QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: bonpiedb

申请法籍加法文名字的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-10-17 16:53
tu peux garder ou changer ton nom.
tu peux garder, changer, ou ajouter un ou plusieurs prénoms.

你的第二段笑死我了。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-10-17 16:53
tu peux garder ou changer ton nom.
tu peux garder, changer, ou ajouter un ou plusieurs prénoms.

入籍时不但可以改名,还可以改姓啊?
怪不得那么多越南人的姓很奇怪

新浪微博达人勋

请问lz这个问题怎么解决的?打算申请法籍,需要在现有的名和姓(不改)之间加一个法语的中间名。
谢谢。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-5 08:53
请问lz这个问题怎么解决的?打算申请法籍,需要在现有的名和姓(不改)之间加一个法语的中间名。
谢谢。

名字第一位置非常重要,所有官方文件都只用第一名字,第二位置名字几乎没什么用处,名字排位最好想好了,个人建议把法文名放在第二位置。

加或换名字可以在申请法籍时一起申请,或申请法籍中把下面那表格邮给reze或警局,或申请法籍后,有明确规定你在拿到入籍政令decret那天起有一年时间可以申请改姓名,只需把申请寄给reze,抬头写service de francisation prenom。

换名字表格在这里,或者写在一张白纸上也行。http://www.droitissimo.com/sites ... CERFA_N_65-0054.pdf

然后换名字decret和入籍decret不是同一个,是两份,

然后如果着急的话,入籍仪式拿decret前有出生公证就可以办护照了,比如boulogne市政府等,他们办护照只需出生公证不需入籍decret。办护照的市政府你可以任意选的。身份证就必须要本人居住地的市政府办。

关于进度等关注这个论坛,推算的比较准。
http://www.yabiladi.com/forum/li ... de-juridique-8.html

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-5 09:56
名字第一位置非常重要,所有官方文件都只用第一名字,第二位置名字几乎没什么用处,名字排位最好想好了, ...

谢谢,非常清楚。就是想加一个“没用”的第2名字以防万一。
有个法国同事曾经收到银行和其他地方的讨债信,她没有第2个名字,债是另外一个同名同姓的女的,那些机构很死板,不看生日。最后这事花了几年时间(这个效率很让人无语啊)才解决。她极力支持我加一个看似无用的第2名字,避免遇到重名的不必要麻烦。 

我以前就收到过讨债信,跟我的名字还不是完全一样的,差一个字母,或者只是拼写类似,貌似是其他留学生搬家后电信公司和其他公司无处寻人,就乱发信。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-5 10:46
谢谢,非常清楚。就是想加一个“没用”的第2名字以防万一。
有个法国同事曾经收到银行和其他地方的讨债信 ...

是这样啊,学习了。看来我加第二名字还加对了。我的姓氏在secu的电脑里有一大长排,目测过百了,国人,阿拉伯人 ,意大利人,越南人都有,搞不好还真容易弄错了。

新浪微博达人勋

我当时也想加 但家里那位坚决建议我不改以前的 最后想想也没加 因为自己喜欢的唯一的名字是他一前女友的名字