QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 葵花开

开车在CHINE(P13 照片)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过我也只开了一小会儿
还是让别人开了

新浪微博达人勋

不太适应国内开车的丛林法则了
心里还上火

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-9-8 11:15
上海当然有啊,但是我没研究啊,我只研究了我需要的啊

全保就是不只是一个人,保全部的人,无论谁开车 ...

那挺好的,改天我去研究一下上海的
对了,你前面说这个临时的只能在当地开,那你们开去其他城市有没有在其他城市再半临时驾照?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-9-8 10:12
其实就是开的累些
但是都没问题的

我男人经常说,法国开车主要看路,路太窄了
中国开车要看人,经常冒个人出来啊,哈啊哈
echozhu
经典,透彻 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-9-7 12:59
我是先回国的,男人就自己去了北京国际机场08年奥运会而建的T3机场。
话说T3很大,如果在夜幕中看的话,很 ...

葵花 mm,你老公居然能自己办事啊?

中文是不是很不错?羡慕嫉妒啊?什么时候分享一下人家的学习方法哦?

呵呵,偶家人怎么都入不了门,急死我撒!

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-9-8 13:34

中文是不是很不错?羡慕嫉妒啊?什么时候分享一下人家的学习方法哦 ...

用我们当初学英语的方法,找相似的发音。比如今天问我拖鞋怎么说, 我告诉他,结果被他改成"trop chié",把我彻底笑喷!
zoe_396
哈哈!好久不见mm了啊~ 祝一切顺利~:") 
文藝復興
哈哈哈. 找的还蛮准的 

新浪微博达人勋

我发现,之前因为是当中有间隔写的。
关于临时驾照的事情没有写清楚。
当时男人在北京机场问过之后,就问我青岛有没有。
那我一想呢,就算是青岛有,也不知道哪里办。这倒是其次,问题是,要是还是只可以在周边地区用。那还是白搭。
因为我们出去玩是去河南啊山西陕西的,还是用不到。难道还没到一个就打听着去办不成。
最后就决定,无照驾驶了。那反正我是有国内驾照的,我都带着,万一真的有个啥,就是我开车就是了。
所以到最后,一直是男人在无照驾驶的。自始至终并没有办那个临时驾照。
不过回来后男人倒是后悔,说10块钱也很便宜。办了留着玩也好。
那下次再说吧。

有人问翻译件怎么办的,就是自己翻翻打印出来就好了,不像平常结婚的那些之类的,还要公正啥的。

新浪微博达人勋

文藝復興 发表于 2011-9-8 12:01
你家男人比较有勇气
我家的坐着经常闭着眼睛
嘴里还喊 horrible horrible

哈哈哈
他看到了什么?
我这次从华山坐索道下来
喊了一路,很吓人的,主要是我恐高。

新浪微博达人勋

文藝復興 发表于 2011-9-8 12:33
不太适应国内开车的丛林法则了
心里还上火

我男人也是上火
我还好,我是很谦让的,想抢就抢吧,想怎么的就怎么的吧,不出事儿就行
男人不行,特别的火爆。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-9-8 12:57
我男人经常说,法国开车主要看路,路太窄了
中国开车要看人,经常冒个人出来啊,哈啊哈 ...

总之很费神的,男人说很累

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-9-8 13:34

中文是不是很不错?羡慕嫉妒啊?什么时候分享一下人家的学习方法哦 ...

英文啊

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2011-9-8 13:47
用我们当初学英语的方法,找相似的发音。比如今天问我拖鞋怎么说, 我告诉他,结果被他改成"trop chié", ...

我那位很没有动力的
都不喜欢学
这次可能是开始去的次数多了
而且自己感觉很受拘束
也开始有动力了,自己表示要一天学一句

新浪微博达人勋

接着说过路费和油的问题
我觉得国内的汽油也是很贵的。顺便说说车。
汽油呢,有93和97两种。说是97的经开,开的时间比较久。说是93在市内开没问题,走长途也许97比较好。但是也告诉我没区别。
俺俩一开始还都97,觉得走高速走的挺多的。后来因为觉得实在是加油次数太多,我说试试93吧,结果我们真的是没有发现区别。后来就全部93了。
汽油是9.7RMB一升,一般的差价就是9.79或者9.74啥的,我回家后还跟人说,怎么没差价啊,差着好几分呢啥的。人家眼一横 ,看看我说,嗯加满了差2块,我一愣,才想起来,真的哈。为什么能加满了才差2,3块呢。这就是国内的车的问题了。

新浪微博达人勋

那好像人家借我们这车,是SUV,我之前还不知道哈。我不太了解车,就是越野的市内改良版,比较舒适,但是类似越野。综合两者了。这是说给好像我这样的对车不懂的同志们的。
那第一楼也有照片哈,很大啊。
知道油箱是多大的吗?35L。我们一开始很楞。怎么才开了200KM就要没油了啊,加了满箱才发现,油箱是很小很小的。那么大的车才35L的油箱,我家的C3还45L呢。加上车大,那是一路就一直在不停的加油。一个满箱能开450KM左右吧,我家的C3当然是柴油了,能开1000KM呢。
国内是没有柴油车的,除了大卡车,其他全部是汽油车。
而且我觉得汽油也是很贵的,法国是1,2还是多少一升吧,国内是9.7RMB。可是,还是那句话,总体工资水平还是不如法国呢。
所以总结为,还是贵啊。
再就是国内那车的发动机确实是差点,怪不得总是法国说中国盗取技术啥的。
那确实是,当然人家借我们的那个是KIA,韩国车。但是是韩国进口的,不是中国造的。
但是那爬坡,就很费劲,就听着哄哄的。还不如我家的C3省劲呢。但是国内的车的外壳都很漂亮。
国内的人比较喜欢体面,不像国外的很多,差不多够用就行了,没那么讲究。
sunflower
国内车的装饰比较讲究什么小车都弄个皮椅,这边想弄这些都得花老钱往上加 
葵花开
嗯,那倒是,我就是那天瞄了一眼。没仔细看。那这样的话,也不算贵,比较起来过路费 
lénie
汽油不止1.2/l 柴油都1.3啦 

新浪微博达人勋

围观ING......
我们马上要回国一年了,正在考虑这个事情呢!~我本来还说要不这次回国后我去考个驾照需要的时候就租个车我来开,看了MM的帖子学习了,可以直接让他开啊~!
MM的帖子很及时吖!~~多谢多谢!!