QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: xiaoxiangfr2010

保险相关 第一年无事故,但第二年保险没有降——想退保险(急!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-10-27 08:48
退保险有三个方法
1. 在保险到期前最少提前两个月以上写退保通知书並用双掛号信寄给你的保险公司
2. 在收到 ...

今天下午去找别家的保险公司了,正常情况下退保险的方法就是你说的那三张,但如果实在想退 也可以,填一份卖车合同,寄到保险公司。只要卖车合同不交到préfecture ,就不生效。

新浪微博达人勋

保险公司都一样,我也换过两三次,其实换哪都差不多,就是自己消个气而已.

新浪微博达人勋

悠然自得 发表于 2011-10-27 17:14
保险公司都一样,我也换过两三次,其实换哪都差不多,就是自己消个气而已.

每换一次都要重新交一次frai de dossiers吧?

新浪微博达人勋

xiaoxiangfr2010 发表于 2011-10-27 17:03
大公司,就是不一样。我收到信时去group ami,绝对在20天之内。那无赖竟然跟我说合同已经生效 ,不能退了 ...

其实你的保险已经很便宜了,我跟你一样的车,第一年的保险还要了我1300多呢

新浪微博达人勋

如果LZ觉得保费贵, 可在网上别的保险公司算一下,比较一下, 这样说不定也可以找回平衡. 同时也要明白一下保险的机制: 第一年没事故,就得到5%bonus,也就是说第二年保费可在保险公司的新价格上减5%, 保险公司的新价格是浮动的,根据所有参保人的事故发生率来算的,同时也要加上费用,你的保险公司说不定就上涨了差不多5%,这样就跟你的bonus抵消了. 今年大多数的保险公司都上涨了, 例如AXA就上升了4.5%. 还有保险公司拥有自动续保的权力, 就是保单到期的30天前没收到退保申请书,就自动续保.

新浪微博达人勋

粤人 发表于 2011-10-27 22:13
如果LZ觉得保费贵, 可在网上别的保险公司算一下,比较一下, 这样说不定也可以找回平衡. 同时也要明白一下保 ...

今天下午去别的公司查了 ,最低可以给到44欧每月。你说的有些道理,但我不明白的一点是,为什么第一年跟我要76欧的保险公司,第二年去找时只要44欧。当然第一年要交frais de dossier,但那也才100左右。。。多谢回复,没有为难你的意思 。只是想弄清楚一点。

新浪微博达人勋

计算保费的参数非常复杂,非我们局外人所懂.对于你疑问也只能主观的猜测,其中的一个可能是认为第一年是个高风险期,过了"危险期"价格就往下调,再加上商业竞争的压力就可能有这样的保费.另外你的个人资料如有变动也会有影响.

新浪微博达人勋

粤人 发表于 2011-10-28 00:31
计算保费的参数非常复杂,非我们局外人所懂.对于你疑问也只能主观的猜测,其中的一个可能是认为第一年是个高 ...

多谢你的解释,了解了不少东西,但还是觉得 我conseil在欺骗我,首先 投保时他不应该误导我第二年的价格,其次 我在收信一周内去找他 他还说不能帮我退保。其实 这会儿了 就不是钱的事了,我准备明天写信 给group ami 的总部 反应下我的事。外国人也不是他们法国人好欺负的。如果不道歉 就每个月写一封。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-10-27 08:48
退保险有三个方法
1. 在保险到期前最少提前两个月以上写退保通知书並用双掛号信寄给你的保险公司
2. 在收到 ...

大哥,麻烦问你一下。我的车卖了,要退保险,双挂号信是什么意思,它的法语怎么说,还有退保信大概怎么写,就简单的写我车卖了要求退保大概这样就行吗。小弟没经验,谢谢指点

新浪微博达人勋

我觉得买保险AXA最好了

新浪微博达人勋

我一个同事,一年没出事故,第二年保险反而还多了。。

新浪微博达人勋

Arthur.p 发表于 2011-10-27 17:51
其实你的保险已经很便宜了,我跟你一样的车,第一年的保险还要了我1300多呢 ...

1300多是全险了吧