QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 慈禧

工作3年了,要回国了,个人对工程师排名的一些感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tii 发表于 2011-8-20 16:04
求问 制药有什么三年制的工程师吗?我看到的都是化工方面的啊~~~~

这个我也不懂了。。。不好意思哦
鸡蛋糕
哈哈 

新浪微博达人勋

大哥,人家ENSAE可是巴黎高科的。。。INSAT虽然好,不过是5年制的,估计最多排到前20。。。你和人家比。。。就不能比起始工资了。。。只能比能力了。。。不知道你们老总是不是也是巴黎高科或者X的,如果不是,那么ENSAE再牛,不也是个打工的么。。。
鸡蛋糕
我觉得 ,你没有看懂人家文章的用意 

新浪微博达人勋

代朋友问一下。材料物理专业的,刚被几个学校录取,里尔1,图卢兹3,普瓦捷什么的,现在正在选学校,不过都是公立的,有m1,m2。
请问纳米材料方向的以后在法国就业前景怎么样?还是相比之下航天的更好些呢?~谢谢。
这边没看见多少学材料的,看见lz的帖子太好了。

新浪微博达人勋

ESIEE-paris 发表于 2011-8-22 22:16
大哥,人家ENSAE可是巴黎高科的。。。INSAT虽然好,不过是5年制的,估计最多排到前20。。。你和人家比。。 ...

看懂了,我从另一个角度说的。。。学校不决定一切,不是巴黎高科也没什么

新浪微博达人勋

ESIEE-paris 发表于 2011-8-25 22:16
看懂了,我从另一个角度说的。。。学校不决定一切,不是巴黎高科也没什么 ...

确实是这样,通过自己努力可以的。但是相对来说确实是麻烦点

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-8-26 10:07
确实是这样,通过自己努力可以的。但是相对来说确实是麻烦点

确实,不过,又有多少人能进高科呢。。。还是努力+机遇

新浪微博达人勋

其实大家这样文件上去的申到group a 的学校已经很容易啦  想想concours上去的,多少人不敢期盼group a的学院啊

ESIEE-paris
我不是group a的。。。 

新浪微博达人勋

大哥 我姐用你一下 你们文章哦~~谢啦
ESIEE-paris
谢谢 
鸡蛋糕
。。你对了~ 
ESIEE-paris
借。。。 
鸡蛋糕
接 

新浪微博达人勋

前辈你好!
公司选择派你回国而不是你南锡矿业的朋友,以及你对于回国工作的同学选择INSA LYON的建议
是什么原因呢?

新浪微博达人勋

多半是名字好听吧,你说SUPLEC,高等电力,中国人谁知道,你说巴黎大学,都知道,砖家,我挺喜欢你的一些帖子,也学了不少东西,谢了

新浪微博达人勋

慈禧 发表于 2011-8-18 21:56
你好,我学的也是偏化学一些,science et genie des materiaux, 里面有很多polymere和genie de procede的 ...

请问下前辈 我也是学SGM这个专业的 是在IUT 今年读第二年了 其实自己不是很喜欢这个专业  我想今后学习能源方面的 学这个专业出身的申请能源方面的工程师和L3能行吗?这两者差距大吗?
先谢谢了

新浪微博达人勋

砖家 发表于 2011-8-30 18:20
前辈你好!
公司选择派你回国而不是你南锡矿业的朋友,以及你对于回国工作的同学选择INSA LYON的 ...

你好,我现在的任务是采购,在上海代表处,语言上还是有优势吧。因为insa lyon是我的母校,我应该推崇,insa 集团发展确实很快当时没几个中国人呢,现在很多了。但是确实在很多企业自足点还不是很扎实吧。加油吧。

新浪微博达人勋

慈禧 发表于 2011-9-5 19:33
你好,我现在的任务是采购,在上海代表处,语言上还是有优势吧。因为insa lyon是我的母校,我应该推崇,i ...

前一个月我正好在上海的
共勉吧!

新浪微博达人勋

ESIEE-paris 发表于 2011-8-31 20:56
多半是名字好听吧,你说SUPLEC,高等电力,中国人谁知道,你说巴黎大学,都知道,砖家,我挺喜欢你的一些帖 ...

不是讽刺我的吧?
战法上一般都是抨击我的帖子的
ESIEE-paris
没有。。。 

新浪微博达人勋

求教LZ,FGL(化学工程师联盟)里面哪所比较好啊?能源方面的~