QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖

法国城堡婚礼 - Wedding Day In France

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-10-11 12:10
为什么温州人这么有钱啊?
都是开饭店开得么?

我接触的温州人都挺好的,很勤劳.对我都是很客气的.以前没接触过,只是看人的评论,还有点小害怕.后来这两年接触比较多,都不错.每次办问婚礼,都会多打一次电话给我致谢什么的.我觉得挺有礼貌的.我家附近,两家日餐也是温州人开的,每次去吃的时候,都很热情,服务好的没话说.我觉得他们其实没什么.的确爱买名牌,名车什么.还有对孩子教育不太重视.我看见和嘉差不多孩子都店里帮忙,也不去多学点东西.不过个人生活方式.
剑云
是的,我不应该看到一两个例子就这样说.所以说不看哪里人,碰巧而已.呵呵. 
solla
也不是都这样,我所认识的华人教钢琴的,学生绝大部分都是温州孩子,包括几位比较出名的老师,呵呵 

新浪微博达人勋

江浙那边的人办婚礼都很隆重的。
我们以前很多那个方向的朋友,买房都是靠的办婚礼收的礼金的。
剑云
这么厉害啊..还能买房. 

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2011-10-11 11:27
我接触的温州人都挺好的,很勤劳.对我都是很客气的.以前没接触过,只是看人的评论,还有点小害怕.后来这两年 ...

嗯,就是不知道mm为什么怕他们?是敬畏?:")

温州人长得也很有型其实,口音也好听,

那里得人认真起来成绩都很好的。。。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-10-11 12:39
嗯,就是不知道mm为什么怕他们?是敬畏?:")

温州人长得也很有型其实,口音也好听,

恩,以前就是看到网上评论啊什么的,好像对他们印象不好什么的.尤其看到留学生说什么扣人工,不给钱什么的.不过也相信有这样的人.所以在接触的时候,我还是很小心.毕竟都做生意的人,小害怕也就是怕做完不给钱.所以首先自己也会讲得和交代得很清楚,哪些我能做,不能做的也直说.以免带来误会.沟通很重要.
但要真遇到不讲理的人,就算怕也好争取.哪里人都有好和不好,所以我看人不看来自哪里.直接看人品.

剑云
哦,马甲吗 
剑云
什么啊,LX的.你发错了吧. 
深深深
嘿嘿 
深深深
谢谢mm的耐心悉听,虽然差点“话不投机”但结果挺感动的 哈哈 bonne apres-midi :") 
剑云
也是.角度问题. 
zoe_396
其实血统也没啥子啦,你看那混血混血儿叫得混的不都是血统么么,hoho,抬一会杠哈,反正偶管origine叫血统,一个东西看你看得角度了,呵呵 
剑云
我现在朋友也是哪里人都有,上海的,北京的,广东的,东北的,也有家乡的等. 
剑云
以前我也会先入为主,现在不会了.要接触后才说看法,看法也是因为这个人,而不是因为他是哪里人.应该说更成熟啦. 
剑云
是这样的.这样说比较通俗,比说血统好听起来舒服.呵呵,上次想给你说换种说法就这意思.别介意啊,血统给人感觉会有点歧视在里面.不知道我理解对不对. 
zoe_396
嗯,mm有没有发现我们自己也分温州人啊,东北人,四川人,上海北京人,广东人啊,其实都是中国人,但是大家还是更认同籍贯,不是么?^_~ 

新浪微博达人勋

呵呵,我们在这里给LZ免费顶贴啦.LZ也留一个联系方式啊.说不定大家可以合作.