QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Vivaldi

求教DIY的每个步骤~!!~准备想2012出发去法国!好人前辈们~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉着2月份考完语言最好了,不过LZ法专。。额,不懂~
材料都是越早越好呗,交给CELA的一套材料+签证要用的一套材料都列出来,早点弄好,以免后顾之忧。还有与你的学习有关的材料都可以准备,说不定什么时候要用。
还有就是多泡泡战法~!DIY非DAP的人比较难找到,不过在这里,前辈们的经验还是很丰富的,多多发掘呀!

新浪微博达人勋

polkadot 发表于 2011-9-14 15:16
我觉着2月份考完语言最好了,不过LZ法专。。额,不懂~
材料都是越早越好呗,交给CELA的一套材料+签证要用的 ...

嗯嗯~~~是是是~~~虽然我是法专~但是呢,有人说他们法国的一些学校不管这个的,他们只承认语言考试的结果~所以~~
谢谢好人~~喵~~

新浪微博达人勋

maikehaer 发表于 2011-9-9 13:55
我是DIY,有些经验可以分享一下:
1.护照     可以现在都办理,去户口所在地的公安局办理护照的大厅办理就 ...

前辈……我……错了……我居然把我的qq号给写错了!!!!
1026643736@qq.com
对不起!!!!!!!!!!请再发一次~~~~喵~

新浪微博达人勋

Vivaldi 发表于 2011-9-12 14:16
嗖~嗖。我想我考试的时候毕业证还没发放,就是我考完了要预约面试了,我们学校估计也还没到颁发的时候~~ ...

出生公证法语版.doc (24 KB, 下载次数: 21) 公证书法语版

新浪微博达人勋

Vivaldi 发表于 2011-9-14 15:58
前辈……我……错了……我居然把我的qq号给写错了!!!!

对不起!!!!!!!!!!请再发一次 ...

出生公证法语版.doc (24 KB, 下载次数: 10)

新浪微博达人勋

anniezhang11 发表于 2011-9-9 07:32
lz  你如果要明年春季入学 可能有点赶啊   我是准备明年秋季入学的 准备考11月份的考试 因为怕考不好3月还 ...

你好!我也打算明年秋季入学,现在在准备考试
tcf不是间隔两个月就可以了吗?
我打算12月初考一次,如果不好2月再考一次
由于我以前没有考过,现在在看些tcf考试的资料,今天进系统的时候发现有说考试去的时候要带护照是这样吗?

新浪微博达人勋

请问,学校开具的成绩单需要中文的还是英文的?是需要公证、认证分开来做还是可以在一个地方统一都搞定了?(我看campusfrance上面好像指定了成绩认证的网站,是非要在那个上面弄么?)
如果计划明年9月入学M1的话,大学再读证明不可以现在开么?是不能早于6个月么?
另外,户口迁到学校集体户口的孩子在哪里办出生公证啊?家里的户口本上已经么有我的那一页了……

新浪微博达人勋

CharlotteZ 发表于 2011-9-30 06:44
请问,学校开具的成绩单需要中文的还是英文的?是需要公证、认证分开来做还是可以在一个地方统一都搞定了? ...

必然不能是中文的,看你的学校要求吧估计  但是法文的肯定更好。其余那些我还没做 所以不知道了~~sorry~~~

新浪微博达人勋

请教一下,就是预签证的材料那些大学成绩单什么的,寄过去的时候要翻译并公证吗?还是就把原件及过去就好了,是预签证哦,在4月1号前寄的。谢谢各位了

新浪微博达人勋

orella 发表于 2011-10-6 01:25
请教一下,就是预签证的材料那些大学成绩单什么的,寄过去的时候要翻译并公证吗?还是就把原件及过去就好了 ...

必须翻译公正喔~~