QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: careless

全法 分享关于28岁以上学生如何办理保险的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

careless 发表于 2012-2-9 21:41
最不要的事情就是道听途说了,你自己去cpam拿个表格,填写好了,交过去,人家会来判断给你不给你,不是你 ...

朋友,太感谢了,正如你说的,我去我们区的CPAM了,  给了个表,要准备3个月得流水,EDF 护照,还有写一个保证书-----保证无收入,  明天去寄出去,可以约会也可以邮寄。 在这里也写出来给相同问题的朋友借鉴!

新浪微博达人勋

哦~~~!大家不要想得太复杂了都。。。我当时去申请CMU的时候,我就跟我RDV的那个女人说,我是学生,没有收入,钱都是家里给寄的,然后她就让我手写了一个证明,证明就写自己没有收入,是家里资助的,她收上去了以后,过了1个星期就寄信给我说我已经是CMU了,还有CMU的账号等一些信息。 然后我复印了以后到地铁要了张CARTE DE SOLIDARIDE 的申请表,填好寄给AGENCE SNCF ,得到卡以后,每月买地铁月票1-2圈是30多欧,出圈是半价。

再说了,大家学生现在打工都是只能半工吧,让老板报低点,其他的给现金,然后实习都不算是在打工都。。。

新浪微博达人勋

请问楼主,我正好属于您说的第一种情况,我如果申请ayant droit的话,还需要再交一份钱吗?还是只交男方一个人的保险就行了?