QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stellalilh

婆婆说在法国吃猪骨汤可能会死人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你问问她吃T骨牛排吗?带着骨头的肉最香了。而且我认识一个阿拉伯人,他说他们之所以吃肉都要吃去过血的肉是因为所有的病毒都是存在于血液中的,就像我们要查什么病都是要验血,所以他说血是最脏的,他们虔诚的信徒是不吃带血的肉的。根本不是骨头。

新浪微博达人勋

在法国: chacun élève son enfant, 她说的话你就当她耳边风

那个罐装的意大利饺子是我最讨厌吃的, 就像吃泡在番茄酱里面的垃圾
sunflower
那个罐装的意大利饺子保质期n多年,吃的时候就联想到无限的防腐剂 
lePetitPrince
+1 从来不吃 
Mimosaceae
+1 而且根本吃不吃馅 

新浪微博达人勋

法国人傻,这里他们是不知道吃鸡脖子,鸭骨头的,法国人和黑人都是只吃  全是肉的  部位。其实活肉的部位才好吃,他们都扔掉的,怕麻烦。总吃木呆呆的肉,难怪脑子转得慢
诠释生活
这不是傻不傻的问题,法国人还说中国人傻呢吃这些东西,只是每个国家饮食文化不同而已,不能说每个人都要和中国人一样才正确 
我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

法国餐馆的菜很好吃哦,还有一些老祖母做的菜也非常好吃。现代的年轻一代还有3  40岁这批法国人,能做出好吃饭菜的不多了。。。
*多少*
完全同意,都是老婆婆做的好吃。 

新浪微博达人勋

中国人还是按照中国人的习惯做饭菜,因为我们的胃肠从小适应了中国的饮食。。
外国女人有坐月子的说法么,中国女人有。。。所以。。。楼主的胃肠还是自己说了算。

新浪微博达人勋

他们不吃带骨头的东西,在我看来原因应该是他们不吃不方便用刀叉食用的东西.
我在家炖排骨,那种不规则形的排骨而不是大型肋条骨.我老公也是用刀叉吃,吃不了几口就扔掉,其实上面还有很多肉呢,他就扔掉了,说吃不到,说下次不要买这种,好吃也吃不到.另外他们很少把吃进嘴里的东西再吐出来,他们认为这样用餐很不雅观,他们用餐时也没有吧唧嘴的声音.
所以他们不吐骨头,不吐刺,他们只吃去了刺的鱼.他们在乎的是食用的简易,而不是味道如何.
就连在肯德基买的鸡翅桶,是用手拿着吃的,他也吃不干净,把大块容易吃的咬掉,剩下骨头连接处的肉碰都不碰直接扔掉,鸡皮也一起扔掉.
laram
吧唧嘴好恶心,来了法国才知道有人这么吃饭 
并蒂莲
对啊,好多来我家吃饭的客人,鸡腿猪排啥的,没吃几口,刀叉不好切的就搁一边了,绝对不动手,真是好笨好浪费啊! 

新浪微博达人勋

我咋忽然觉得你婆婆说的很有道理呢

新浪微博达人勋

他们不是吃牛骨髓嘛,怎么变成猪的就不能吃了。。。我妈从小就给我和骨头汤,把我养的白白肥肥的~~~

新浪微博达人勋

法国有个很传统的一个菜叫 pot au feu,就是用带骨的牛肉烧的,是法国人都知道,你婆婆是法国人吗

新浪微博达人勋

以后你婆婆再这样,你还来一句,你懂个屁,然后你想做啥做啥

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2011-9-4 23:51
你问问她吃T骨牛排吗?带着骨头的肉最香了。而且我认识一个阿拉伯人,他说他们之所以吃肉都要吃去过血的肉 ...

那中国人不是吃鸡血,鸭血的吗

新浪微博达人勋

还有,那个罐装的意大利饺子,你婆婆就不怕里面有防腐剂!
我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

听听就算了,没什么好生气的

老人家么,总要摆摆自己的见多识广,楼主不用放在心上

新浪微博达人勋

谁说法国人不吃带骨头的东西。。。

pot au feu没有骨髓的法国人还不愿意吃呢,专门还得买了带骨髓的大段骨头来炖。

各种各样的炖菜也都带骨头带骨髓的。还经贵的要死。

新浪微博达人勋

别听她的
就象你说的,生病的动物是不会卖的,这里所有卖杀的东西都是有检查的
我也一直熬汤,鸡汤,骨头汤。。。。我儿子很喜欢