QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rm_jay

保险相关 遇上极品了,请教各位~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rm_jay 发表于 2011-8-26 11:14
但是没我的签名啊。他只有我车牌号而已。我也承认出事故。也协商过。不算逃逸那我没签名的事故单有效么? ...

按照法律只要有一方签名事故单就生效了。

新浪微博达人勋

rm_jay 发表于 2011-8-26 12:14
但是没我的签名啊。他只有我车牌号而已。我也承认出事故。也协商过。不算逃逸那我没签名的事故单有效么? ...

只要一方提交就受理,有时候除了事故,但是双方赶时间,不能马上填表格,可以对事故责任大致达成一致,然后记下双方的车牌、地址、名字等等信息,回家后各自填各自的,然后给保险公司。

如果你知道对方已经提交了,我觉得你最好也填好事故单据,交给保险公司,按照当时情况写就好,你这边是黄灯,然后横向有人冲过来,不要写结论,只写过程,让保险公司去定论,因为毕竟大家都这些事故责任都不很清楚,万一定论错了,保险公司图省事按照你写的来做,可能会吃亏欧~

或者直接去保险公司一趟,当场填写也成~

新浪微博达人勋

他交单了,你的保险公司会找你的,之后你说他闯红灯,就这样

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2011-8-26 10:40
只要一方提交就受理,有时候除了事故,但是双方赶时间,不能马上填表格,可以对事故责任大致达成一致,然 ...

今天问了几个朋友,说是事故单没有当场填就是没用的,而且我也没签名,他们对我的任何信息都没有,只有我的车牌号而已,即便是找证人,证人也只能证明发生过这个事故,如果证人今天帮他们填单,但填的是3天前的事故就有伪证的嫌疑,所以不管是真是假,都是假的。要签单就应该当场签,按说都已经私了了,我都已经给他钱了,他还想要那我也不能一直给啊,法国朋友跟中国的几个朋友都说不用理他就可以了,我也不知道该怎么办了~~

新浪微博达人勋

jjj_lll 发表于 2011-8-26 11:16
他交单了,你的保险公司会找你的,之后你说他闯红灯,就这样

恩恩,总之我现在决定拼着明年涨钱我也不跟他私了了,妈的那人就是想讹我,因为我开的车还算可以,看保险怎么说吧,反正我也不交单也不签名,我就说已经私了了,他又跟我要钱,而且口气相当强硬,不给钱就签事故单,就因为她是法国人她有证人,都帮她说话,这事本身就已经说不清了,所以他想怎样就怎样去吧。最起码争口气不能让法国人这么嚣张

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-8-26 09:16
按照法律只要有一方签名事故单就生效了。

这样的话我不太明白,那我随便路边找辆车,记下车牌号,然后自己写个单子找个证人岂不是那车有理也说不清了么?估计即使生效双方也还是要讨论的吧?还有事故单如果他填了但是没填我信息,没签名那算什么?算我逃逸还是怎么样呢?这样也会生效么?而且今天是第五天了已经...

新浪微博达人勋

rm_jay 发表于 2011-8-26 18:25
这样的话我不太明白,那我随便路边找辆车,记下车牌号,然后自己写个单子找个证人岂不是那车有理也说不清 ...

保险公司会派人来查的,验车就能验出到底有没有事故了,所以单方面填单子是有效的,不一定需要你签名的。

新浪微博达人勋

另外那个女的那边怎么能知道要变灯了,红灯变绿灯直接变的,又不像国内那样先黄灯再绿灯,所以你这边黄灯她那边肯定就是红灯,所以你要咬定她闯红灯了。

新浪微博达人勋

jeffhfq 发表于 2011-8-26 15:42
保险公司会派人来查的,验车就能验出到底有没有事故了,所以单方面填单子是有效的,不一定需要你签名的。 ...

哦哦。那就到时候再说吧~反正开始都私了了,后来她又跟我要钱,发短信说不给钱就签单,到时候让保险公司自己去说去吧~

新浪微博达人勋

jeffhfq 发表于 2011-8-26 15:45
另外那个女的那边怎么能知道要变灯了,红灯变绿灯直接变的,又不像国内那样先黄灯再绿灯,所以你这边黄灯她 ...

恩恩,好的,而且当时我女朋友在车上,当时我女朋友看见她冲过来就喊我刹车,所以特及时,就车头蹭了下,我漆都没掉,当时下车那个女的说轮胎都要换,我都无语了,说是轮轴也坏掉了,但是她车轮上的塑料壳都没破。说我开这车不可能没钱,就老电话催我,然后20号协商那天就说去修车做DEVIE要150,连轮胎也要换,要单子她也不给我看,给她私了的钱也不退给我。说是要签单说我逃逸,态度特嚣张,本来想想就100块钱的事,给她得了,后来想想争口气就跟她死磕,随便她怎么扯淡,咱也不是没理。

新浪微博达人勋

rm_jay 发表于 2011-8-26 17:25
这样的话我不太明白,那我随便路边找辆车,记下车牌号,然后自己写个单子找个证人岂不是那车有理也说不清 ...

确实是这样,但是我想正常人没人这么办事的吧。
所以像楼上朋友讲的那样,有理就走程序好了,至于结果交给他们处理,其它的就别想了。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-8-26 16:15
确实是这样,但是我想正常人没人这么办事的吧。
所以像楼上朋友讲的那样,有理就走程序好了,至于结果交 ...

恩,谢了~~

新浪微博达人勋

你黄灯过 就是你的错了 而且那边看变灯冲出来 证明你这个黄灯还黄了很久了   你完全可以取消支票啊 或者去银行说支票丢了 给现金才麻烦呢  他说没收 你连个证据都没 开支票至少有证据

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2011-8-26 16:53
你黄灯过 就是你的错了 而且那边看变灯冲出来 证明你这个黄灯还黄了很久了   你完全可以取消支票啊 或者去 ...

那我不理他能行么?钱也不给,单也不填,随他闹去?

新浪微博达人勋

rm_jay 发表于 2011-8-26 21:40
那我不理他能行么?钱也不给,单也不填,随他闹去?

他有证人 他那50欧存了吗???他要是说你肇事逃逸 你就跟警察说 早就私下商量好私了  支票都给他了 结果他又讹诈你