QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求教DIY的每个步骤~!!~准备想2012出发去法国!好人前辈们~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我不是diy,但是里面的这些东西我都知道,嘻嘻,首先是到你户口所在地的出入境管理大厅,办理护照,我记得需要带户口本,然后自己拿着些照片,1寸2寸的都拿着,貌似是白底的,因为那里照很贵。。。然后花200元,大约需要等1个月,护照就办好啦~~~出生公证,这个你拿着身份证,户口本,独生子女证,去当地的公证处就可以办理,每多一份的话,需要多加20块钱,在读证明貌似是要求在你毕业前的6个月内开,这个不着急,成绩单的话,你现在开的也都不完整,你可以先在开一份,学校那边可能会要你的成绩单,然后就是好好学习语言,安心准备考试,还有一点就是这些原件,最好是多开几份,因为公证可能会扣除原件(我们这边扣除),然后学位认证的话,你可以拿在读证明去开,一旦拿到了在读证明,立刻去开就好啦,这个是需要扣留一份原件的

新浪微博达人勋

喵~~好人~~~噢噢·~~所以我在准备考试的时候就只要准备这些就好了哟~~
另外   ls你是几月份考的试?三月份比较合适么?
我的这些材料现在开始准备还是说十一月份开始准备也没关系?
我记得好像还要在教育署的网站上注册一个帐号来预约考试的吧~~那个我在考试之前再开也没事吧?我们学校悲催地打不开……每次要点creer un document 什么的就什么都没有……什么都不显示……我决定……到网吧去……

新浪微博达人勋

lz  你如果要明年春季入学 可能有点赶啊   我是准备明年秋季入学的 准备考11月份的考试 因为怕考不好3月还准备再考一次 我觉得秋季入学3月份考完试等成绩单发过来 都有点赶了 所以你要加紧啊  11月份的考试 9月份就可以开始报名了!!现在就可以准备了 材料的话 我觉得11月份准备应该来得及 因为我是准备秋季入学 听说大部分学校是4月份开始递材料 中间时间就应该够了

新浪微博达人勋

anniezhang11 发表于 2011-9-9 07:32
lz  你如果要明年春季入学 可能有点赶啊   我是准备明年秋季入学的 准备考11月份的考试 因为怕考不好3月还 ...

噢噢~谢谢ls啊~又是好人一枚~~~我是准备明年9月份开始上课。就是赶在下个开学之际~~
是这样啊~~那看起来是有点赶啊~那我得赶紧开始准备了~~我想~那就差不多明年2,3月份的时候考试好了~~因为寒假要回家~希望准备的充分点~然后一次性搞定!嘻嘻嘻~~~

新浪微博达人勋

黯然 发表于 2011-9-7 01:26
我不是diy,但是里面的这些东西我都知道,嘻嘻,首先是到你户口所在地的出入境管理大厅,办理护照,我记得 ...

喵~~好人~~~噢噢·~~所以我在准备考试的时候就只要准备这些就好了哟~~
我记得好像还要在教育署的网站上注册一个帐号来预约考试的吧~~那个我在考试之前再开也没事吧?我们学校悲催地打不开……每次要点creer un document 什么的就什么都没有……什么都不显示……我决定……到网吧去……
PS:之前回复时忘了点回复~~sorry~~

新浪微博达人勋

黯然 发表于 2011-9-7 01:26
我不是diy,但是里面的这些东西我都知道,嘻嘻,首先是到你户口所在地的出入境管理大厅,办理护照,我记得 ...

PS:之前回复时忘了点回复~~sorry~~

新浪微博达人勋

我是DIY,有些经验可以分享一下:
1.护照     可以现在都办理,去户口所在地的公安局办理护照的大厅办理就可以了,如果排队人不多半个小时就搞定了,15个工作日后你就可以拿到护照了。
2.语言考试     当然是越早考试越好,因为要预约的。
3.毕业证认证   要去教育部的学位认证中心认证的,一般要认证时间要1个月吧,所以尽早办理比较好。如果你有大学毕业证那就不需要成绩单了。
4.出生公证书   现在就可以去公证处办理的,去之前可以打电话问一下公证处需要带什么资料。另外,我有法语版本的出生公证书,如果你需要我可以E你邮箱里。
5.存款证明    如果经济条件非常宽裕,可以在面签之后去银行办理,几分钟就好了。
6.父母银行流水    面签之后去银行打印即可,如果是存折那就不用去打印了。
7.你现在就可以和你预备申请的学校的国际联系老师联系了,你可以写邮件给他们问你想要了解的信息。具体你可以登录大学的网站找这些联系方式。大学的网站一般至少有法语和英语两种语言的版本。如果你有什么不明白的欢迎来问!
祝福大家都顺签!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

Vivaldi 发表于 2011-9-9 13:36
另外   ls你是几月份考 ...

我当时是4月份考了一次,然后6月份又一次,反正如果你打算3月份考的话,最好是在2月份左右的时候预约时间,那时候差不多能约到3月份的,签早打到帐户上没关系,考试和面试以及递签这一些都要在campusfrance的pastel系统里面进行,法国人做事比较慢,所以越早越好,一般到了6月份,高峰期也就来了,楼主最好是拿到再读证明之后立刻去办理学位认证,一般学位认证是1个月的时间,然后今早的选择语言学校,拿到通知书,哪怕是先拿到扫描件,最好是在5月份左右把这些材料给campusfrance送过去,因为预签证只需要复印件,所以录取通知书你可以先拿扫描件对付过去,审核之后你就可以面试拉~~~祝你顺利啦~~~

新浪微博达人勋

Vivaldi 发表于 2011-9-9 13:19
噢噢~谢谢ls啊~又是好人一枚~~~我是准备明年9月份开始上课。就是赶在下个开学之际~~
是这样啊~~那看起来 ...

呵呵,我的情况跟楼主一样啊~我也是酱紫打算的。握手~

新浪微博达人勋

maikehaer 发表于 2011-9-9 13:55
我是DIY,有些经验可以分享一下:
1.护照     可以现在都办理,去户口所在地的公安局办理护照的大厅办理就 ...

嗖~嗖。我想我考试的时候毕业证还没发放,就是我考完了要预约面试了,我们学校估计也还没到颁发的时候~~嗯~~看来可能需要去准备成绩单神马的了~这就比较麻烦了~一大堆的东西~如果有毕业证就会简单很多的吧~~

出生公证书~~~好人好人~~E给偶吧~~谢谢~~我的号是1024463736@qq.com~~这个公证书是可以直接拿来用的么?那我酱紫是不是就可以只打个中文的公证就好了?~~喵?
我之前有联系过那里的应该算是招生办的老师~他说他们院会很难进~要做好心理准备~就没了……~搞得偶开始忐忑~~

谢谢好人前辈的各点点~~谢谢~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!咩~~

新浪微博达人勋

如果需要半DIY服务的话,可以联系草姐,Q 1024252386.

新浪微博达人勋

黯然 发表于 2011-9-9 14:45
我当时是4月份考了一次,然后6月份又一次,反正如果你打算3月份考的话,最好是在2月份左右的时候预约时间 ...

所以~我还没毕业也可以办学位认证么?
我的话  就不打算选语言学校了~直接进入他们的院系直接学习了~因为我本身就是法专的~所以我觉得应该没有必要了~~嘻嘻~~
谢谢黯然前辈唷~~
所以目前的话  我梳理下  
我应该先办好护照~准备考试~
然后准备考试的同时准备好学位认证的事~这样就可以不用成绩单了~~
然后准备好出生证明~~
然后带着护照考试去~~
然后看看预约面签~
然后在面签前把之前准备的材料复印件送到campusFrance~
然后等着面试~
面试完了就预约递签   再把存款证明补上 ~~如果有毕业证的话  把毕业证的复印件补上~还有毕业证的法语版?一并补上~~
然后递签去~~
然后等着去法国~
以上  完毕
对喵?

新浪微博达人勋

flavie. 发表于 2011-9-10 17:13
呵呵,我的情况跟楼主一样啊~我也是酱紫打算的。握手~

握手握手喵~~~

新浪微博达人勋

Vivaldi 发表于 2011-9-12 14:41
所以~我还没毕业也可以办学位认证么?
我的话  就不打算选语言学校了~直接进入他们的院系直接学习了~因为 ...

你是法语专业的阿,那可能不用参加语言考试了,是本科吗?如果是本科的话,就不用参加语言考试拉~~~但是具体怎么操作我不大清楚
先办护照,然后拿着你的身份证到你们当地的教育厅去开高考成绩单, 这个不用公证啦~~~
大学成绩单是必须的,这个多开点,有的学校可能需要你的大学成绩单,所以还是公证一下吧~~~
大学在读证明需要你毕业前6个月开,然后坐在读的学位认证,认证的时间是1个月,要控制好这个时间哦~~~
按照系统的那个顺序,应该面试了,在此之前要把你的一些材料的复印件给他,在网站上有一个表格会告诉你都寄什么,其中会有你学校的专业录取和语言录取,你可以先和学校要一个扫描件,然后你把它打印成黑白的,这就是复印件啦~~~先把材料寄过去,然后就是煎熬的审核材料期间,这个时候估计你的三证的原件就能到手啦~~~
拿着你所邮寄的所有材料的原件,还有你的大学毕业证去面试就可以拉~~~
面试晚了,等个几天,这个时间有长有短,然后就可以选择递签时间拉~~~
然后是递签,拍拍屁股走人,嘻嘻
对了,面试的时候都要得原件,所以毕业证你也可以不去公证,所有的原件你最好多开几份,有备无患阿~~~我们这边公证就会扣留一份原件,公正的话,很快,4天就搞定拉~~~所以你的出生公证可以一起弄,拿着你的身份证,户口本,独生子女证,去公证就可以,因为我不是diy,我的老师让我多开了好几份公证件,等到了法国还得用,据说在巴黎不认可这些公证件,到了巴黎好像还得在公证,所以公证件开多少你自己把握吧~~~~多一份只要20块钱
还有一点很重要,法国人办事都要用2寸的照片,并且很多要求是白底,所以个人建议最好多洗一些2寸的照片,你可以在网上团购个人证件照,也就几块钱,还给底片,到时候再团一个冲洗照片的,几块钱能洗好多呢~~~差点忘了很重要的一点,他们的照片都要近期6个月的,吼吼
有事可以再找我,祝你顺利~~~节日快乐哦

12下一页