QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: antoinette

求助!CIFRE怎么办居留?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跑到CIFRE论坛去看了下,居然有人等了6个月的

新浪微博达人勋

janececline 发表于 2011-11-18 11:12
哎,我面试之前我老师他们都跟我说钱有了就是缺候选人,现在好不容易面试通过了居然还有这么一遭,这真是 ...

要是真好了,自然会来这里说的

新浪微博达人勋

janececline 发表于 2011-11-18 11:12
哎,我面试之前我老师他们都跟我说钱有了就是缺候选人,现在好不容易面试通过了居然还有这么一遭,这真是 ...

具体情况不清楚,但是没听说谁cifre被据了的,所以应该基本上就是手续的东西吧。

也可以先开始看看文献什么的,也好上手快些。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-18 12:39
具体情况不清楚,但是没听说谁cifre被据了的,所以应该基本上就是手续的东西吧。

也可以先开始看看文献 ...

嗯,我现在就耐心等了

新浪微博达人勋

你那边进展的如何了

新浪微博达人勋

janececline 发表于 2011-11-28 19:53
你那边进展的如何了

是这样的,我打听下来反正ANRT那边肯定有问题,但是不知道问题到底在哪里

实验室的人认为是到年末了,他家给公司的预算大概有点紧,所以才拖时间

要是CIFRE不行,就给我换CNRS的奖学金,反正薪水一样的,流程还简单呢

同实验室有个女生也是今年走CIFRE,她的审核也被延了个15天,所以也晚开始工作了15天

我现在就开始阅读文献啊,去过实验室一趟,他们给了不少资料看起来再说

应该不会出太大差错吧,我祈祷啊
基本上12月10日左右肯定有消息了,圣诞之前要是可能希望手续都能办好吧

新浪微博达人勋

antoinette 发表于 2011-11-28 20:26
是这样的,我打听下来反正ANRT那边肯定有问题,但是不知道问题到底在哪里

实验室的人认为是到年末了,他家给 ...

好像ANRT的结果都下来的很晚,我认得1个人等了3个半月,不过你还有其他奖学金那一点事都没,祝好运啦,我现在还在焦急等待中尼

新浪微博达人勋

janececline 发表于 2011-11-28 22:27
好像ANRT的结果都下来的很晚,我认得1个人等了3个半月,不过你还有其他奖学金那一点事都没,祝好运啦,我 ...

都在等

也只能等...法国人动作太慢了

新浪微博达人勋

antoinette 发表于 2011-11-29 18:03
都在等

也只能等...法国人动作太慢了

呵呵,不急不急,你快等到头了,我这里才开始尼

新浪微博达人勋

我一直以为antoinette在paris-sud啊,原来是校友 :D 我跟你情况差不多,不过是ANR(不晓得ANR算不算cifre?)。我是一直想在之前的实验室读博的,结果他们之前一直没钱,所以我就只好申请了个APS找工作,结果上个月跟我说ANR把钱批下来了,我这才纠结呢,APS转博士还不知道行不行。不过话说回来今年工签也不容易所以就当赌人品了...

新浪微博达人勋

inamoto 发表于 2011-12-5 14:54
我一直以为antoinette在paris-sud啊,原来是校友 :D 我跟你情况差不多,不过是ANR(不晓得ANR算不算cifre?) ...

这个恐怕有点难,不过主要还是靠运气

我之前专门去里昂7区的居留办理处问过的,因为本身也想先拿下APS再说

那里一位负责人说不行,APS就是找工作的,不是读博的

她建议我取消APS的申请,我于是就先办了3个月拿文凭的RCPC,然后再续博士科技居留

新浪微博达人勋

这么一说突然觉得没啥希望了- -

新浪微博达人勋

janececline 发表于 2011-11-29 18:05
呵呵,不急不急,你快等到头了,我这里才开始尼

更新一个小道消息

这个法国人动作太慢了,所以呢,我绕了一个很大的圈子打听了一下(真的是个很大很大的圈子...)

ANRT审批CIFRE奖学金从6个月之前就开始有经常性延迟,一般延迟时间1-2个月...

新浪微博达人勋

inamoto 发表于 2011-12-5 21:54
这么一说突然觉得没啥希望了- -

试试看嘛

也许碰到一个好讲话的也说不定啊

新浪微博达人勋

inamoto 发表于 2011-12-5 14:54
我一直以为antoinette在paris-sud啊,原来是校友 :D 我跟你情况差不多,不过是ANR(不晓得ANR算不算cifre?) ...

那你就直接办scientifique嘛。