QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: levesque

为女儿打的秋冬季毛衣

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这也太好看了吧!
levesque
谢谢啦! 

新浪微博达人勋

我想学打第二件,实用。
ouisuperreso
记性真好,估计我这水平看书看不懂。 
levesque
我好想记得你在CANNES,ARMANI的后面有一家PHILDAR的店,里面毛线和书都有,你可以去看看。 

新浪微博达人勋

我家也是, 都是孩儿她姥姥织的,怎么到我这代,手那么笨阿,只能买了。。。
levesque
我妈年轻时给我织了很多,现在她眼睛不好不织毛衣了,我只给她打过一条围巾,唉…… 
levesque
我妈年轻时给我织了很多,现在她眼睛不好不织毛衣了,我只给她打过一条围巾,唉…… 

新浪微博达人勋

漂亮,时尚哦,幸福的宝宝
levesque
谢谢啦! 

新浪微博达人勋

maeva06 发表于 2011-9-5 15:23
lz的手好巧,都很漂亮。怀孕期间,我也特别想学织毛衣。不过找不到人学。我妈妈很会织,这次我生孩子,给我 ...

我小时候跟妈妈学过,但是只是最基本的上下针,花色也不多,要不是有宝宝,也就是打打围巾。正反针是基础,我上面说的那个phildar的029号catalogue真的非常实用,是入门,有帽子,围巾,睡袋,小鞋子,毛衣,小裙子,而且基本是0-12mois的,可以试试。

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2011-9-5 17:03
我小时候跟妈妈学过,但是只是最基本的上下针,花色也不多,要不是有宝宝,也就是打打围巾。正反针是基础 ...

巴黎哪里有卖,我很想学。不过马上就要一个人带宝宝了,恐怕没有这个时间。还有自己也不是手巧的人,可能学不会。呵呵。
levesque
我不在巴黎,你可以在网上找找,www.phildar.fr 

新浪微博达人勋

还不如买个织毛衣的机器,很快,一会就好
maeva06
我觉得机器织的不好看。 

新浪微博达人勋

lz女儿有福了。我家的都是孩子姨婆们给打的。
levesque
有人打更省事啊,我这里是婆婆,婆婆的妈妈,还有我,三个人给一个孩子打,呵呵 

新浪微博达人勋

毛衣很好看 。最喜欢的是第二件
levesque
谢谢啦! 

新浪微博达人勋

太强了, 第二件特别喜欢, lz用了多少时间织出来的呢?

谈谈绿茶
那我还是算了吧, 换我3个月也织不出来。 
levesque
婆婆帮我带孩子的时候,打的比较快,呵呵 
levesque
3个星期吧,都是在女儿睡午觉,或者她自己玩,还有就是晚上她睡着以后才有时间打的。 

新浪微博达人勋

maeva06 发表于 2011-9-5 15:23
lz的手好巧,都很漂亮。怀孕期间,我也特别想学织毛衣。不过找不到人学。我妈妈很会织,这次我生孩子,给我 ...

你妈妈真好啊,我妈妈给我家宝宝打了一件,说累死了,以前给你打,给你爸打,再也不打了。我也很想学阿,尤其是现在孩子的衣服纯羊毛的几乎买不到。
maeva06
是啊,打毛衣很累。我也很想学,但手很笨。 

新浪微博达人勋

哇,,,好漂亮的小衣服。。好羡慕有女儿的呢
levesque
谢谢啦! 

新浪微博达人勋

有这么个手巧的妈妈,做女儿好幸福啊,独一无二的衣服。
象我小时候的衣服,大多都是妈妈做的,穿着很高兴呢

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-6 12:29
有这么个手巧的妈妈,做女儿好幸福啊,独一无二的衣服。
象我小时候的衣服,大多都是妈妈做的,穿着很高兴 ...

谢谢啦,我也是小时候穿妈妈做的衣服,不过现在才体会到那种心情,看到女儿穿着自己打的毛衣,也很高兴很幸福啊……

新浪微博达人勋

很用心的妈妈。
怀老大的时候就想着给孩子织毛衣
结果5年多了,只织过一条围巾
levesque
高兴就织,成任务就没意思了,我也是现在正在兴头上,呵呵……