QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zoe_396

交规驾照 第二次路考~18天收到粉红纸条:")

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-11-7 20:37
谢谢来捧场,哈哈~
反正看别人有的还很容易,
所以既然准备上路了,

谢谢MM啦。

新浪微博达人勋

summersky123 发表于 2011-11-7 20:03
恭喜MM喽,顺便问一下这个conduite supervise 会比正常的permi B 好考到一些吗?哪个比较经济实惠呀?谢 ...

谢谢捧场啊 :")
不好意思,
今早上来时网速不稳定,
所以没能及时回。。。

其实关于这个conduite supervisee,
只是一种学习的途径,
不能说哪种途径更容易考到驾照,
因为要看你情况(是不是有开车经验,是不是有人做你陪驾且有时间陪驾)
我个人觉得如果你是零基础开始学的话,
又有车和人愿意做你陪驾(好像要求是5年以上驾龄)的话,
通过conduite supervisee这种途经学习会经济且有利于你驾驶水平的提高~
如果你有开车经验,或是你对汽车机械部分等掌控领悟很好,
学习进步很快可能跟着驾校学2个月就能拿到驾照的话,
也不建议你报conduite supervisee,
因为他对时间有要求,
就是起码要开3个月且最少行驶1k公里,
所以看你选择了,呵呵
你也开始学了么?

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-11-8 14:36
谢谢捧场啊 :")
不好意思,
今早上来时网速不稳定,

非常感谢MM的回复,MM人很热心,解释的很清楚,我本身从来没有碰过车,也不是特别着急有驾照,只是觉得以后还是很有用的,所以想考过,可以找到陪驾的人(5年驾龄以上的),只是我自己没有车,不知道租车练行不行,租着行的人会把车租给一个正在考驾照的人吗?要是在不行只能报普通的了,可是真的很烧钱呀,我对机械也不敏感,还爱晕车,估计得学60小时以上,有那点钱都快能买一辆车了{:12_491:}

新浪微博达人勋

亲你好厉害我高速进道有妨碍别人考官还叫我刹车要注意看后面教练说我没希望了 让我情何以堪

新浪微博达人勋

而这时rond point前是没有大的那种panneau可以看得,正确做法本来是打左clignotant靠右在里面转直到找到方向后打右clignotant出去,结果我一慌捣了个右clignotant,然后就听见考官猛嘘一声“hein?!”

这个究竟是打左向灯,靠转盘里边开,还是你笔误?我看不太懂~~
谢谢啦!

新浪微博达人勋

inp 发表于 2012-2-18 15:22
而这时rond point前是没有大的那种panneau可以看得,正确做法本来是打左clignotant靠右在里面转直到找到方 ...

哦,没有笔误呀,
交规里记得也有讲,
就是不知道出口的情况下,是要打左边clignotant在转盘内靠右行驶找出口,一旦看到你要去的出口在其之前那一出口处换打右clignotant准备出去,
怎么样?你还清楚了?mm交规早过了啵,加油哦,呵呵

新浪微博达人勋

恭喜恭喜 可喜可贺 可口可乐

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-2-19 02:02
哦,没有笔误呀,
交规里记得也有讲,
就是不知道出口的情况下,是要打左边clignotant在转盘内靠右行驶找 ...

靠右,是靠外圈的意思吗?
是打左灯,但是车的位置是像是直走和去右边的位置吗?
内圈是留给真正的去左和demi tour的人?
是这意思不

新浪微博达人勋

inp 发表于 2012-2-20 20:39
靠右,是靠外圈的意思吗?
是打左灯,但是车的位置是像是直走和去右边的位置吗?
内圈是留给真正的去左和 ...

对,我认为转盘有多圈情况下,靠右就是外圈行驶,如果只有一圈,就无所谓了
然后走外圈是便于自己一旦找到出口就可以即刻出去,也许出口就在右侧也说不定,
所以你不能选内圈行驶,你看好理解不~

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-2-21 06:17
对,我认为转盘有多圈情况下,靠右就是外圈行驶,如果只有一圈,就无所谓了
然后走外圈是便于自己一旦找 ...

谢谢~~~但是我驾校的人没有给我提过要打左向灯~~
就是找到出口用右灯出去
zoe_396
还有国内交规好像是进转盘前不用打转向灯。。出去才打右转向灯 
zoe_396
要打的,交规里有说,你下次上路时再跟教练核实一下,也许有特殊情况也说不定。。。 

新浪微博达人勋

请教楼主一个问题呗。收到reponse favorable 的信后,是自己去取驾照还是等寄过来?

新浪微博达人勋

bluesky166 发表于 2012-2-21 21:57
请教楼主一个问题呗。收到reponse favorable 的信后,是自己去取驾照还是等寄过来?  ...

等着寄过来呀,你报考时不是给驾校信封了吗?所以就是这个用的。。。
顺便恭喜一下啊 bonne continuation

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-2-22 05:25
等着寄过来呀,你报考时不是给驾校信封了吗?所以就是这个用的。。。
顺便恭喜一下啊 bonne continuation ...

多谢啦

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,等了半年我下个月第二次路考,现在练车有点退步了,还要加几课!主要是几个停车位不太熟悉,跟教练开的时候都会提示我该做的事情,考试的时候就没人提示了。

新浪微博达人勋

bittercandy 发表于 2011-11-4 17:52
我跟你一天考的,也刚收到结果。29.5 分通过。 太高兴了。当时刚出考场门时考官给踩了刹车,我估摸着过不了 ...

被踩了也能过,运气真好啊!我让右被踩了,估计没戏了,伤心了两天,晚上睡不着来看贴!