QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: linger02100

真心话与大冒险!!捡到东西了你物归原主吗???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-19 21:29
是的,你说的没错,

头几年北京这事可多了,

我说呢,我回国,电话没话费了
又找不到公用电话
跟人家说借电话,不借
我说那你麻烦打个短信行吗
也死活不愿意,我觉得老奇怪了
我说你打字,我说给你,就帮我发个短信也不行?
那也不行
葵花开
真的人家会以为是骗子?我还以为我长得像骗子,叫人家马上就警惕呢 
mei8899
哈哈哈,,人家以为又来一个骗子呢,还长的这么漂亮,哈哈,,,,,,, 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-19 22:04
又找不到公用电话
跟人家说借电话,不借

这事我深有感触,几年前在国内邮局有急事需要打电话,周边没公话,自己的没电了,向周边的2,3个人借电话得到的答复要么是没电了要么是欠费了,后来看到一个老外,就向她借了,她就借了!
当时对那个老外的感激啊,不能言表,尤其是在连遭国人的拒绝后。

新浪微博达人勋

linger02100 发表于 2011-10-19 23:11
这事我深有感触,几年前在国内邮局有急事需要打电话,周边没公话,自己的没电了,向周边的2,3个人借电话 ...

唉,说起来
后来倒是有个人肯给打短信了
是我派男人去先HELLO,完了问
我再插话,才给打的短信

估计觉得是这不像卖拐的
男人死活不愿意呢还
我说那咋办啊,现在买办法的事

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-19 21:22
啊,他还说了句这话呀,,

哎,真行这人,

’‘见了也不捡’‘算是无为之治吧?这种事我也做过,一次在餐厅和朋友吃饭,身后的monsieur的一个袋子不经意掉了我当时叫他了可他没听见随后就出门了。我和朋友在进餐我也没追出去。那个袋子就在我身后,我硬是装着不理不问,吃完我的也走了,心想总会有人做点什么吧。袋子最后怎样我是不知道了。
但后来却一直在想我要能叫住那个monsieur后面可能就会少很多他到处找袋子的麻烦,或者我应该捡起来看看里面有什么的。。。
linger02100
公车上,地铁里就在你座位旁边的捡不? 
mei8899
不一样的情况,这种的是会叫一下哪个人的,而且,也会在大声的叫下他,也可以走几步在叫他下, 我刚刚指的是哪种,大马路上,我不会捡,害怕, 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-19 22:04
又找不到公用电话
跟人家说借电话,不借

呵呵,你根本不知道,

有的是,帮你发个短信,之后这电话就会经常收到骚扰电话信息之类的,,呵呵,

还有的是,如果接到电话,没响几声就挂了,有的人不明白,以为朋友找她啥的,
就给回电话,有的哪号,是你打电话,就从你哪里扣钱可贵的,

一分钟几块钱的,没几分钟你电话费就没了,哈哈,

所以,现在人都吓怕了,

呵呵,啥新鲜事都有,没办法呀,就得学会自我保护了,呵呵,

新浪微博达人勋

linger02100 发表于 2011-10-19 21:02
因为自己也掉过东西所以就有切身体会。结果后来打电话给他似乎还不是很激动,只是关心他的钥匙还在包里, ...

呵呵,理解那种感受,因为也经历过,不过没关系,别人怎么对待是别人的事,依旧的做好自己就好了。
linger02100
那人高兴我也就高兴,但他最后撂下的那句话就让我有了种好事没做彻底反而被冤枉的感觉。 
linger02100
道理是这样的,但我还是很在意别人的感受。:( 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-19 23:34
呵呵,你根本不知道,

有的是,帮你发个短信,之后这电话就会经常收到骚扰电话信息之类的,,呵呵,

这样的啊
我还觉得国内的人咋这样
原来是酱紫啊
那这样的话
也怪不得人家
虽然态度差点
葵花开
哦,那,国内这方面是乱的 
mei8899
是呀,不知者,不怪也,我同事遇到过这事,之后我们也才知道,电视后来就开始报到这事的,呵呵, 

新浪微博达人勋

有呀用的我就留这, 没用的就还给人家
不如说LZ捡的这包, 现金加礼券才没多少, 还不如还都还给人家挣的面子比拿的钱要大. 如果一个包包都是现金我就自己留了哈哈, 就算那人为人民服务了

哦对了还要把值钱的留下然后把没有用的还给人家就说捡到时就这样了. 又有钱拿又有面子.

我是很实际的女人天赐良机为何要拒绝呢? 大家不要砸我.

不过从没遇到过这种好事!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-20 01:19
这样的啊
我还觉得国内的人咋这样
原来是酱紫啊

我擦 说这个
n年前 还上班呢 中午去吃饭 前台没带手机 用我的打了一个电话 接通了 没说话 她说 拨错了 重来 没问题了
好嘛 尼玛我悲催的 你打错了 你跟人家也说一声打错了
那边完后就没完没了的打电话 说是 接到我的电话了 让我把女儿还给他

新浪微博达人勋

喘口气
尼玛一直打啊 我说 我刚才同事打得电话 打错了 我不知道你女儿
她就疯了 她说 你刚打电话的时候 我明明听见我女儿在喊 尼玛那时候老娘在kfc排队呢
我说真不是 真是打错了
她就慌了 她说她女儿找不到了什么的
我说 我真不是坏人 我挂了 关机
后来 在开机 还在打 前台用公司电话打回去 说真是打错了

新浪微博达人勋

尼玛 悲催的更。。。。
人家打到集团了 说是要报警~~
我....红了
我的头 分公司的总监
找我谈话...............................................说不要影响集团..我擦
后来 前台在打电话 给那个伤心的妈妈 结果是爸爸接的 再次说明情况 爸爸明白了 说知道了 可是女儿就是不见了
我后来关机很长时间
........
city_hk
MM 你的故事可以写进剧本了 
linger02100
恩,你这个案例够惊险的哦 

新浪微博达人勋

有一次在超市停车场,一个顾客落在了停汽车的地方一打液体奶,大约8KG吧,那汽车在前面开,我老公抱着奶在后面追着车边喊边跑,最后还给了人家。
dreamerhbk
你老公好可爱啊! 

新浪微博达人勋

交给公车司机就好了,不用自己亲自去联系,我之前在车上丢了个包,最后就在公车总站拿到的。感谢好心人
linger02100
在国内还是巴黎?这很重要,我似乎感觉国内的广大意识就是捡到的就是我的了,傻瓜才还。但在国外的国人似乎就还好些 

新浪微博达人勋

如果捡到的是证件钥匙什么的,就把东西给人家寄回去。如果是现金,找得到失主就还给人家,找不到就算了,总不能扔水里吧。
city_hk
找不到失主 可以花掉! 不能撕掉啊 扔水里什么的 践踏流通货币是犯罪滴~~哈哈 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-10-20 09:19
尼玛 悲催的更。。。。
人家打到集团了 说是要报警~~
我....红了

这家够惨的
估计是着急疯了