QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 慈禧

工作3年了,要回国了,个人对工程师排名的一些感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,想问一下,格勒综合理工怎么样啊?

新浪微博达人勋

学校的好坏 对于你工资高低不是决定性因素。真正能左右你工资水平的,
- 在签合同的时候,取决于:你对于这个职位有多重要,你的上司(无论哪一级别)在RH面前帮你争取了没有或者争取了多少
- 入职以后,工资涨幅取决于你的职位变化和工种变化。

个人经验仅供参考啊。反正学校没我好的,都是第一份工作,工资一进来比我高7k的都有。真是想骂娘啊想骂娘!

新浪微博达人勋

Jacques1987 发表于 2011-8-19 10:41
申请了三年制倒数第一的学校,飘~~~~~

你申请的是ENSIM - Le Mans吗?我看到那个学校的声学测试工程师 还蛮有兴趣啊!学校不好吗?我看了下招生的页面,好像还挺难,还要面试。能不能说说申请的难度?非常感谢!!!!

新浪微博达人勋

能问一下萨瓦大学好吗?我是大连理工的环境工程专业,想去那读工程师~谢啦~

新浪微博达人勋

学长啊 能加您的Q吗?我有好多关于工程师学校的问题摸不清啊...

新浪微博达人勋

acamas 发表于 2011-10-10 06:42
你申请的是ENSIM - Le Mans吗?我看到那个学校的声学测试工程师 还蛮有兴趣啊!学校不好吗?我看了下招生 ...

没有面试啊,面对面就算见了一面,我材料递了然后就录了,对于难度我没东西介绍给你,我现在在勒芒,有什么问题我能帮到你的你可以加我Q,185991319

新浪微博达人勋

楼主大哥 你好!我是IUT的学生,是学化工专业的。我想问一下将来如果申请牛校是不是要和那些PREPA的学生竞争啊 会不会有很多concours 我是想在毕业后找一个中法合作的企业 干一干然后回国 请问您与什么推荐没有?我是觉得应该提前准备 再问您一个隐私的问题 您回中国了工资是按这边的欧元汇率给您汇吗?还是会有所减少 万谢大哥~~~

新浪微博达人勋

楼主大哥 你好!我是IUT的学生,是学化工专业的。我想问一下将来如果申请牛校是不是要和那些PREPA的学生竞争啊 会不会有很多concours 我是想在毕业后找一个中法合作的企业 干一干然后回国 请问您与什么推荐没有?我是觉得应该提前准备 再问您一个隐私的问题 您回中国了工资是按这边的欧元汇率给您汇吗?还是会有所减少 万谢大哥~~~

新浪微博达人勋

haoranzhang31 发表于 2011-11-18 20:02
楼主大哥 你好!我是IUT的学生,是学化工专业的。我想问一下将来如果申请牛校是不是要和那些PREPA的学生竞 ...

lz是一个女人

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-11-19 00:09
lz是一个女人

这个~~~十分的抱歉啊{:13_520:}

新浪微博达人勋

Serien 发表于 2011-11-18 20:11
不用,AST或者paristech级别的concours和L3一起,不用和prepa比……

恩恩 谢谢了~~~会有很多的笔试吗?

新浪微博达人勋

haoranzhang31 发表于 2011-11-19 12:32
恩恩 谢谢了~~~会有很多的笔试吗?

她就是iut 去的A7 的

新浪微博达人勋

Serien 发表于 2011-11-19 13:08
他也是IUT RENNES ,然后supelec metz

reims

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-11-19 11:33
她就是iut 去的A7 的

{:13_516:}什么事A7噢噢~~~都是IUT的前辈啊 哇 是那个supelec吗?在巴黎那个?是不是超级难进啊?我现在天天感觉迷茫死了 希望前辈指点迷经啊
haoranzhang31
太牛了~~~~~~~~那个是不是很难申请啊?还可以自己选校区? 
鸡蛋糕
A7是个 化学的工程师学校 
鸡蛋糕
是那个supelec。。正常的话 我第3年也在巴黎 ,为了省钱 就选了metz 校区 

新浪微博达人勋

Serien 发表于 2011-11-19 12:09
看学校……个人觉得,注重笔试的就paristech的,其他的都是过场,面试重要 ...

恩恩 ~~~谢谢谢谢~~那要想申请到paristech这类的学校平均分得最少要求多少啊?我是学化工的 好学校是不是都在巴黎哦?