QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 月天成

请多用尿不湿

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在一个人人都用尿不湿的地方说它不好是不对的,我改正

新浪微博达人勋

月天成 发表于 2011-10-3 17:54
 在一个人人都用尿不湿的地方说它不好是不对的,我改正

哦。原来是这样。那我溺了。

新浪微博达人勋

其实楼主有的观点还是对的比如2岁前最好戒奶嘴 不然对奶嘴依恋会更长  更难戒
亲戚家的亲戚小女孩快6岁了还含个奶嘴 晕

新浪微博达人勋

lzmm用不着那么大反应吧?人家只是就自己带孩子的经验给出意见,LZMM就容不得要立马删贴了?

虽然我家宝宝没用安抚奶嘴,我也打算给他试用尿布,推车嘛,他到那个年龄还有2、3年,所以还不知道,不过看了LZMM所说的,也留了个醒。何必数言不合就把原贴都改了呢?

怀孕的时候跟同事聊起,在中国很多都是祖父母帮忙带孩子的话题,我同事说她坚决不要她母亲或者她婆婆来插手,她才不要上一辈的人来指手画脚的。

新浪微博达人勋

其实如果从六个月用拉拉裤,在家让孩子坐便,大概一岁多就养成尿的习惯,而不是一直包着尿不湿!拉拉裤其实也是尿不湿,只是穿着像内裤!在国外,肯定不可能乱拉屎尿,但是小朋友是可以到街头花园背角的地方小便的,这也是法国文化!还有再好的尿不湿都不是很舒服.而且很多妈妈在外面都没有先洗手后换片!
vague
最后一句话挺可笑的,穿开裆裤可以,不洗手给孩子换尿不湿却成了罪过了。 

新浪微博达人勋

月天成 发表于 2011-10-3 20:43
其实如果从六个月用拉拉裤,在家让孩子坐便,大概一岁多就养成尿的习惯,而不是一直包着尿不湿!拉拉裤其实 ...

我看育儿书上说,判断孩子可以自己去厕所了,就是看孩子上楼能不能两个腿交替地上
如果这样可以了,就说明孩子pipi的地方的肌肉发育全了,可以给戒尿片了
一般这个是在2岁左右~
如果太早太强求孩子戒尿片,反而适得其反
很多很早就戒尿片的孩子在后来长大一些会尿床尿裤子~

孩子总裹着尿片当然不爽
但是强迫孩子戒尿片孩子难道就爽了么?
比如说你现在在上网上着,忽然一个3米多高的人冲来硬把你塞进厕所让你如厕
如不出来就让你在上面坐着
为了安慰你,还随便给你本书看。。
你是什么感觉?

奶嘴,我儿子也用~
我以前也是反对派,女儿从来就没用过
刚生下来的时候给过她两次,后来觉得不好,给拿掉了,她也什么都没说
女儿不吃奶嘴也不吃手指~
儿子就不行,如果不给他吸奶嘴,他就能嚎上一个多小时~
这个是看孩子的,运气好的妈妈碰上象我女儿这样的对奶嘴不感冒的当然可以理直气壮地说奶嘴不好
运气不好的,碰上我儿子这样的,就得被扣上不负责任的妈妈的名声~

lz不需要反应这么激烈
什么东西都有好有不好
而且每个孩子都不一样,又不是一个模子扣出来的~
你以前那标题太刺激了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

唉,都怪我这标题!
只是中法差异太大,我看那本「中国儿童智力方程
」也只属于中国,在法国,行不通的,从小不包尿不湿的,一般一岁就封档,也懂得告诉妈妈尿,而不是谁逼着他尿!这也算是一种生活能力啦!晚上尿床和身体体质有关系,有的十多岁还尿床!
安抚奶嘴对长牙是有影响的,自己权衡!