QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 分享关于28岁以上学生如何办理保险的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想问下LZ~男方超过28岁 有couple房补 想申请cmu-c的话 材料上需要填写conjointe那一栏吗?填上的话如果申请成功了 女方在有secu的情况下是不是也能跟男方的保险公司申请complementaire呢? LZ了解吗?

新浪微博达人勋

最好写吧,因为如果查到了你是couple房补的话,你不申报就算是隐瞒欺骗了。因为保险是算家庭的收入来给的。
CPAM不能ayant droit吧,你们可以直接去问一下的。因为这个是必须年满28岁,没有收入或者收入很低的人才能申请的,算是政府的福利,所以不太会让你ayant droit的。

新浪微博达人勋

28岁想申请CMU, 本人不打工,靠家里资助生活费,生活费多少才有资格申请CMU?哪位朋友知道?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

写个正常的吧,你也不能为了有CMU就说自己穷死了吧,呵呵呵,来法国都是有资金要求的啊。你写个3000欧元吧,我估计行啊。

新浪微博达人勋

长居在哪里就在哪里申请哦

新浪微博达人勋

请问LZ,刚到法国3个月,学生身份,正在办理CMUB。 之前在国内工作,请问申请CMUB对上一年的收入有要求吗?不能超过多少?

新浪微博达人勋

包子炒肝儿 发表于 2011-12-27 13:09
请问LZ,刚到法国3个月,学生身份,正在办理CMUB。 之前在国内工作,请问申请CMUB对上一年的收入有要求吗? ...

还是那句话,不能为了拿保险就说自己穷死了,因为你才来,来法国本来就是有要求资金证明的,你申请签证给人家一个证明,然后来了说自己穷的都不行了,似乎太不符合逻辑了吧。

新浪微博达人勋

楼主写的帖子很实用的,我现在遇到这个问题,  我29岁,学生身份,单身,刚来3个半月,不打工。 现在申请CAF中,但是CAF要我的   学生保险,  我去语言学校问了(在读语言),说超过28岁不能在学校买,   然后又人说去cpam申请,  (但是我有个朋友说如果在法国开户超过5000欧算有钱人,不会给这个免费保险的,)现在语言不行,又夹子中间太郁闷了。  楼主我这个情况应该怎么办啊????

新浪微博达人勋

急急急急

新浪微博达人勋

tmliyue 发表于 2012-2-5 13:27
急急急急

最不要的事情就是道听途说了,你自己去cpam拿个表格,填写好了,交过去,人家会来判断给你不给你,不是你同学听说如何如何来决定的。通常只要是学生,都会给基础的regime可以报销百分之70左右,如果你是收入高,通常不给你mutuelle,也就是所谓的全保,你自己要支付百分之30,也可以去找个其他保险公司自己买mutuelle,也不贵的。

新浪微博达人勋

换了城市第二年办呢? 第一年办完之后都没用过,其实准确来说是从来没用过.可是去办的时候它要保险公司证明,可是我就前年在VITTAVI保险公司,去年我以为只要办好cmu保险就好了,没找保险公司,那该怎么办呢?

12下一页