QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: edouafr

【16\02\07】【求助】Amiens 好找工吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【16\02\07】【求助】Amiens 好找工吗?

新浪微博达人勋

回复: 【16\02\07】【求助】Amiens 好找工吗?

五年前 (这是一个很久很久以前的故事)听说 (不确定)有男生 在田里给人家 挖土豆不是挖墙角 打工, 很辛苦的。(卖Y不辛苦?)
亚眠 很难找到糊口的工作。(事实上现在打工的大有人在)
对家里 富足的孩子 , 这里比较适合。 适合一个人学习看来你还是单身
Amiens 没工作你是工会的还是政府的), 除非 你任 人家剥削小心挑起阶级斗争, 可能 会有机会。 亚眠 是培养 学生的地方, 大家毕业后 都跑到 外地 就业 了
我 在亚眠 举办 活动???? , 也看着为何不用“指导” 法国人自己 搞活动, 说实在 的 亚眠 居民 挺 一般的。 市政府 没 活力以后上街要小心啊!说和定AMIENS有愤青。 亚眠 是个 喘气的死城语法错误,又死又喘气,拍鬼片啊。 Grands vacances是最明显 的。

楼上的姐姐,不对还是阿姨好一点。不是我不尊重前辈。只是觉的你的措辞欠妥!!!!!!!!!

不知道 仁兄的法语水平怎样, 不帮助人家找工作。 偏在此 给人 鸡蛋里挑 骨头。

我 看你 真 是 不真诚。

你 看样子 也不是 道地的人

两位前辈先不要吵,别因为我而伤了和气,感谢两位的热心回帖,我本来还以为没人应呢,呵呵~~

新浪微博达人勋

哈哈,听你吹,你丫还蛮逗的,会呛人,不错,呵呵

新浪微博达人勋

终于考完了,这两天PARTIEL,所以一直没回帖,望大家见谅!
好,现在开始回~~~

新浪微博达人勋

Post by lissaking
Amiens 没工作, 除非 你任 人家剥削, 可能 会有机会。 亚眠 是培养 学生的地方, 大家毕业后 都跑到 外地 就业 了
我 在亚眠 举办 些活动 , 也看着 法国人自己 搞活动, 说实在 的 亚眠 居民 挺 一般的。 市政府 没 活力。 亚眠 是个 喘气的死城。 Grands vacances是最明显 的。

前辈都举办些什么活动啊(除了那个照片展之外)?以后如果有活动可以发个通知上来,这样大家也都参与一下啊,呵呵。

新浪微博达人勋

Post by lissaking
五年前 听说 有男生 在田里给人家 挖土豆 打工, 很辛苦的。
亚眠 很难找到糊口的工作。
对家里 富足的孩子 , 这里比较适合。 适合一个人学习

挖土豆就挖土豆,累我不怕,哪有轻轻松松赚钱的工作啊?!我也不是非得找个能糊口的工作,只是想能挣多少是多少,目的在于减轻父母的负担,毕竟这么大个人了,总问家里要钱有些不好意思。

新浪微博达人勋

Post by cochonne
总体来讲亚眠工作不好找,就连法国人找个小工也不是那么简单的。语言过关,吃苦耐劳是必备的,之后就要看运气了,到anpe 和crous,那里面的消息还是挺有用的~~~加油加油~~

多谢前辈鼓励~~~

新浪微博达人勋

多谢前辈提供信息,帖子看过了,不过送外卖要求会骑摩托车吧,我不会啊 ,还有,我才来这半年,很多路都记不住名字,看来是没戏了

新浪微博达人勋

[QUOTE][/QUOTE]
前辈都举办些什么活动啊(除了那个照片展之外)?以后如果有活动可以发个通知上来,这样大家也都参与一下啊,呵呵。

那个照片展你去看了?我觉得那个陈什么哥们得照片挺不错得,但是那个LI得好像不杂地!

新浪微博达人勋

[QUOTE][/QUOTE]
挖土豆就挖土豆,累我不怕,哪有轻轻松松赚钱的工作啊?!我也不是非得找个能糊口的工作,只是想能挣多少是多少,目的在于减轻父母的负担,毕竟这么大个人了,总问家里要钱有些不好意思。

农活不是很好干!   
能这样想就不错啊!

新浪微博达人勋

各位AMIENS的前辈
我就要去了.

新浪微博达人勋

Post by 听你吹

那个照片展你去看了?我觉得那个陈什么哥们得照片挺不错得,但是那个LI得好像不杂地!

没看,因为知道的晚了……

新浪微博达人勋

幸好!!!!!!!!不过有的照片拍的确实很不错!!!

新浪微博达人勋

Post by edouafr
多谢前辈提供信息,帖子看过了,不过送外卖要求会骑摩托车吧,我不会啊 ,还有,我才来这半年,很多路都记不住名字,看来是没戏了
是轻骑,会自行车就会,没有谁是开始就记得住的,刚开始的时候会给你一张地图的,而且有人带你,老板对中国人印象很好~~过段时间会还要一个女孩子,当然不用送外卖的,在店里做做饼接接电话什么的。
非常之可靠消息,不久就会有2到3个送外卖的位子空出来~~是老板亲口说得啦~~
想找工作的加油加油哈,交cv 和 lettre de motivation~~

新浪微博达人勋

紧急聘请售货员一名,工作地点在亚眠,在早市上卖首饰,工作时间每周星期日上午,如果可以的话长期做,最好是女生,工资面谈。请跟我电话联系0663425551