QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里尔 要回国了,房东说要交住房税才给退押金?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

跪求各位解答啊。。。

新浪微博达人勋

必须的,你1月1号在这里住,这一年的就得你交。
税务局没有出来数据的话,就商量给房东留些钱吧。

新浪微博达人勋

我个人觉得房屋税是你个人和税务部门的事情,与你的房东没关系。说白了,就算是房客最后赖着不交这笔钱的话,税务部门也不会把这笔账算在房东头上的。不明白你的房东为什么主动的替税务部门来监督你,更不明白她有什么权利拿你的住房押金来作为筹码逼你交这笔钱。我也不是专业人士,这仅是我的浅薄认识,lz别担心,要好好问问,不要被房东吓着,会有懂法的同学来回复你的。

新浪微博达人勋

ls讲的有道理

新浪微博达人勋

你是住在房东家里还是什么?他不是要把自己住房税算你头上吧?

新浪微博达人勋

lendemain 发表于 2011-8-22 12:30
你是住在房东家里还是什么?他不是要把自己住房税算你头上吧?

不是,跟他的房子一点关系没有
房租320,我一个人住

新浪微博达人勋

那就很难理解他的做法,因为跟他没有利益冲突。你交住房税是你自己税务上的事,跟他无关。他没有扣押你押金的权利。他随便给你什么要签字,务必等懂法语的朋友看过了再决定。

新浪微博达人勋

关注。。。。
我的房东从来不管我交税的事情。。。。

新浪微博达人勋

请问楼主,你是学生吗?如果你是学生,你没有任何的税,因为我就是房东,所有住我家房子的学生,没有税,但是,如果你不是学生,你有工作,你要交一个税,但是,我不知道这个税是什么税,
我以前听说过学生给房东交税的,后来学生们和我说,我们说,这税不是学生们给的呀,不知道你是什么情况。

新浪微博达人勋

楼上的 现在不是每个学生都可以免税的 门槛是越来越高 很多学生都要交高税
不过房东和住房税的确没有关系 你跑了是税务局的事情 又不会威逼房东交
我觉得你最好去一趟税务局问清楚 不行的话让他们给写个证明什么的给房东看 就是证明与房东无关

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-8-22 22:32
请问楼主,你是学生吗?如果你是学生,你没有任何的税,因为我就是房东,所有住我家房子的学生,没有税,但 ...

确实是学生,而且到税务局去了,人家说可以减免一半,不能全免
房东交的税是房东的,住户也要交,两个不一样
貌似我看网上的法规是这样说的(所有住户都要交税)

新浪微博达人勋

如果你是跟房东一起住得那种租约,好像住房税是不用另外交得,相反得,如果你的地址跟房东得主要住址是不一样得话(每年1月1号,话说,可不可以1月1住酒店?),那么你就得交了,至于申请减免,那是另外一回事. 这个是以前我跑去问的,不过现在有没改就不知道了.

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2011-8-22 22:49
楼上的 现在不是每个学生都可以免税的 门槛是越来越高 很多学生都要交高税
不过房东和住房税的确没有关系  ...

是吗,谢谢楼上啦,我家出租6年,没学生交的呢,我昨天还问我老公,我老公还说不用,说如果是有收入的才交点呢,哎,我也去问问税的部门,我只是知道水电煤气涨价的事,哎,真还不知道这事呢,谢谢啦,

新浪微博达人勋

zzlucifer 发表于 2011-8-23 00:16
确实是学生,而且到税务局去了,人家说可以减免一半,不能全免
房东交的税是房东的,住户也要交,两个不 ...

噢,是这样呀,哪这税啥时间知道是多少,如果你不交,这税算在房东身上吗?不算,哪房东就是,,,,,,

12下一页