QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有在法国读护校的,或者有认识的朋友学护士的~~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bac + 2 在中国是什么啊mm请问?

新浪微博达人勋

这边护校都是concours考上的, 然后读3年就毕业了。

新浪微博达人勋

恩,要参加concours...

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2011-10-26 20:17
bac + 2 在中国是什么啊mm请问?

是大专啊
糖罐子静静
我这个是3+2连读~~~初中毕业上的那种~~~~ 
不哭
大专不是bac+3么? 

新浪微博达人勋

索兰 发表于 2011-10-26 22:12
这边护校都是concours考上的, 然后读3年就毕业了。

就是预科吗???需要读一年?

新浪微博达人勋

糖罐子静静 发表于 2011-10-27 23:18
就是预科吗???需要读一年?

一般如果是法国人的话,可以边打工边攻读的! 这个concours你你能考上就能读这科你要是考不上就明天再考,考到考上为止!
miss.abc
发现自己打错了很多字啊,是明年不是明天! 可以考很多很多次,可是每年的统考只有一次!世上无难事嘛!MM加油! 
索兰
好像能, 但是一般人考2次3次就放弃了。。。 
寶児嘚寵
护士的concours可以考那么多次? 

新浪微博达人勋

有的人读预科, 有的人不读, 直接考。 大多数都是刚毕业的高中生, 也还有些年纪大的。
考试一年有好几个, 各个地区的 都可以参加。
书店就有买他们的模拟题, 看起来好像不是很难。

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2011-10-28 17:03
一般如果是法国人的话,可以边打工边攻读的! 这个concours你你能考上就能读这科你要是考不上就明天再考 ...

我有些朋友,他们考的是上医学院的concours一年就考过了,很都人都觉得不可思议,可是他们这一年来就没上过街,天天都从早上自习到晚上!所以说MM要是准备这种考试,就算再辛苦也要咬着牙关,辛苦就那么一年,咬咬牙就过去了,而且嘛,我觉得中国的学生都被高考什么的磨练过的,所以应该也没有想象中那么难!

新浪微博达人勋

索兰 发表于 2011-10-30 23:16
有的人读预科, 有的人不读, 直接考。 大多数都是刚毕业的高中生, 也还有些年纪大的。
考试一年有好几个 ...

原来一年有好几个的啊?我还以为只有一个,可能是因为我同学读的是医科吧!

新浪微博达人勋

从前同屋的妹妹是学这个的,毕业了也工作了

新浪微博达人勋

索兰 发表于 2011-10-30 22:16
考试一年有好几个 ...

实在是太感谢了,我刚到巴黎,法语一般 ,你说的是有直接考护校的模拟题?还是考concours的题呢???可不可以给我个书店的地址啊  感谢感谢!

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2011-10-28 16:03
一般如果是法国人的话,可以边打工边攻读的! 这个concours你你能考上就能读这科你要是考不上就明天再考 ...

要是想进concours 需要什么条件呢?

新浪微博达人勋

991man 发表于 2011-10-31 22:14
从前同屋的妹妹是学这个的,毕业了也工作了

她念了几年呢???感谢
991man
不记得了,不过应该没几年 

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2011-10-31 21:48
我有些朋友,他们考的是上医学院的concours一年就考过了,很都人都觉得不可思议,可是他们这一年来就没上 ...

天呐 看来真的要扒层皮才可以  不过毕业就可以工作吧   {:12_489:} 这个护校 concours 都是私立的 还是也有公立的?

12下一页