QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stellalilh

婆婆说在法国吃猪骨汤可能会死人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我吃了一辈子了,还是活蹦乱跳的。

新浪微博达人勋

我女儿也是,每次我煮猪骨汤,羊蝎汤,人家一碗接一碗的喝。  只要买新鲜的,应该没事的。

新浪微博达人勋

她说就转变话题呗,或者说做饭啥的跑了呗
不需要就这个问题争出个你对我错
这就是文化的差异,好像我们看他们不喝热水,经痛还给你倒冰水一个道理

没啥好说的,因为说不明白。好像她觉得骨头汤有毒,你觉得2天的蛋糕有毒一样
其实都觉得对方不可理喻不能理解
没啥好争执的,所以就听听,嗯嗯两下,跑人算了

再不开心,跟LG说让她闭嘴,不然当着面翻脸。
beatrixfifi
也不是所有人都会经痛给你倒冰水的,我们法国同事就会给我去拿热水壶烧水给我喝,我的妇科医生也会说我来例假如果觉得难受,可以捂个热水袋。 

新浪微博达人勋

mirabelle 发表于 2011-9-5 00:02
法国人傻,这里他们是不知道吃鸡脖子,鸭骨头的,法国人和黑人都是只吃  全是肉的  部位。其实活肉的部位才 ...

错了,黑人的饮食习惯跟中国人相当的接近
包括黑人的传统和习惯都有很多跟中国人相当的接近
黑人是很喜欢啃骨头的,不然去肯德基看看都有什么人就知道了

原来有个黑人同事,说起这些来,两个人都惊讶不已,相像的地方太多了
beatrixfifi
要说还是西班牙人跟我们的习惯近,啃猪蹄,吃油炸的肉皮,早饭还吃油条。 
葵花开
非要争的话,他们还是黑的,我们还是黄的呢,那就没得说了。去多问问多看看就知道了 
葵花开
呵呵,总不可能一摸一样一个模子里倒出来的吧。 
mirabelle
唯一相同的是,黑人也喜欢吃大米,但是饮食习惯天壤之别好不好。 
mirabelle
中国人,呵呵,我们用筷子用了几千年了吧。。 
mirabelle
错。黑人和中国人饮食习惯大不一样,中国人讲究有荤有蔬菜,黑人,呵呵,不是油炸鱼就是油炸鸡。很少有炒菜的。。还有黑人爱用手捏饭吃, 
mirabelle
我认识的黑人可都是把鸡脖子带骨头的部位都扔了。只吃有肉的部分。 我亲眼所见,不算错吧。。。 你看到的肯德基的那些黑人可能牙口太好了 

新浪微博达人勋

mirabelle 发表于 2011-9-5 00:04
法国餐馆的菜很好吃哦,还有一些老祖母做的菜也非常好吃。现代的年轻一代还有3  40岁这批法国人,能做出好 ...

做饭多的有时间研究的或者愿意研究的做饭就好

我PP做饭就很难吃,做法餐比我的差远了
我嫂子做饭就很好吃
mirabelle
recette belle soeur 
mirabelle
我说的是按比例来说,大部分老一辈的法国老太太做饭好吃,你非拿特例当普遍。我也没有办法呀。。recette grande mere都快成广告语了,为啥不说, 

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-9-5 00:37
他们不吃带骨头的东西,在我看来原因应该是他们不吃不方便用刀叉食用的东西.
我在家炖排骨,那种不规则形的排 ...

教育教育就好了
我男人也不喜欢
但是我叨叨多了
他宁愿啃干净也不愿意听我叨叨

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-9-5 09:27
听听就算了,没什么好生气的

老人家么,总要摆摆自己的见多识广,楼主不用放在心上 ...

这倒是真的
我回去买啥咋砍价我妈都说我不会买买贵了
郁闷的我

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-9-5 10:56
错了,黑人的饮食习惯跟中国人相当的接近
包括黑人的传统和习惯都有很多跟中国人相当的接近
黑人是很喜欢 ...

我也觉得,黑人做菜很多都带sauce的,和中国人很像,

新浪微博达人勋

危言耸听!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

咱家啥都吃, 津津有味!!

新浪微博达人勋

哈哈,你婆婆真幽默啊。要真是这样,全世界中国人早死光了,哪儿还来这么多人口问题

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-9-5 11:29
我也觉得,黑人做菜很多都带sauce的,和中国人很像,

是的,吃的东西也很像

新浪微博达人勋

照这么说法国人不是很可恶,他们给狗吃的不就是骨头么? 那狗不是也得毒死了啊......................

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2011-9-5 13:12
照这么说法国人不是很可恶,他们给狗吃的不就是骨头么? 那狗不是也得毒死了啊...................... ...

所以狗比人短命