QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队10.....首层好多菜谱 简单易学

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-9-9 14:16
恩 ,我也喜欢看top chef,确实水平不一样,不过都挺有意思的,做饭的节目,我们家基本上都看,
前段时间 ...

你们家和我们家还特像
我们家也爱看做饭类的节目,我记得有一届top chef是一个残疾人(断手臂)的赢的,那人好象叫gregory,我好佩服他阿,他做的东西确实很技术,我觉得评委同情分不多。
那个un diner presque parfait里的19岁的ruben是不是巴黎的,他和一个女的参加小组赛,我瞄到过几次,后来没有跟,我那时就想这个小青年不得了。
我男人那个时候也是受了这类节目的启发,他做了几次raviole,不过我们家没有这种饺子机器,面皮是他用手做的,我觉得皮厚了点,这个饺子机器我很长草,可是家里厨房太小,没地方,而且面食方面我很低手

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-9-9 14:29
看见了 看见了 基本上东西 我都有
不过我爹说 鱼香 得有泡椒

我觉得没有泡椒味道也还可以,先解馋再说,而且法国人不懂得,你做什么他都觉得好吃

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-9-9 14:37
你们家和我们家还特像
我们家也爱看做饭类的节目,我记得有一届top chef是一个残疾人(断手臂)的赢的,那 ...

en ;lyon 那个gregory,真是个牛人,他确实挺牛的,而且想法很特别,懂的东西也挺多,真是可惜,他一只手残疾,不然能做出更多的好的作品,
那ruben是巴黎的,我觉的他应该出生在 挺有钱的家庭,因为他懂的东西,真的很广泛,感觉他天天都去大的餐馆吃饭那种感觉,十么都知道,,,那节目最后他们赢了,这个小孩太厉害了,不得不服,我男人还去看他的博客,说去看菜谱去,哈,,这个机器确实能把皮弄的挺薄的,机器不大,不占位置的,你可以考虑考虑买下,

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-9-9 14:16
恩 ,我也喜欢看top chef,确实水平不一样,不过都挺有意思的,做饭的节目,我们家基本上都看,
前段时间 ...

只可惜我们男人长着勤快的嘴,没有勤快的手
SESESESE
晕四, 

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-9-9 14:42
en ;lyon 那个gregory,真是个牛人,他确实挺牛的,而且想法很特别,懂的东西也挺多,真是可惜,他一只手 ...

我又狠狠的被长草了,这个机器多少钱阿?
那个gregory现在挺红的,电视上经常能看到他
我认识一对老夫妻,他们的儿子是米其林厨师,有次去他家吃饭,那个味道真是与众不同,而且我至今还记得他做的riz de veau,我不知道是不是这样写,就是veau脖子里的东西,有点像内脏,他做的太好吃了

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-9-9 14:46
我认识一对老夫妻 ...

我刚才帮另外一个MM查了下,因为是他买的,我也不知道多少米,网上看了下,大概100多点,你看http://www.google.fr/#sclient=ps ... 0ll0l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=63bf063c9eb94920&biw=1204&bih=670

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-9-9 14:46
我认识一对老夫妻 ...

你是不是在里昂啊,,辣椒妈

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-9-9 14:48
我刚才帮另外一个MM查了下,因为是他买的,我也不知道多少米,网上看了下,大概100多点,你看http://www. ...

还挺贵的,我再等等,最近要帮辣椒买的东西挺多的,还是辣椒排在爸爸前面

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-9-9 14:49
你是不是在里昂啊,,辣椒妈

没,我在普瓦捷,你在里昂?

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2011-9-9 15:09
几天没上来就200多页了,厉害啊。发生什么事情了?不闹事什么意思?求解惑 ...

给我看片片 就告诉你

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-9-9 15:40
没,我在普瓦捷,你在里昂?

这是什么地方? 给个法文 Google一下

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-9-9 16:13
这是什么地方? 给个法文 Google一下

poitiers{:12_491:}

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-9-9 16:12
给我看片片 就告诉你

哈哈,你小样的强盗阿

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-9-9 16:16
poitiers

我最恨地名 用中文翻译了 以前看一本游记 很多法国的地方 我看中文翻译的地名
活活累死
不过这地方 话说 我记地名 很笨。。。

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-9-9 11:53
今晚koh-lanta阿,我好喜欢这个节目阿,每次比看,哇哈哈哈

好看???哪个台的呀,原谅俺的无知。。。