QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

初抵法国申请学校一头雾水

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-9-18 09:57
每年经管都是热门,语言要求高先不说,那个竞争情况也是相当激烈的,比较难进,所以我当初果断放弃经管, ...

说的的确是那么回事,可是本人真心想学cca呢= =我是文科生,自身能力可以学的估计都是些语言要求蛮高的。园林景观城市规划神马的文科生学起来会很吃力么?

新浪微博达人勋

高中申请L 需要考TAC-DAP 每年俩次 11月的在巴黎 2月的哪里都可以报名  我给你详细的帖子了解 http://bbs.xineurope.com/thread-99849-1-2.html  祝好运

新浪微博达人勋

如果想上高商 推荐上classe prepa
IUT属于即实践有理论的学校 上完之后可以工作的文凭

新浪微博达人勋

不,你错了,其实高中毕业生是很多的,跟m的学生我个人认为可以分庭抗礼。然后是每年年底开始去学校拿绿表申请学校。语言考试同楼上所说,高中申请L 需要考TAC-DAP 每年俩次 11月的在巴黎 2月的哪里都可以报名,成绩在B2+10左右最安全。入名校商科我觉得还是看钱吧。。。有钱私校随便进。L录取还是考虑综合素质的,像高中3年的成绩,高考成绩,语言成绩。IUT比起L根据大家普遍认为的就是毕业好找工作,事实如何我也不清楚。。。。

新浪微博达人勋

大灰猪. 发表于 2011-9-13 20:13
高中申请L 需要考TAC-DAP 每年俩次 11月的在巴黎 2月的哪里都可以报名  我给你详细的帖子了解 http://bbs.x ...

谢谢~~

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-9-13 21:51
不,你错了,其实高中毕业生是很多的,跟m的学生我个人认为可以分庭抗礼。然后是每年年底开始去学校拿绿表 ...

唔,反正我现在语言学校周围都是各种M的前辈了,同期的高中生大多数都没签过来,感觉数量还是少了点……不过这不是关键啦……真心想去paris 9,想充分准备呐……我高中成绩高考成绩都还是挺高的,就是这个语言……TAC DAP内个需要做什么特别准备吗,还是跟着语言课中规中矩的上就好?
bellenana
这和高考不一样,和考验倒有几分相似,拼的是个人私下的准备,语言必须要上课;但只上语言是远远不够的 

新浪微博达人勋

marieshe 发表于 2011-9-13 20:38
如果想上高商 推荐上classe prepa
IUT属于即实践有理论的学校 上完之后可以工作的文凭 ...

谢谢啦!另外问一句,IUT有偏文科的专业吗?还是只有技术类的呀……
bellenana
有info的iut,但我不建议,专科的话你跑法国来图什么?国内还不承认这个文凭。 

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2011-9-13 22:14
唔,反正我现在语言学校周围都是各种M的前辈了,同期的高中生大多数都没签过来,感觉数量还是少了点…… ...

唉 还是后辈啊,你在法国的阅历还不够,你现在幻想着去巴黎九大还是很正常的,因为这个幼稚的想法我曾经也有过。。。巴黎9大可不是那么好进的,已经是公立大学里的grand ecole了,如果你没有超一流的国内成绩和法语水平,建议你还是打消了这个念头吧。。。我至今没见过有谁敢报Paris 9的(L1)。如果你在公立学校的语言学校里读就这么读着,如果是在私立的话,有条件你就去报个TCF强化班,其实都无所谓。现在离11月就剩2个多月了,不知道巴黎这场你考不考?

新浪微博达人勋

paris 9 似乎不在绿表的报名学校list上,所以L1基本很难进去...不过如果在其他学校L1成绩优秀的话,L2转入不是很困难的.
总之LZ好好备考TCF-DAP吧。。。。这个十分重要!

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-9-13 23:39
唉 还是后辈啊,你在法国的阅历还不够,你现在幻想着去巴黎九大还是很正常的,因为这个幼稚的想法我曾经 ...

11月估计是悬了,感觉还是紧了点。一直听说paris 9是licence的禁区,不过我还是在努力,呐,有一流的目标或许还能有个二流的收获不是吗。我在兰斯读语言呢,不知这里的教学水平肿么样?感觉城市蛮小,不知道有木有其他的语言培训学校呢?自己课下努力的话,不知有什么可推荐的学习资料?高考成绩我倒不是很担心,当时是考了六百多,还是语言愁人呐!求推荐~~

新浪微博达人勋

luv-bear 发表于 2011-9-14 01:09
paris 9 似乎不在绿表的报名学校list上,所以L1基本很难进去...不过如果在其他学校L1成绩优秀的话,L2转入不 ...

这个考试自己应该肿么准备呢?除了按部就班跟着语言课的话?在国内我的语言绝对是超段时间速成出来的,木有什么经验压根,求指导啦啦~

新浪微博达人勋

在国内时就是平时没事开着TV5听着就当听音乐了

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-9-14 11:04
在国内时就是平时没事开着TV5听着就当听音乐了

刚来还木牛TV,苦逼呐- -我去网上搜一下啦

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2011-9-14 11:09
刚来还木牛TV,苦逼呐- -我去网上搜一下啦

国内也是上网看
TV5的语速还可以接受

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2011-9-14 09:05
这个考试自己应该肿么准备呢?除了按部就班跟着语言课的话?在国内我的语言绝对是超段时间速成出来的,木 ...

DAP我自己没考过,但是室友准备过,战法应该有专门贴的,可以去搜搜...分选择跟作文两部分.选择的部分跟普通的TCF结构是一样的,听力,语法,阅读/作文的话一大一小,也有专门的帖子,你可以搜搜上年的题目全部写一遍来练手.11月份的来不及,那就2月份巴黎那一场?还有些学校如果考DELF(不确定是这么拼 = =)拿到B2?当然C1更保险,明年招生期间也可以寄材料过去试试...总之既然你高考成绩不错,那么申学校关键就是语言成绩了(个人是觉得高考除非真的很差,否则没啥大的影响).....好好准备吧.不过不知道DAP是否能考两次.要不个人认为11月份去试下水也不错?到时候填绿表报学校也有蛮多学问的.先多翻下上年的旧帖了解下情况吧....至于法语的学习那就只能靠个人了,多听多说很重要,当然要考试也要练下应试技巧....这个每个人的方法就都不同啦~~~你在兰斯?个人觉得小城市安静一些嘛,没那么多诱惑...挺适合学语言的....

1234下一页