QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xinxin2004

种蔬菜的姐妹想交换种子吗,我有新韭菜根,苦瓜缸豆油豆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-9-15 22:56
我一直以为小葱就是大蒜头埋土里,能发出葱呢

小葱去中国城买带根的种就行了
xinxin2004
这个办法好。我也试试,种地边上,做饭的时候随手可以剪一点。 

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2011-9-15 23:32
小白菜和油菜你中成功了么?我试了几回都没成功。就是菜叶子还没长大就疯抽条开花了,然后叶子就老了。啃 ...

从我种青菜失败的经验来看 是肥料不够

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2011-9-15 23:45
握个手,之前我也开过一个种豆得豆农务贴,找不到了。。。。。多交流啊。看着菜园里的小东西发芽开花结果很 ...

我看我邻居的西红柿是搭架子种的

新浪微博达人勋

有地没种子,羡慕啊,流口水,求施舍

新浪微博达人勋

谁能交换点韭菜根?
我有青菜籽,生菜籽,一撒即活的那种。还有甜瓜苗,persil,薄荷等等。。。
可在巴黎交换。
xinxin2004
女儿喜欢夏天喝薄荷柠檬蜂蜜茶,加冰块儿。 
xinxindiandian
楼下已经回答你的问题了。我种了都没利用过。下周中午怎么样?我在一区 
xinxin2004
薄荷能不能露天地里过冬? 我可以和你换,我有韭菜根。 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-15 22:22
没有地的各位不要伤心,看看我在阳台上种的菜。
香菜

你家韭菜种得好好啊!羡慕!
我就第一次种成功了,发了十来个芽
后边种了几次都没发芽
xinxin2004
韭菜种寿命不长,一年左右,所以要及时下种。我就是这样种多了。 

新浪微博达人勋

xinxindiandian 发表于 2011-9-16 09:52
谁能交换点韭菜根?
我有青菜籽,生菜籽,一撒即活的那种。还有甜瓜苗,persil,薄荷等等。。。
可在巴黎交 ...

能 薄荷很野的 顺便问问你们拿薄荷干啥啊 我家好多我都想铲掉了
可巴巴
是吗 就是切碎了拌肉馅么? 
mei8899
妈呀,怎能丢掉呀,我拿这个来包饺子,好好吃呀,如果你想学用这个包,来问我吧,我告诉你,连法国人都吃上隐了, 

新浪微博达人勋

summersky123 发表于 2011-9-15 22:34
请问你的韭菜是今年种上就长的这么大了吗?我今年也种了点儿,但是现在都是细细黄黄的,韭菜叶子也都特别 ...

黄的是不是水多或者水少了?
要想让叶子变宽,还是要剪的
在分叶那里往上2厘米处剪
剪完后上点肥,会长得很快的

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2011-9-15 21:55
不好意思,海运东西夹带的。

给了我一点信心
我妈准备在给我的海运包裹里夹点茼蒿、莴笋和冬瓜种子
希望能顺利到。。。

新浪微博达人勋

我现在种的秋冬菜是 brocolis + chou rouge + chou blanc + fenouil + chou chinois....
xinxin2004
那我现在下种可能已经晚了。你有chou chinois呀,我都没敢想,生长期太长了,我都没那个耐心,不过以后可能也会试试看。 
lénie
过冬前收的..譬如chou 都开始收包了..真正冬天我不种菜..上点牛马粪的休息一个冬天.. 
xinxin2004
种类真多,能过冬吗,还是冷之前收的? 

新浪微博达人勋

种青菜失败....我个人经验是。。是气候恒温问题..但凡几天高温,马上开花变硬了
种瓜类失败....是高温不足。。但凡几天低温。。马上小瓜黄了。。
xinxin2004
同意。苦瓜也是相同问题,这里不够热,我前年下了好多种,出苗倒还好,就是不张个儿。好不容易开花了,就结了个小纽纽,别提了。 
lénie
这里的气候种国内的种子是很麻烦的..我十几次育苗才长了一根苦瓜.. 
xinxin2004
太同意了,所以要顺应季节。今年气候反常,幸好没瓜类和叶类。想念小时候爸爸在工作之余种的菜,好多好多,真能干啊。那是真正的有机菜。 

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2011-9-16 10:51
能 薄荷很野的 顺便问问你们拿薄荷干啥啊 我家好多我都想铲掉了

薄荷很疯长,要种盆里然后种地里。。。薄荷晒干了泡茶,或者放衣柜里。味道好。 我也种薰衣草了,也不错。

新浪微博达人勋

都好厉害呀 会种这么多东西!
我种的香菜都让蜗牛给吃光了。。。只有小西红柿长得比较好
好想种韭菜哦

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-9-16 10:53
黄的是不是水多或者水少了?
要想让叶子变宽,还是要剪的
在分叶那里往上2厘米处剪

我怀疑我的是最开始浇水太少了,就前一阵子最热的时候,我大概一周才浇一次水,后来看到有些韭菜就开始发黄了,就是像那种干枯的草一样的黄,我怕给旱死了,后来就猛浇水,结果现在变成像烂韭菜那种黄了,估计是水又浇多了,想烂根了,我都很长时间没有剪了,因为看到黄的都不能吃了,也就懒的管了

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-9-16 11:56
给了我一点信心
我妈准备在给我的海运包裹里夹点茼蒿、莴笋和冬瓜种子
希望能顺利到。。。 ...

我想和你换茼蒿、莴笋的种子,行不行?我有的见一楼。