QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aaronce

不知道签的哪个结婚呢合同,怎样查出来呢?(2次更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太复杂了。。。太复杂了。。。。
。。。。。

新浪微博达人勋

俺们家属是个傻子,当时被爱冲昏头生怕俺不嫁糊涂的和俺结婚了,没有考虑过签文件的事情。
婚后突然有一天。他也和我谈起这个。
他说婚礼当天有亲戚问他有没有和俺签婚前协议什么的。
他是当笑话说给俺听,可是俺可生气了。逼问他是哪家亲戚,他不说,怕我去找人家扯皮。
娘西皮的,这些个亲戚真不是东西。
俺家属就是个傻子,傻人也有傻福,到目前为止俺还是愿意和他白头到老滴。
mei8899
呵呵,原来你家属是被爱情冲晕了头,哈哈,是让你给骗了,哪你就好好的骗他一辈子吧,祝福你们幸福 

新浪微博达人勋

我们签字的时候还有合同的吗
我怎么都没瞧见  还是我没注意   我怎么当时就拿了个本本就走了阿     当时在市政府倒是签了个名   可是貌似就一张纸   后来政府也没给我啊   就把结婚证给我就完了阿    我咋稀里糊涂的

新浪微博达人勋

就结婚的时候一个签名,不过在市政府交材料的时候填过一个表格,申明没有结婚合同,楼主这个过程时没注意过吗

如果是经济上都分开来的那种,填报税单的时候必须是两个人分开报的,楼主明年报税的时候看你老公是报他一个人的收入还是跟你一起报就知道了
aaronce
thanks 

新浪微博达人勋

合同应该在家里吧,找出来看看就知道了
我们俩都没太多钱,也就省去这方面的烦恼
zoe_396
偶也是,不过是面图四壁的那种,哈哈 

新浪微博达人勋

一般来说都是在notaire那里签这种合同,不是在maire结婚时签,你找到合同,问问公证人

新浪微博达人勋

谢谢大家,更新了。现在真是要好好学习学习法国的法律。而且不能随便签上大名了。
我真是太信任他了,但是最近让我发现太多太多的事情。 不仅仅是钱上的问题,还有其他的。
我现在最要紧的是找一张我签过名字的材料,上面没有时间,好像是关于财产问题的。
我想读清楚,可是他给藏起来了。
真担心以后他写上时间,我都不知道怎么死的,奶奶的。
ycw2510
你是第四种情况,这样父母赠送及遗产就是你自己的财产 看官方网站 http://vosdroits.service-public.fr/F835.xhtml 
aaronce
让我担心的是,连父母赠与或遗产啥的,都和他平分之类的,我就哭死了!! 
aaronce
有没有可能,不去notair 那里签contrat de mariage?? 当时我签所有材料的时候, 都是在中国签的。 
aaronce
要是第四种,participation aux acquets, 我真是太高兴了! 这样的话,我就直接用我的名字在法国买房子,给我父母住了。 
ycw2510
un contrat de mariage doit etre signe devant un notaire, non pas a la Marie. Il est impossible de signer un document chez notair sans la date precise. 
ycw2510
Sans contrat de mariage comme declare dans votre acte de mariage, vous etes dans le cas N4 " Participation aux acquets", ca vous arrange, non? 

新浪微博达人勋

aaronce 发表于 2011-10-15 14:05
他说我们没有签任何合同,但是在生活中他和我分的很清楚。以前稀里糊涂的过日子,从来没有担心过。
但是现 ...

呃。。。。。。。。让人无语的男人

新浪微博达人勋

问题是LZ为什么当初就会同意签字,都不问什么的
为什么现在结婚了忽然又想起来不对了

既然LZ会法文,那说明似乎是在这边碰上结婚的
那就应该明白签字是什么效应,特别是在一堆文件上签字
那么,当初为什么什么都不问,现在又想起来问呢

再说了,这种问题,签没签,签的什么
也要先问过别人,最多细节不懂来这里问问
也不会搞得一点不清不楚的

葵花开
那我下次婉转点 
荣华富贵
亲,你的言词太犀利了。呵呵。给人留点面子吧。 

新浪微博达人勋

当初签的时候就该问清楚是什么
为什么当初不问清楚,现在来问

另外,他财产会有什么?
有没有必要去争这部分
LZ父母给的结婚的钱有多少
tomato007
而且买房时会找notaire,要按出资比例规定各自所占份额。既然法国房子你父母付全款,那么房子会记在他们或者你名下,你lg没权私自加名字分房产的 
tomato007
lz你不是没有婚前合同么,就是婚前归各自,婚后所得共有,但是各自受赠和各自继承的归各自所有。 
aaronce
所以我研究我的结婚合同到底是啥样的。 
aaronce
但我的父母不是呀,要是签了啥合同,连我父母赠与的,遗产啥的都要让他和我分,那我可不亏死了。况且他日常跟我分的很清楚的。 
aaronce
没有看合同,其一,我想我分文无有,签就签吧,损失不了什么。其二,太信任他了。我忘记 了我是穷人,但我父母呀。 
aaronce
结婚的钱,就算在法国不工作,活一两年没有问题,不是太多了!为什么我要调查结婚合同,主要是我父母要付全款在法国买房子。 

新浪微博达人勋

给lz看个帖:http://bbs.xineurope.com/forum.p ... able&tid=787722
不过那上面说婚前没签合同的默认communaute 不了到底是什么情况

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2011-10-17 16:19
给lz看个帖:http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&action=printable&tid=787722
不过那上面 ...

自己回复,刚查了下法条,没有在notaire那里签结婚合同的默认为régime légal de la communauté,就是lz说的第一种
tomato007
?惊讶的说。法律改了么?我手上翻的是法律文书,没有电子版,不过上面写à défaut de contrat, les époux sont soumis automatiquement au régime légal de la communauté 
ycw2510
不对,应该是Participation aux acquets" 请参考官方网站怎么说的,比战法上说的权威 http://vosdroits.service-public.fr/F835.xhtml 

新浪微博达人勋

既然没签结婚合同,就是默认的
就是一般情况
结婚那天市政府的时候都会签很多字
不是合同

新浪微博达人勋

概要学习了一下所谓的婚姻法,呵呵,规定的可真细致
又回来了,lz结婚之前没签contrat de marriage啊,那就默认第一种咯,婚前的各自所有,婚后的无论收入还是债务都荣辱与共!
tomato007
是régime 不是égime。法汉汉法输入被我切换累的吃字了。。。 
tomato007
égime de la communauté réduite aux acquêts就是通常所说的égime légal de la communauté即第一种,之所以加réduite aux acquêts是为了区分于la communauté universelle的 
tomato007
不同点详见:http://droit-finances.commentcamarche.net/contents/vie-a-deux/mariage-les-regimes-matrimoniaux 
tomato007
哈哈,发现问题了。法律没改,ycw2510给的网址上的Mariage sans contrat : régime de la communauté réduite aux acquêts和Participation aux acquets是不同的 
ycw2510
应该是第四种 Participation aux acquets" http://vosdroits.service-public.fr/F835.xhtml 发表于 7 

新浪微博达人勋

几天没联系,你还在纠结这些,妹妹你放宽心,先好好找个工作,学好法语和英语,能过过,不能过咱就离,我去德国了,下周回来再和你联系
aaronce
我有跟你联系吗?我有个朋友用我的注册名字上来看帖的,呵呵,你可别弄混了。