QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请法籍加法文名字的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-5 08:53
请问lz这个问题怎么解决的?打算申请法籍,需要在现有的名和姓(不改)之间加一个法语的中间名。
谢谢。

名字第一位置非常重要,所有官方文件都只用第一名字,第二位置名字几乎没什么用处,名字排位最好想好了,个人建议把法文名放在第二位置。

加或换名字可以在申请法籍时一起申请,或申请法籍中把下面那表格邮给reze或警局,或申请法籍后,有明确规定你在拿到入籍政令decret那天起有一年时间可以申请改姓名,只需把申请寄给reze,抬头写service de francisation prenom。

换名字表格在这里,或者写在一张白纸上也行。http://www.droitissimo.com/sites ... CERFA_N_65-0054.pdf

然后换名字decret和入籍decret不是同一个,是两份,

然后如果着急的话,入籍仪式拿decret前有出生公证就可以办护照了,比如boulogne市政府等,他们办护照只需出生公证不需入籍decret。办护照的市政府你可以任意选的。身份证就必须要本人居住地的市政府办。

关于进度等关注这个论坛,推算的比较准。
http://www.yabiladi.com/forum/li ... de-juridique-8.html

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-5 09:56
名字第一位置非常重要,所有官方文件都只用第一名字,第二位置名字几乎没什么用处,名字排位最好想好了, ...

谢谢,非常清楚。就是想加一个“没用”的第2名字以防万一。
有个法国同事曾经收到银行和其他地方的讨债信,她没有第2个名字,债是另外一个同名同姓的女的,那些机构很死板,不看生日。最后这事花了几年时间(这个效率很让人无语啊)才解决。她极力支持我加一个看似无用的第2名字,避免遇到重名的不必要麻烦。 

我以前就收到过讨债信,跟我的名字还不是完全一样的,差一个字母,或者只是拼写类似,貌似是其他留学生搬家后电信公司和其他公司无处寻人,就乱发信。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-5 10:46
谢谢,非常清楚。就是想加一个“没用”的第2名字以防万一。
有个法国同事曾经收到银行和其他地方的讨债信 ...

是这样啊,学习了。看来我加第二名字还加对了。我的姓氏在secu的电脑里有一大长排,目测过百了,国人,阿拉伯人 ,意大利人,越南人都有,搞不好还真容易弄错了。

新浪微博达人勋

。。。。。。。谁换国籍还改名字! 第一次听说!
kenya0514
但是中国人入法藉,因为可以用拼音,而所有拼音都是法文字母表里有的,所以不改也没事. 总之就是一定要有一个用加入国藉的文家能表示的名字才行. 
kenya0514
当然要改了,但不是必须的.比如老外要入中国藉,那就一定要选一个汉字组成的名字,这样户口啊,身份证啊才能办.我就是举个例子 

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2011-9-9 08:59

你还别说,我认识两个人都改了,现在只知道她们的法国名字和她们老公的姓,中文姓名不知道。

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2011-9-9 07:59

不是改名字 是加一个法国名字。。。。

新浪微博达人勋

哪你就写上不得了吗,你不写人家以为你不要呢,可能是这样吧。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-9-9 10:37
哪你就写上不得了吗,你不写人家以为你不要呢,可能是这样吧。

没地儿写哦
递材料时候他也没问

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2011-9-9 12:41
没地儿写哦
递材料时候他也没问

噢,哪人送资料时,你没问下这名字写哪里呀,我不相信外国人做事,我家一做啥,我全部审查一下,这样我才放心,哈哈,你到了哪里,应该问下你的名字写哪里,要不,你就直接写在哪个名字对勾的地方的边上

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-9-9 11:43
噢,哪人送资料时,你没问下这名字写哪里呀,我不相信外国人做事,我家一做啥,我全部审查一下,这样我才 ...

唉 甭提了 递材料的那天东西太多 把这茬给忘了
mei8899
向我一样,我在去做事以前,全写在一张纸上,到哪就安照哪纸上的问题,一个一个的问,我现在去超市也这样,买一样,正好在哪下面就写上价格, 

新浪微博达人勋

没打算改国籍的路过~
bonpiedb
。。。。。。。 

新浪微博达人勋

楼主后来改了没?是不是JO下来才可以改啊?

新浪微博达人勋

蛋仔面 发表于 2012-9-3 22:32

法籍刚批下来 ,据说要等收到需要在出生公证上面签字 并回邮那封信的上面加名字

新浪微博达人勋

这个方法好,不过当时人家没问我要不要加名字,只是直接问,要不要改名字,我一点准备都没有。自己名字也好念,就没改。不过要是又准备,能加法文名字确实不错
不过算了,现在太晚了,法文名字也用不到

新浪微博达人勋

蛋仔面 发表于 2012-9-3 23:32

jo 下来以后是不能改的

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2012-9-10 10:42
jo 下来以后是不能改的

JO后还有一年时间可以改。

En cas de francisation du prénom
Le demandeur doit déposer la demande de francisation de son prénom en même temps qu'il accomplît les formalités d'acquisition de la nationalité française.
Il peut aussi déposer la demande de francisation dans le délai d'un an suivant l'acquisition de la nationalité française ou la réintégration dans cette nationalité.

http://vosdroits.service-public.fr/F885.xhtml#

新浪微博达人勋

tu peux garder ou changer ton nom.
tu peux garder, changer, ou ajouter un ou plusieurs prénoms.

mais si quelqu'un change son nom, c'est 忘本了. son 祖宗 va le chercher dans la nuit{:soso_e113:}

12下一页