QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Desk

工签被拒,公司不支持上诉,要我转回学生身份,怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

转身份一旦被拒是不可能转回学生身份的,哪怕是你又申请到学校PREFECTURE也不会受理的!

新浪微博达人勋

楼主可以再续学生居留吗?

新浪微博达人勋

再续学生居留你也得换工作,公司是为了利用你,你两次用同样的材料申请你觉得有差别吗?公司为什么不同意申诉?就是怕惹麻烦。
我们公司一开始也说让我转学生身份,我坚持要上诉,然后我自己联系律师什么的,公司表示欠我的,会帮我这个忙。
然后公司付了一半钱。其实一开始他们那个态度,我就很清楚了。所以等我拿到卡,我就作别的打算了,法国我也不准备呆了,但是现阶段还是需要这个居留的。
第一步申诉是只要一封信就行了,你自己写也可以的,只是律师的作用是施加压力,背后有律师至少在地位上你的分量就和警察局持平了,他们不能再次把你材料扔来扔去的。

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2011-10-13 23:46
再续学生居留你也得换工作,公司是为了利用你,你两次用同样的材料申请你觉得有差别吗?公司为什么不同意申 ...

请问楼上,你的申诉信寄了多久才收到新的rdz呢?

新浪微博达人勋

楼主,我跟你的遭遇一模一样,估计拒信是一个模板出的。我最后也是写希望公司找法国人做这份工作

新浪微博达人勋

ciyeny 发表于 2011-10-17 17:49
请问楼上,你的申诉信寄了多久才收到新的rdz呢?

哪里来新的rdv啊……申诉信寄上去就只有等啊~~
现在居留也要过期了,去要rcpc警察局根本就不给啊。
只能在家等。
我准备去劳工局问了。

新浪微博达人勋

楼上的mm 能把你写的申诉信分享一下吗!我也非常纠结的卡在这个问题上面了

新浪微博达人勋

加油

新浪微博达人勋

ciyeny 发表于 2011-10-17 16:57
楼主,我跟你的遭遇一模一样,估计拒信是一个模板出的。我最后也是写希望公司找法国人做这份工作 ...

晕....你到底是转身份被拒....还是续工签被拒啊???

怎么哪里都有留言啊?

新浪微博达人勋

一个朋友星期一刚刚又重新递了续学生居留的申请, 暂时是RCPC 3 个月到明年1月, 他也是工作居留申请被拒绝, 是在小巴黎递交居留申请的. 供大家参考.

新浪微博达人勋

我朋友公司的人事部说现在不找没有工签的外国人了

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2011-10-17 17:05
哪里来新的rdv啊……申诉信寄上去就只有等啊~~
现在居留也要过期了,去要rcpc警察局根本就不给啊。
只能 ...

请问你有消息了么
去劳工局有用么
还有巴黎的劳工局在哪呢
是对外的么

新浪微博达人勋

petitefish 发表于 2011-11-18 18:13
请问你有消息了么
去劳工局有用么
还有巴黎的劳工局在哪呢

如果你还没有被拒,去劳工局可能可以问问材料的情况。如果被拒了的话,去劳工局也没有用。
地址是35 rue de la gare 93300 Aubervillier,这个是仅小巴黎的,不要以为是93的。
我现在还在等。

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2011-11-24 01:57
如果你还没有被拒,去劳工局可能可以问问材料的情况。如果被拒了的话,去劳工局也没有用。
地址是35 rue  ...

已经收到拒绝信和离竟信了
AUBERVILLIERS 感觉挺远的
我已上诉快3个月了
没有任何消息呢
想问下你 你的律师都给你做了什么上诉呀
我的只做了 CONTENTIEUX
我上次是HIERARCHIQUE 打赢的
想去移民局问问

新浪微博达人勋

petitefish 发表于 2011-11-28 17:01
已经收到拒绝信和离竟信了
AUBERVILLIERS 感觉挺远的
我已上诉快3个月了

为什么hierarchique打赢了 还要做contentieux
难道是续工签被拒了?