QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 20110416

巴黎 LMDE/CPAM/CMU,彻底被搞乱,请大家帮帮忙。9F/11F/12F 有更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

钟曦 发表于 2011-10-22 00:43
我刚来法国的时候,过了学校买学生保险的日期,所以我没有社保号,在此前提下,我去了caf,我和她说我没有 ...

这个信息很鼓舞人心,哈哈。谢谢,我也先这样去申请CAF 试试。

新浪微博达人勋

sythelen 发表于 2011-12-31 22:56
请问一下 我也是过了学校买保险的时间  28以下  现在也是急需社保号  是直接去cpam 买保险 还是去lmde买 ...

lmde

新浪微博达人勋

没有社保号也可以办caf的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

钟曦 发表于 2011-10-22 00:43
我刚来法国的时候,过了学校买学生保险的日期,所以我没有社保号,在此前提下,我去了caf,我和她说我没有 ...

牛逼。见你没有社保号就不要了。但愿我像你这样。因为我们情况类似。我也是申请了CAF的时候还没有拿到CPMC的信,什么社保号也更是没有。但是CAF是受理了。

新浪微博达人勋

是不是买了lmde就有社保号的?我都三年了还没收到vital card,有没有关系呀?社保号好像办好了就有的吧?我看给我的信上都有写n.de securite sociale
liyanpapaya
是不是买了lmde就有社保号的? 是。 vital card要去CPAM催的 不然就像你这样干等了 

新浪微博达人勋

StarryL 发表于 2012-5-5 14:39
是不是买了lmde就有社保号的?我都三年了还没收到vital card,有没有关系呀?社保号好像办好了就有的吧?我 ...

谢谢你呀!!!

新浪微博达人勋

同问啊,,我3月刚毕业,之前买的是LMDE,未满28岁,注册了10月一学校, 可是10月那学校不在LMDE的list 里面,那我是要去买 CPAM 还是CMU?谢谢

新浪微博达人勋

马克

新浪微博达人勋

马克

新浪微博达人勋

20110416 发表于 2011-10-21 12:49
谢谢回复。可是我看坛子里好多同学说,CMU 申请了9个月还没下来的。因为是个免费的保险,并不是每个人都 ...

这两个应该是分开的,至少我没有保险号,房补一样申请到了

新浪微博达人勋

20110416 发表于 2011-10-21 12:49
谢谢回复。可是我看坛子里好多同学说,CMU 申请了9个月还没下来的。因为是个免费的保险,并不是每个人都 ...

这两个应该是分开的,至少我没有保险号,房补一样申请到了