和PUCE芯片的钱。芯片上有主人的信息。在绝育的时候会给猫咪上。这样猫咪走丢了,如果被人捡到,兽医也可以联系你。

之后就是猫粮了。不推荐超市粮,都是垃圾做的。最好去ANIMALERIE买,或者ZOO PLUS网上买,要便宜点。PRO PLAN是性价比高的好粮。吃PRO PLAN 一个月大概10几 20欧吧。但是不建议全干粮。有空给猫咪做点鸡肉鸡心什么的。我家猫是猫粮一半,自制一半。没空也可以全给猫粮,但是要给好猫粮,PRO PLAN,HILL'S都不错。千万别给伟嘉,喜悦,全是添加剂,诱导剂,猫咪吃了会得尿路疾病的。

祝楼主和猫咪幸福~

新浪微博达人勋

pingounette 发表于 2011-11-10 12:06
不出门也要打疫苗和驱虫的。猫三联必须要打的,只有一种疫苗,(忘记是什么了。。。)是可以只要猫咪不出门 ...

谢谢……话说虽然号称养猫但其实还木有找到合适的猫猫……不知道到底要养小的还是养个大点的,小猫估计不太好养吧……囧

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-11-10 10:09
出门的话
一个是会有迷路和出事故的危险
再一个,可能会因为和其他猫打架而受伤染病

含泪感谢

新浪微博达人勋

shiyuan 发表于 2011-11-11 20:33
谢谢……话说虽然号称养猫但其实还木有找到合适的猫猫……不知道到底要养小的还是养个大点的,小猫估计不 ...

其实猫很坚强的哈,很少生病。建议楼主领养,这样可以给流浪小家伙一个家~我家猫是领养的2个月。现在4个月很健康。不过小猫总是很兴奋,所以需要很有耐心~大猫比较安静~看自己喜欢了。养猫也看缘分嘛。LE BON COIN上好多送猫的~

新浪微博达人勋

pingounette 发表于 2011-11-19 16:40
其实猫很坚强的哈,很少生病。建议楼主领养,这样可以给流浪小家伙一个家~我家猫是领养的2个月。现在4个 ...

恩恩,下周二准备和一个美眉面谈……哈哈,领小猫害怕不会教啊,上厕所什么的

新浪微博达人勋

shiyuan 发表于 2011-11-20 22:44
恩恩,下周二准备和一个美眉面谈……哈哈,领小猫害怕不会教啊,上厕所什么的 ...

猫咪爱干净~天生会用猫砂~你不用担心

123下一页