QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zzlucifer

里尔 要回国了,房东说要交住房税才给退押金?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zzlucifer 发表于 2011-8-23 00:16
确实是学生,而且到税务局去了,人家说可以减免一半,不能全免
房东交的税是房东的,住户也要交,两个不 ...

噢,是这样呀,哪这税啥时间知道是多少,如果你不交,这税算在房东身上吗?不算,哪房东就是,,,,,,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-8-23 10:35
是吗,谢谢楼上啦,我家出租6年,没学生交的呢,我昨天还问我老公,我老公还说不用,说如果是有收入的才 ...

哎,要是房东都像您这样就好了
法国房东大多数哪管留学生死活啊?

新浪微博达人勋

犹豫蓝雨 发表于 2011-8-23 02:53
如果你是跟房东一起住得那种租约,好像住房税是不用另外交得,相反得,如果你的地址跟房东得主要住址是不一样 ...

哦,你的意思是房客房东住一栋楼就不交,但是房东如果住别处就要交是么?
群里很多同学说可以全免,我在里尔,我自己去税务局人家就说不行

新浪微博达人勋

一套房子里,一年只收一次住房税,如果你和房东住在一套房子里(APPT),住房税是按收入高的那个人来计算的。收到的税单背面有个计算标准,告诉你是怎么算出来的。
我租的是一个别墅里第一层中2P,房东住我们楼上,但是我们的EDF,是自己的,房东分开了EDF,而且他也去税局申报了自己的收入.我前两年没有申报收入的时候一直没有收到过住房税,09开始收到住房税,估计是和我的收入有关吧,是我们自己的,和房东无关。
然后我们这个两P的套间,去年我们两个人都收到了住房税,因为同屋也申报了自己的收入,也收到住房税,而且同一套房,我们的住房税还不一样,我的65欧,他的229欧。后来我去找了税局,说明了情况,现在住房税是两个人的名字,取消了65欧那份,收229欧。我和同屋一起交这个钱。

新浪微博达人勋

zzlucifer 发表于 2011-8-23 20:31
哎,要是房东都像您这样就好了
法国房东大多数哪管留学生死活啊?

好好和房东,你们不会吃夸的,不是所有的法国人都不好,和中国是相同的,不过,说白啦,好房东难找好房客,好房客难找好房东,祝你好运吧,所有在我家租房子的学生,中国新年都在我家吃饭,我请,吃元宵的节日,我亲手包,送给她们吃,吃月饼,我亲手做,送给她们吃,吃棕子,我亲手包了给她们吃,有时,偶尔我还做些吃的给她们,当然有好的学生,都说我们好,有的不舍得走,有的,我们都骂到一块了,自私的要命,还说,我没事做,就研究吃的,她不吃白不吃呢,所以,人和人是不相同的,好好和房东处吧,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-8-23 10:38
噢,是这样呀,哪这税啥时间知道是多少,如果你不交,这税算在房东身上吗?不算,哪房东就是,,,,,, ...

大概年底的时候吧 按道理就算你不交房东也不用替你交 不过我也不敢百分百确定 还是去问问的好

新浪微博达人勋

另外,如果你没有住满一年,是不用交整年的住房税的,我记得当时我搬家的时候是6月份,我收到的房屋税就是半年的。LZ最好去税务局问清楚。

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2011-8-25 14:26
另外,如果你没有住满一年,是不用交整年的住房税的,我记得当时我搬家的时候是6月份,我收到的房屋税就是 ...

问了,人家说1月一号在那就要交整年的,再说我也住到了8月份,所以不可能只交半年的
关键的税金的发票要等到11月

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-8-23 20:50
好好和房东,你们不会吃夸的,不是所有的法国人都不好,和中国是相同的,不过,说白啦,好房东难找好房客 ...

楼主房子是哪里啊,如果你那里还有房子的话,我倒愿意和这样的房东住呢。
mei8899
你在哪个城市?