QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: snowy1210

急,学生转工作居留,在小巴黎,直接被Accueil给拒了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

they refused me as well, but i am happy in USA now as hell  LOL  good luck LZ....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢大家的建议,下周回Bordeaux办,如果顺利告诉大家一声!

新浪微博达人勋

snowy1210 发表于 2011-8-21 23:23
谢谢大家的建议,下周回Bordeaux办,如果顺利告诉大家一声!

等你的好消息!祝一切顺利!

新浪微博达人勋

法国面临大选所以出台很多针对外国人的政策,不管是合法还是不合法,巴黎是政治中心,所以极其严重,希望楼主在外省一切顺利,等待你的喜讯

新浪微博达人勋

简易去波尔多办,办好后,巴黎找房子,然后再申请换地址。。。

新浪微博达人勋

snowy1210 发表于 2011-8-21 23:23

你每周工作时间是多少 工作地点在巴黎?
如果工作地点在巴黎 你怎么给警察局解释 你的居住地在bordeaux? 每周打来回?
先去警察局问清楚再说 不要盲目换警察局
总之一点 你的居留警察局应该是你的居住地 好好想想什么叫居住地把
巴黎不行 巴黎周边的警察局呢 上网好好看看 总找的到一个没这些限制的
alala
那是去年,我今年不是第一年拿工作居留,工作地点,住址都没变。但是警察局写信来让我解释为什么住一地,公司另一地。折腾了6-7个月才拿到居留 
idconfig
正解,我去年转身份的时候,体检的时候碰到我好几个同学在巴黎工作,然后在我们念大学的城市换的身份,一点都没有问题! 
ppzzssff
不存在这个问题。她不需要解释。有很多成功的例子....而且法国人也很多家庭在外省,周末往返的情况 

新浪微博达人勋

trump 发表于 2011-8-22 22:31
法国面临大选所以出台很多针对外国人的政策,不管是合法还是不合法,巴黎是政治中心,所以极其严重,希望楼 ...

他们搞什么搞。。。。{:13_505:}
瞎折腾

新浪微博达人勋

谢谢大家的建议,今天去Bordeaux把资料递交上去了,虽然排的很长时间的队,但不用约RDV,直接递材料,检查Dossiers,关于工作地点的问题(alala说的居住地的问题大家的确也要注意),因为公司帮我在promesse d'embouche上修改了一下,写了公司在巴黎的总部地址另外注明deplacements professionnels以及可以在公司France metropolitaine其他分部活动,所以prefecture问我的居住地的时候,我回答说在我的主要居住地还是在bordeaux但会因为项目而出差,而且我的地址也没改动,是之前Bordeaux的房东帮我写了一份住房证明。

但是我的资料还是不齐,公司提供的一份文件上缺一个公司章,另外还要提供Resultats universitaire obtenus en fin d'annee 2010-2011,然后把这两条记录在一张纸上,让我把资料补齐连带那张纸一起寄给Prefecture。我解释说Resultats要9月底才能有,prefecture说那就先把公司的那份文件先寄给他,然后成绩单9月底寄给他(他倒是不着急,可是我着急呀!)。

这个Resultats universitaire obtenus en fin d'annee 2010-2011又让我开始纠结了,为了续居留我报了一所公立大学的Formation continue,在2010年我上了课考了一门试,2011年开始我做interim就没去上课和参加考试了,学校如果给我成绩单,后面肯定都是0,我如果把这个Resultats给prefecture,我想肯定会有问题。又要麻烦各位帮忙想想办法了!!!!

新浪微博达人勋

snowy1210 发表于 2011-8-27 00:44
谢谢大家的建议,今天去Bordeaux把资料递交上去了,虽然排的很长时间的队,但不用约RDV,直接递材料,检查D ...

你好, 一直关注你的帖子
因为偶情况跟你很类似~

偶刚找到一个工作
长居11月初到期
也是去年M2毕业
不过今年初才拿到文凭纸张

然后为了找工作申请了个学校
只上了一学期的课
参加了考试完之后 就主动退学了
也没拿什么成绩单之类的。。。
所以关于那个 Resultats universitaire obtenus en fin d'annee 2010-2011
那个是必须的么
还是每个省不一样?

新浪微博达人勋

forgetall 发表于 2011-8-27 05:30
你好, 一直关注你的帖子
因为偶情况跟你很类似~

估计每个省不一样,但我觉的肯定都需要,就像办学生续居留一样必须要上学年的成绩或文凭或课时证明什么的。如果年初就办转身份,估计就不需要的,我们正好卡在这个时期,估计是都需要的。

新浪微博达人勋

snowy1210 发表于 2011-8-27 10:34
估计每个省不一样,但我觉的肯定都需要,就像办学生续居留一样必须要上学年的成绩或文凭或课时证明什么的 ...

那这个怎么办啊
能到哪去补一份成绩啊??
昏了。。。
偶下周才能收到promesse d'emploi
不知道去办这些事还晚不晚。。。

不过先彼此安慰下吧
希望大家都顺利
对了 你最近如果有什么消息的话
互相联系一下吧
至少互相可以安慰打气。。。
加油!!
(rf24rf)
FloatingInParis
成绩单,貌似有些私校可以花钱买,具体怎么样不清楚 

新浪微博达人勋

很着急这个事情,不知道大家怎么办呢

新浪微博达人勋