QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 糖罐子静静

有没有在法国读护校的,或者有认识的朋友学护士的~~~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

索兰 发表于 2011-10-30 22:16
有的人读预科, 有的人不读, 直接考。 大多数都是刚毕业的高中生, 也还有些年纪大的。
考试一年有好几个 ...

这个护校 concours 都是私立的 还是也有公立的?

新浪微博达人勋

糖罐子静静 发表于 2011-11-5 12:48
天呐 看来真的要扒层皮才可以  不过毕业就可以工作吧    这个护校 concours 都是私立的 还是也 ...

你一说到工作,我倒是忘记一个重要的事情了,就是法国医院体系收外国人么?
比如教师行业也是这样,也有concours,你也可以参加,但是没办法工作,因为你不是欧盟成员国国籍
mouette170307
法国公立医院的法国籍护士和护理工作一段时间后就可成为公务员,护士好像是一年护理时间要比护士长一些 
外国人可以成为CDI,但是你知道法国的公务员必须有法国国籍的 
糖罐子静静
也就是说 中国人就不接受??? 还是像楼上点评说的那种 ,可以 工作 但是不能成为公务员而已 ,那就意味这是临时工的意思?? 
这个行业有很多外国人的,只是外国籍的不能申请成为公务员。 

新浪微博达人勋

糖罐子静静 发表于 2011-11-5 12:44
实在是太感谢了,我刚到巴黎,法语一般 ,你说的是有直接考护校的模拟题?还是考concours的题呢???可 ...

不少书店都有的吧, 什么Chapitre, Decitre,
FNAC以前也看到过, 不知现在还有没有。

新浪微博达人勋

糖罐子静静 发表于 2011-11-5 12:45
要是想进concours 需要什么条件呢?

应该没有什么条件的,就参加考试就对了

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2011-11-13 14:41

不需要考那个TCF???

新浪微博达人勋

索兰 发表于 2011-11-6 22:18
不少书店都有的吧, 什么Chapitre, Decitre,
FNAC以前也看到过, 不知现在还有没有。  ...

麻烦问下巴黎有么有公立的concours和公立的护士学校呢???进入公立学校要求比私立的高吗?

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2011-11-13 14:41

麻烦问下巴黎有么有公立的concours和公立的护士学校呢???进入公立学校要求比私立的高吗?

新浪微博达人勋

糖罐子静静 发表于 2011-11-16 17:45
麻烦问下巴黎有么有公立的concours和公立的护士学校呢???进入公立学校要求比私立的高吗? ...

不知道艾, 对不起。 我没考过护校, 也不是巴黎的。 等别人解答吧。

新浪微博达人勋

索兰 发表于 2011-11-16 20:41
不知道艾, 对不起。 我没考过护校, 也不是巴黎的。 等别人解答吧。

非常感谢啦