QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tawneewu

为什么我觉得中超的芝麻油是苦的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

芝麻油BIO的店里有卖的,可以去看看
tawneewu
谢谢分享信息。我有空去看看 

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2011-9-19 10:38
我也是越来越少去中朝了。基本上就是打酱油和买豆腐

我除了买月饼不去中超。去épicerie japonaise 打酱油。

豆腐bio超市都有卖的,老的嫩的很多种,还有带橄榄的。
tawneewu
月饼你不是买过一次发霉的吗,那张惨不忍睹的照片我记忆犹新 

新浪微博达人勋

guillaume-wei 发表于 2011-9-19 11:23
芝麻油BIO的店里有卖的,可以去看看

bio店的芝麻油完全不香。。
echozhu
同意 

新浪微博达人勋

法国店里的芝麻油我买过,啥味道都没有吃了几次,最后搬家时扔掉了。。。
中超买东西要小心,我每次都看生产日期的,法国超市有的就尽量在法超买吧,中超的还是不放心啊。。。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-9-19 12:22
法国店里的芝麻油我买过,啥味道都没有吃了几次,最后搬家时扔掉了。。。
中超买东西要小心,我每次 ...

我觉得放弃芝麻油了

新浪微博达人勋

看牌子啊。

我不买帝皇的。 海外天的月饼味道很不错。

新浪微博达人勋

如果是芝麻酱,我知道如何变别真假,,,,,

先拿出来哪酱,闻下味道如何,主是香的味道,,,之后,,,拿出来一些,是你用装这个酱的碗三分之一处,,,之后放上温开水,打这酱,,,,,,如果能打满这碗,这酱是存的,,,,,,,,
如果打出来,不到一碗,说明这个的存度不够,,,
安我说的这个比列,来减,大家就自已算算,你买的芝麻酱的存度吧,,,

如果买的芝麻油不香,是因为参假太多了,,,,,,和放的时间长短没关系,,,,,,,,
如果是苦味的,,,,,是参假太多和放的时间太长有关系,,,,这样的不要吃,仍掉,,,,,,,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-9-19 12:34

bio店卖的芝麻油都不香好不好,8-10欧/kg

mei8899
我不知道BIO,的,我只知道在中国我们就这样变别的,,,,,,,,,,,,,,,, 

新浪微博达人勋

中超的杨协成香麻油还可以,不苦。好像也是新加坡的。要不就到日本点或者韩国店买
倒是中超的芝麻酱,我觉得苦
angerouge
同感,超苦 

新浪微博达人勋

我家老公不吃芝麻酱,芝麻油也不吃,,我现在搞的都不爱买这些了,,,
我家也有一瓶芝麻油,我在中国越南超市买的,味道感觉还行,可香了,我只是做寿司的时候,,,,,,,,,,放煮好的米里面,,,,,,,,,,,,
少放点,老公吃不出来味道,,,,,,,,,
他还不吃哪寿司的海皮,可我超爱吃哪海皮,所以,我就包一些没有海皮的寿司,他吃,我在包一些有海皮的寿司,我吃,哎,,,,,,,,,,,芝麻油的问题,就是我说了算了,呵呵,

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-9-19 12:10
我除了买月饼不去中超。去épicerie japonaise 打酱油。

豆腐bio超市都有卖的,老的嫩的很多种,还有带 ...

看你说打酱油,是散装的么?
哪个店里有,OPERA那个?
被日本的核辐射搞的现在有点儿不大敢吃那个瓶装的KIKOMAN了
tsw
Kikoman 好像是Made In 荷兰的。。不过,不知道是不是Source是来自日本,包装是在荷兰??? 

新浪微博达人勋

大家都说的中超,是13区的陈氏还是belleville的新中华呀,别拍我,我还真不知道!

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-9-19 12:34

bio店的芝麻油原料是100%芝麻,香不香好像跟工艺有关,冷榨的不香,炒熟榨的香。

我非常喜欢芝麻酱,养皮肤养头发,含钙是牛奶的n倍(100g芝麻酱里600多mg钙)bio超市里也有不同的,demi complet的芝麻酱  complet的,等等。
mei8899
下次我去找找这个芝麻酱,学习了,好象中国没有冷榨的吧,,我朋友和同学的弟弟家都是做这个的, 我在中国就不买着吃,全是他们给的, 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-9-19 18:16
bio店的芝麻油原料是100%芝麻,香不香好像跟工艺有关,冷榨的不香,炒熟榨的香。

我非常喜欢芝麻酱,养 ...

请问这个bio超市是法国超市吗???

在什么地方?

新浪微博达人勋

一直都买韩国产的黄盖头的小瓶麻油,不错~
yoki_paris
哈哈,是的,牛仔裤蓝白扎染,不过手里真的是拿着一袋面包,是不是在家乐福门口? 
午夜飞翔
昨天我好像看见你了,你家妹妹是不是梳两个小辫子,穿一件粉色的外套,你戴眼镜穿一条黑白牛仔裤,手里提着一袋面包