QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: linger02100

真心话与大冒险!!捡到东西了你物归原主吗???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

夏之味 发表于 2011-10-18 23:15
真心话,换了是我,我也会象楼主一样做,一是想到失主一定会很着急,二是不给的话,过不了心里这个坎,即便 ...

因为自己也掉过东西所以就有切身体会。结果后来打电话给他似乎还不是很激动,只是关心他的钥匙还在包里,而不是证件等!我晕!
恩,心里瞬间畅通了打完电话后,直到朋友说我傻。。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-18 23:55
有点害怕,我可能瞧见哪包也不捡,

中国好多用这个来碰磁的,

前段子 香港一个当红混血嫩模 涉嫌在去年某月 在提款机上捡到600块钱 没有交出来 放入自己口袋了
后来事主报案 调出视频资料 发现是此女
今年嫩模被叫去录口供了
city_hk
不知法国这边这种案子怎么判。许霆有自发性,转机器出故障的空子,而嫩模的话,的确有点灰色地带,但事主报案了,还被监控录下,就一定有处分 
linger02100
长见识了,内地和法国这边也是这样的么?是我,我是会拿的。 
city_hk
拿了600元,最终她于10月10日被香港警方拘捕。以后如果我们碰到类似事情,一定记得报警或通知银行的人,不是自己的钱财,无论如何也不能占为己有 
city_hk
柜员机里多出来的钱一定不能拿,经过“许霆案”内地老百姓都明白了这个道理。但是,香港混血女模Jessica.C 显然还不懂,她因去年7月30日在柜员机多 
city_hk
报警。香港警方事后翻查银行闭路电视及紧随事主之后提款人的资料后,怀疑事件与Jessica.C有关,警方欲邀其助查,却发觉她不在香港,故一直未能接触助查。  
city_hk
据悉,案发日,有巿民在尖沙咀区一个银行柜员机提款600元,但却忘记取钱便离去。稍后,事主发觉折返,现款已不翼而飞,怀疑被人盗去,于是报警 
linger02100
这样也会判罪么?? 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-18 23:55
有点害怕,我可能瞧见哪包也不捡,

中国好多用这个来碰磁的,

在这边应该没谁做碰瓷的事吧。。。话说后来把包还给他后,他随口说了句他的visa卡不见了,我当时就想不会吧,我可什么都没动呢。随后他又说了没关系,他已经把卡给锁了。我当时就郁闷了,他这话怎么说得不清不楚的,我可是清白的,不是估计是我拿的吧,他里面该有的东西可都在。
因为当时只是简单的归还东西谢谢不用谢的过程,所以我也没问到底,再他坚持给我20我不要之后大家就au revoir 了。但后来还是有点郁闷,不是特别的爽快。。。

新浪微博达人勋

city_hk 发表于 2011-10-19 21:08
前段子 香港一个当红混血嫩模 涉嫌在去年某月 在提款机上捡到600块钱 没有交出来 放入自己口袋了
后来事 ...

啊,这种人还做这事呀,,
看来人贪心不分身份呀,,

国内电视报,好多有在路上,合着伙的骗人的,
先仍路上一条金项链,钱之类的,

之后,有人就捡了,

之后捡钱的人就要和身边的人来平分这钱,

我也遇到过一次,早上,上班,一个男人,不知道哪里人,

说要和我平分哪所谓的钱,我当时大骂他,一早上,上班的人可多了,

哪男的吓的就跑了,,

要是就我一个人,我可能也会害怕了,不过,我是说啥也不会想要哪东西,

就记住一句话,贪小便宜吃大亏,,

新浪微博达人勋

当然要还啊 又不是自己的东西啊

而且很多时候我觉得都是基于信任基础上的
比如有一次去邮局寄挂号信
在那个自动换硬币机器上换硬币
20块纸币只出来18块1硬币
我跟邮局人反应
那个工作人员问我还缺多少
我给他看手里的18块1
他把机器打开 给我2块 然后走了
我过去跟他说多了1毛
他表情就觉得哎呀 就1毛 都不值得一提 跟我说merci

新浪微博达人勋

20€当然不收了
要是给我1万我肯定不客气
葵花开
是有点这感觉,哪怕送个香水啊送瓶红酒啊都可以的 
linger02100
恩,偶也是这么想的。不用1w, 100我都收。再干脆点,你要请我喝杯水可能我心理都还平衡点。直接拿20给我,感觉自己受’‘侮辱’‘了。 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-19 21:13
啊,这种人还做这事呀,,
看来人贪心不分身份呀,,

嗯 真的是这样 嫩模尴尬不知道怎么解释
她经纪人跟外面说:“小女孩不懂事 碰到这种事不知道怎么处理……”

你说的那种诱饵的
小时候听得非常多 在广东一带 经常有这种事情发生
如果刚出社会的 从来没见过这场面 没什么心机的话 很容易上当的
一旦到偏僻没人的地方了 不但分不到TA之前说的那部分 身上的值钱的都会被TA的同伙抢劫一空的 非常危险!

新浪微博达人勋

我们原来的车位是租的
有个大铁门
我们好几次看到有人忘了的钥匙还有那个自动开关,就是遥控开门的那个
然后都送回给租车位的地方了

到了最后一次,我自己忘了
不过没人给送回来
我们只好自己买了一个

连租车位的人都说,你们好不运气
葵花开
但愿吧 
mei8899
没关系,好人会有好报的,不是不报,是 时候还没到,,,,会有好报。。。 

新浪微博达人勋

linger02100 发表于 2011-10-19 21:12
在这边应该没谁做碰瓷的事吧。。。话说后来把包还给他后,他随口说了句他的visa卡不见了,我当时就想不会 ...

啊,他还说了句这话呀,,

哎,真行这人,

要是我,我一定会问个底掉不可,

不过,你也别多想了,

以后有这事,愿意交就给警察吧,
省事了,

少一些这麻烦,也别想的太多,他愿意说你就当没听见吧,

哎,不过,有的人捡了东西,是真给别人添麻烦了,哈哈,

我家一个学生,喝多了,捡回来一个车库的钥匙,
第二天还在睡着,我和老公去了,结果在客厅过道上瞧一个钥匙,

老公一问,谁的也不是,老公有经验呀,说是车库的钥匙,
用最快时间走出去,写个条贴在大门上,

结果刚贴完,有人来了,是邻居家的钥匙,

昨天晚上丢的,找了一早上了,实在没找到,还要用哪车,没办法,

花了五百欧找人打开的哪锁,还是换了车锁我就不知道了,反正花了五百欧,哈哈,,,,,,,

你说气人不???

我老公告诉我,见到钥匙不要见,因为有人丢了,会走回来找的,你要是捡了,就一定送给专门的警察哪是丢失认领处的,,,

所以,我还是很听话,见了也不捡,

新浪微博达人勋

8月去了趟南部,
在加油站,上个厕所,忘了拿了,
开过了4个小时才发现,
然后,老公打电话给加油站,
说是找到包了~~

后来拿到手,里面证件,银行卡,钥匙,啥的都没丢
但是,
新买的IPHONE 和现金,大概120欧的样子,全部没了~~~~

我老公还买了一箱香槟去谢谢那个加油站,他们也收了~~~

我觉得,要是我是楼主,
东西会还,但是,20欧,我觉得也会收下,那是你应得的
我老公也捡到过手机啥的,都是电话回去给人,叫人上门来拿的~~~

现在发现,咱们都是好人~~~~~

新浪微博达人勋

linger02100 发表于 2011-10-19 21:02
因为自己也掉过东西所以就有切身体会。结果后来打电话给他似乎还不是很激动,只是关心他的钥匙还在包里, ...

呵呵,不一样的,如果证件有的还能补的,哪钥匙,
假如说我家的一个大门吧,

下面哪个电子钥匙,买来是,60欧,

之后是自家大门吧,,

是一个钥匙,但是,6个锁的,这个是很贵的,如果全丢了,就得换锁了,

从外面锁,从里面能开,从里面锁了,从外面也能开,而且,一个钥匙,直接上6个锁,

新浪微博达人勋

city_hk 发表于 2011-10-19 21:21
嗯 真的是这样 嫩模尴尬不知道怎么解释
她经纪人跟外面说:“小女孩不懂事 碰到这种事不知道怎么处理… ...

是的,你说的没错,

头几年北京这事可多了,

还用古币骗人的,也可多了,,

就不要贪小便宜,就不会上当了,

还有借电话用的,还回来就变成假的啦,,

所以,电话也不能随便往外借的。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-19 21:29
是的,你说的没错,

头几年北京这事可多了,

嗯 无欲则刚 天上也没有掉馅饼的好事
国内的骗术五花八门 在法国boncoin上的骗子也不少
多长个心眼 无论在哪 在什么年代都是必须的
mei8899
是的,是的,就是心里感觉,好人有好报的,不是不报,是时候还没到,呵呵,,, 

新浪微博达人勋

991man 发表于 2011-10-18 23:42
可是,护照啊,银行卡啊,可就不是20欧的事了,何况自己去跑重新办理,也费精力啊。本来么,反正说实话,给 ...

当时我就是这么想的给我20我还嫌少,我要稀罕这20的话就不会千里迢迢还给你了。拿你20还背个名。可他们法国人好像就不这么想。。。他们觉得该拿的感谢费还是该拿的。
后来想想估计那人丢东西后也没怎么想办法找回,估计是石沉大海了,对能找回来并不报太大希望。想我去年掉东西的那会,是动员所有人帮着找啊,连垃圾桶都是找了的,想着偷我东西的贼拿了手机钱,其它的证件会随手扔吧。。。
哎,那段经历不堪回首!!

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-10-19 21:24
8月去了趟南部,
在加油站,上个厕所,忘了拿了,
开过了4个小时才发现,

你那也够嵗的
不过能还给你包什么的也不错了
我爸在我小时候老是把包忘厕所里
完了丢了不少东西
被我妈骂。我爸偷偷跟我说,我看特别心疼

所以我从小就特别怕厕所掉东西