QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: levesque

为女儿打的秋冬季毛衣

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我儿子是不可能有这个福气了,他妈妈我从小到大只织出来过一个小小小围巾
levesque
女儿现在是任我摆布,等大了,有思想了,可能能还嫌弃我织的土气,觉得是负担也说不定,呵呵 

新浪微博达人勋

LZ,太强了。。。。佩服。。。。。。。。。。。。。。。。。
levesque
谢谢啦! 

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2011-9-5 17:03
我小时候跟妈妈学过,但是只是最基本的上下针,花色也不多,要不是有宝宝,也就是打打围巾。正反针是基础 ...

俺也和妈学过,就平针,和上下针。
levesque
除了第二件,其他的两件就是上下针混合的,够用了! 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-6 20:11
俺也和妈学过,就平针,和上下针。

俄就会用上下针织围脖
levesque
我只会打围巾,不会打围脖,呵呵…… 

新浪微博达人勋

呵呵, 我也羡慕LZ的巧手啊!
我在怀孕的时候雄心大志的准备给女儿织一堆衣服.
后来在一条围巾织了2个月后...终于放弃了原来的愿望! 哎!

新浪微博达人勋

我想到了爱马仕的新款毛衣,3万多人民币一件的,就跟我们小时候妈妈手织的差不多的感觉,你这么些都不知道价值几十万啦,哈哈

新浪微博达人勋

衣衣 发表于 2011-9-6 23:02
呵呵, 我也羡慕LZ的巧手啊!
我在怀孕的时候雄心大志的准备给女儿织一堆衣服.
后来在一条围巾织了2个月后... ...

我给女儿织过一条围巾和一件披风,都是没有样本的,打起来觉得慢,都是上下针也没什么变化,后来按照棒针书上的图样打,边学边打,很有意思时间过的也快,你也可以试试,主要是要找到合适和简单的图样,我上面说的那个PHILDAR的29号CATALOGUE就是,当然,也要有时间有兴趣才行。

新浪微博达人勋

漂亮啊,笨手妈妈羡慕中
levesque
谢谢啦,有时间可以试着打一件啊! 

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2011-9-7 06:33
我给女儿织过一条围巾和一件披风,都是没有样本的,打起来觉得慢,都是上下针也没什么变化,后来按照棒针 ...

话说当初我的毛线就是在phildar买的!
有时间去看看你说的那本catalogue!

新浪微博达人勋

真好看. 我来撒撒花!!

新浪微博达人勋

我正在织一件毛衣,跟你第一个是同样的花纹,给我老公的。

新浪微博达人勋

毛衣可爱 宝宝也可爱耐~

新浪微博达人勋

能帮忙织毛衣吗?我急着交毕业作品,或者你有朋友介绍吗?价钱和时间怎样?我的电话0753312331