QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 纯棉小裤裤

初抵法国申请学校一头雾水

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-9-17 21:13
谢谢你的忠告!

霍霍,你也是来读licence啊,握爪啊!在那读语言呢?

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-9-13 23:39
唉 还是后辈啊,你在法国的阅历还不够,你现在幻想着去巴黎九大还是很正常的,因为这个幼稚的想法我曾经 ...

我兜了一圈,搜搜看看关于9大的帖子,你果然有道理!!!!!!
遂,我也终于决定放弃9大的L1,可能等到L2的时候再尝试转9大吧,L1我准备申请1大,但是话说,我看到某年的汇总贴,某人申请1大的经管系,dap考了559+11,竟然被拒了!!!!理由是resultats insuffisants! 什么时候1大也这么牛里牛气啦~

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-9-18 00:39
我兜了一圈,搜搜看看关于9大的帖子,你果然有道理!!!!!!
遂,我也终于决定放弃9大的L1,可能等到 ...

每年经管都是热门,语言要求高先不说,那个竞争情况也是相当激烈的,比较难进,所以我当初果断放弃经管,选择了理工科,语言要求没那么高,个人感觉经管什么的都是浮云,毕业以后有哪个公司会直接让你当chef啊,还不是要从最低做起,理工科的话学到的更实用,后来果然如我所预料的,好大一部分人倒在了冲锋经管的路上。。。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-9-18 09:57
每年经管都是热门,语言要求高先不说,那个竞争情况也是相当激烈的,比较难进,所以我当初果断放弃经管, ...

灰常实用的建议,我会考虑的,没准我搞个数学读读?到了研究生再转精算啥的?~~

谢谢你的回复和建议。作为过来人,你的建议都灰常中用的说

新浪微博达人勋

每年经管都是热门,语言要求高先不说,那个竞争情况也是相当激烈的,比较难进,所以我当初果断放弃经管, ...

说的的确是那么回事,可是本人真心想学cca呢= =我是文科生,自身能力可以学的估计都是些语言要求蛮高的。园林景观城市规划神马的文科生学起来会很吃力么?

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2011-9-18 21:58
说的的确是那么回事,可是本人真心想学cca呢= =也许理想会屈从现实吧。我是文科生,自身能力可以学的估计 ...

额。。。弱弱地问下cca是什么?如果你以中国的思维来定式法国的教育是错误的,谁说文科生就不能读理工科的专业了呢,很多文科生都被化学,数学给录了呢。你说的什么城市规划貌似L1还没分的这么细,应该从属于社会科学类,这样的专业估计在M才会有,而且公立还不多见呢。。。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-9-18 22:13
额。。。弱弱地问下cca是什么?如果你以中国的思维来定式法国的教育是错误的,谁说文科生就不能读理工科 ...

我的意思是即使被录了,到时候自身能力达不到不也很囧么= =毕竟高中大部分时间都和那些东西无缘……
cca comtabilite-controle-audit

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤同学,你换头像啦~

前一段时间,我也想读法国的会计专业。但是,从我现在搜集的信息来看,法国的会计要读很多法律(天哪,我一看到法律两个字,就头痛),可能比较枯燥,另一方面,因为法语毕竟不是我们的母语,又要涉及法律,偏文科,所以,对法语要求很高。

倒是数学类专业,比如说MASS(经济数学),学上去之后有很多选择,会计,精算,金融……要用到很多数学知识,好处是对语言要求不高。看到一个dap不到400分的人进了7大。

恩,反正,加油啊!

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-10-16 01:24
纯棉小裤裤同学,你换头像啦~

前一段时间,我也想读法国的会计专业。但是,从我现在搜集的信息来看,法国 ...

呵呵 精算也要读很多法律的好不好,因为各个国家的法律不一样,精算的文凭/认证基本上换个国家就没用了

新浪微博达人勋

management/gestion/economie/finance(文科)说难听点都是找不到工作的,现在回国也不好唬人了
phoebewjq
其实我非常好奇~学完了数学之后,你学的是神马专业? 

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-9-17 17:57
9大是金融类专业最好的学校。。。但是传闻L1是不收外国学生的,绿表上不是没有9大,但是我只看到在数学类 ...

呵呵 如果我没记错你七大的吧?七大的金融数学(ancien dea de laure élie)就比九大的masef好

新浪微博达人勋

libero 发表于 2011-10-16 01:37
呵呵 精算也要读很多法律的好不好,因为各个国家的法律不一样,精算的文凭/认证基本上换个国家就没用了
...

嗯,但是,我是学完了之后要留在法国工作的。
恩,反正,正如你说的(我怀疑,你回这个帖子的时候,依然没有发现我是同一个人),像我这样,现在考虑精算还太早(目前来讲,它可能是我今后的努力目标之一),要是明年能顺利进入专业学习mass的话,把专业学学好才是正道。

新浪微博达人勋

libero 发表于 2011-10-16 01:53
呵呵 如果我没记错你七大的吧?七大的金融数学(ancien dea de laure élie)就比九大的masef好
...

难道7大所有的金融专业都比9大好?你总不能断章取义,以偏概全嘛。而且L阶段貌似也没金融专业吧

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-10-16 10:51
难道7大所有的金融专业都比9大好?你总不能断章取义,以偏概全嘛。而且L阶段貌似也没金融专业吧 ...

Laure Elie比九大所有的金融master都好,七大还有一个叫isifar,也是数学系下面的,那个差一点,难道就因为这个你说七大比九大差?

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-10-16 10:24
嗯,但是,我是学完了之后要留在法国工作的。
恩,反正,正如你说的(我怀疑,你回这个帖子的时候,依然 ...

我发现是你了。你先把本科学好是真的,到时候选择很多,到时候可以再问我。你楼下那个林志玲头像的也是刚进七大数学系,申请L1的问题你多问他
phoebewjq
你和那个林志玲头像的~都是超级超级好的热心人~