QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 葵花开

开车在CHINE(P13 照片)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pao2bu 发表于 2013-8-1 12:28
你好  请问法国驾照在中国可以开车吗  翻译要去哪里翻译呢

北京上海可以

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-1 21:38
北京上海可以

法国这边可以直接翻译吗   
葵花开
不可以 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-9-7 14:41
楼主,有时间写呀,我也正想准备这样做呢,其实我和老公说,我们想在买个车,我们开着这个法国的车旅行回中 ...

如果是4驱越野车还可以考虑,普通车的话应该不行。我有认识法国人骑自行车来中国的,但是当中有的地方不能骑行的,就搭乘飞机或者火车了。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2013-8-6 23:19
如果是4驱越野车还可以考虑,普通车的话应该不行。我有认识法国人骑自行车来中国的,但是当中有的地方不 ...

4驱越野车不可能呀,
我们现在买了个小车之后自已改装,如果要是真开车回中国,
就在换个大些的旅行车,这样能吃住一体呀,走哪里睡哪里,

这种旅行车不知道有没有4驱越野车这样利害的。等问问我朋友的老公。他家以前有这大大的旅行车。

新浪微博达人勋

我们生活在上海。我老公基本不会中文,用英文考了中国驾照,不用路考。报名时候,会给你一本复次提纲,里面都是选择题。我老公说不用死记硬背的,只要从头到底看一遍,理解了就没问题了。电脑上考试,考完了当场就拿驾照了。

我们开车去过一些上海周边的城市,都是我指路+问路,我老公只管开。在上海市区内,我老公一个人开车基本没有问题。这次回法国用了我公公新买的GPS,觉得开长途挺好用的,考虑回国了也买一个。
JADE2007
国内的就是不知道好不好用,我也希望大家给点参考意见。不好用的GPS反而会帮倒忙。 
葵花开
国内的GPS如何啊 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-1 21:38
北京上海可以

好的  多谢回答

新浪微博达人勋

看看

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-6 23:26
4驱越野车不可能呀,
我们现在买了个小车之后自已改装,如果要是真开车回中国,
就在换个大些的旅行车, ...

你说的是caravane吗?这种房车或者旅行挂车我感觉都开不快,跑这么远行吗?

我结婚旅行的时候是从巴黎乘火车到上海的。我记得从莫斯科到乌兰巴托火车开了5天5夜,全是荒无人烟的地方。这条是北线,还有一条南线是从印度那边绕,但是路线长很多。南线北线当中是喜马拉雅山脉,应该过不来的。

我记得就今年,中国一个协会组织的越野车队从中国出发一路开到德国的,听说可以自愿报名的。不过这种旅行你要做好心理准备,没有太多CONFORT,一般都是男人比较热衷的。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2013-8-8 22:38
你说的是caravane吗?这种房车或者旅行挂车我感觉都开不快,跑这么远行吗?

我结婚旅行的时候是从巴黎乘 ...

天啊,你们结婚坐火车这样走,太有纪念性了,
嗯,我们要是走,是我们夫妻这样,也不错从中国到德国。

我们都没听说过,

我也感觉我们这种车不行,而且我们的车是自已改装的,要是真走,就真得换大车,是开的不太快。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2013-8-8 21:38

我结婚旅行的时候是从巴黎乘 ...

哇塞
你谈谈火车如何吧?
车票多少钱?
要办签证不?
沿途风土人情如何?
当中可以下去参观吗?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-9 08:53
哇塞
你谈谈火车如何吧?
车票多少钱?

多少钱我都忘记了。签证要好多个,都要事先签好。没记错的话,我老公的法国护照没有比我的中国护照少签。但是办起来不复杂,要的材料也很少,只要交钱就搞定。

这个火车没有一站到底的,不管你喜不喜欢下去参观都是一段一段买票的。而且不同段的火车归属不同国家,非常的不同。我记得应该是在德国和俄罗斯边境,还有俄罗斯和蒙古边境的地方,火车会停1个小时,铁路工会换轮子,因为不同国家的铁轨尺寸不一样,据说是当年战争时期防止入侵,特意造的不一样的。

我们当时停留的城市有柏林,莫斯科,乌兰巴托,北京,每个地方停留了有3-5天,总共花了3个星期到上海。在火车上风景最值得看的是莫斯科到乌兰巴托这一段,还会经过一个很著名的湖,名字我一下叫不出来。

我具体说说蒙古的情况,乌兰巴托没有太多好玩的地方,也没有太多特色,但是一离开乌兰巴托,马山就是人烟稀少的地方了,立刻就感受到当地的风土人情了。我们乘了一辆公交长途巴士,和当地人挤一起。沿途有不少供游客住的帐篷营地。我们选择了一个比较偏僻的营地,老板是一个取了蒙古妻子的荷兰人。我们9月份去的,草已经全部黄了,本来有点小失望的,没想到当晚下了第一场雪,非常大的雪,第二天起来全部白茫茫的了,非常漂亮。营地离搭乘公交的地方还有几公里路,去的时候是老板开越野车来接的,有很多小溪,车子直接开过去。但是回来的时候因为雪厚,车子危险,就用马来当交通工具了。吃的方面,营地没有什么吃的,有炉子,一定要买好了带去。我很喜欢蒙古的一种咸的奶茶。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2013-8-9 15:09
多少钱我都忘记了。签证要好多个,都要事先签好。没记错的话,我老公的法国护照没有比我的中国护照少签。 ...

听起来挺不错的
但是火车上那么长时间
累不累啊
葵花开
几个人一个车厢,是卧铺还是什么?多谢多谢 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-9 16:43
听起来挺不错的
但是火车上那么长时间
累不累啊

火车全部是卧铺的。巴黎到柏林的火车我们买的是普通票,6个人一个房间的,上中下铺,而且房间很小,睡得不舒服,但是睡一觉起来就到了,所以也不太要紧。之后一直到乌兰巴托的票,我们都是买的单独1间房的那种。柏林到俄罗斯的是上下铺,俄罗斯到乌兰巴托的左右铺,都还舒服的。乌兰巴托到北京的票,我们买的是4个人一个房间的,上下铺。上车了才发现火车非常空,很多房间空着,我们就单独占了1间。但是万万没想到北京到上海的火车票很紧张,我们结果连坐票都买不到,只好买了站台票和小板凳。本来差点想乘飞机了,但是觉得这样就失去意义了,因为我和老公的出生地就是巴黎和上海,所以希望火车走过的轨迹能够连接两地。

说到累不累的问题,如果火车是买那种单独1间的票,我个人觉得做火车没有做汽车累。因为火车上可以走动,可以站,可以坐,可以躺。比起前面的MM说要自己开车开到中国,我觉得这个已经是小巫见大巫了。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2013-8-9 19:37
火车全部是卧铺的。巴黎到柏林的火车我们买的是普通票,6个人一个房间的,上中下铺,而且房间很小,睡得 ...

我坐过一次夜车到上海
还是软卧
当时觉得累的不行了
再也不想卧铺了
但是你说的又很动心
男人刚才说
一定特别的贵
都是BEAUX TRAINS吧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-9 22:57
我坐过一次夜车到上海
还是软卧
当时觉得累的不行了

跟飞机票比起来,不是特别贵,但是不是特别便宜,我记得。我们当时9月份出发的,票价可能会随季节浮动的。如果你觉得做火车累,那么就在停留的城市住好一点的宾馆,稍微多停留2天,这样可以缓解一下的。

可能个人体质不一样吧,我乘汽车和飞机经常会头晕、恶心什么的,乘火车就没有这样的反应。