QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: an苏

【真心求解答】弱弱地问一下【行李箱】的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蚂蚱 发表于 2011-8-14 04:27
随身行李尺寸什么的,打电话到航空公司确认一下比较好

恩恩 会的~

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-8-14 21:04
放心吧,我每年来来去去都是编织袋,各种航空公司都坐过
你要是闲红蓝编织袋不好看还有各种印花卡通 ...

诶 看来是有充足的经验了~ 等有时间去考察考察编织袋和小钢轮~

新浪微博达人勋

an苏 发表于 2011-8-15 10:20
你哪个航空公司 随身带上飞机的限重是多少知道么?奥航只有区区8kg!我感觉我一共也带不了多少东西.. ...

恩,这个我知道,国航是30kg,东航是40kg,奥地利航空是2件,一件23kg,南航也是2件,一件23kg,芬兰航空也是如此,国泰航空貌似是38kg,不过这个我记不清了。超重的问题,我问过在机场工作的同学,我们这边超个二三公斤的木事~~~

新浪微博达人勋

黯然 发表于 2011-8-15 10:41
恩,这个我知道,国航是30kg,东航是40kg,奥地利航空是2件,一件23kg,南航也是2件,一件23kg,芬兰航空 ...

哇,你好门儿清啊~把各公司了解遍了~ 不过看这些好几十公斤的,应该是免费托运的重量吧。我之前是想问不托运,随身带上飞机的那个包

新浪微博达人勋

an苏 发表于 2011-8-15 10:56
哇,你好门儿清啊~把各公司了解遍了~ 不过看这些好几十公斤的,应该是免费托运的重量吧。我之前是想问不 ...

随身带的那个貌似是5kg,这个基本不称重,所以。。。使劲往里面放就好啦~~~还有就是笔记本那个包也不计重量

新浪微博达人勋

从上海走的同学要注意随身的重量,查的还是很严的

新浪微博达人勋

淘宝上有一种编织袋和钢轮的合体版,叫托运袋,比较结实的,而且够大,买150左右的,质量够了。

新浪微博达人勋

我也是去交换一年的
我一般坐法航,行李也是23kg的限重,注意要买28寸的箱子,30寸只能去北美,欧洲的航线都是算超规格行李的
法航只要超重或者超规格都是直接算多一件行李的,不过法航可以出多买一件行李,80美金,我东西比较多就买了,现在就是2件行李46kg,不知道奥行有没有这样的优惠,如果是按超重罚款那就少带,过去买吧,也贵不到哪去
随身行李不要太大意,现在欧洲航线查的都有点严,超一点还行,超多了就不行了,一些可带可不带的东西放在随身行李最上面,如果超重了不让带就让爸妈带走
我就知道这么多了哈,希望能帮到你

新浪微博达人勋

Jessica-Pu 发表于 2011-8-15 14:41
我也是去交换一年的
我一般坐法航,行李也是23kg的限重,注意要买28寸的箱子,30寸只能去北美,欧洲的航线 ...

太感谢了 给了我不少信息 谢谢谢谢谢谢

新浪微博达人勋

stonelee1209 发表于 2011-8-15 14:31
淘宝上有一种编织袋和钢轮的合体版,叫托运袋,比较结实的,而且够大,买150左右的,质量够了。 ...

哇哦 淘宝真是什么都有呢 谢谢 我去瞧瞧!

新浪微博达人勋

黯然 发表于 2011-8-15 13:39
随身带的那个貌似是5kg,这个基本不称重,所以。。。使劲往里面放就好啦~~~还有就是笔记本那个包也不计重 ...

这么说搞一个双肩电脑包 就又能分担一些喽~

新浪微博达人勋

an苏 发表于 2011-8-15 21:36
太感谢了 给了我不少信息 谢谢谢谢谢谢

嗯不客气~大家都是要出去的,互相帮忙哈~

新浪微博达人勋

an苏 发表于 2011-8-15 15:39
这么说搞一个双肩电脑包 就又能分担一些喽~

对阿,我朋友走的时候就背一个双肩包,你把沉的东西放到这个包里,然后手里拿一个电饭煲~~~再加一个登机箱,就这么上飞机了~~~

新浪微博达人勋

黯然 发表于 2011-8-16 01:06
对阿,我朋友走的时候就背一个双肩包,你把沉的东西放到这个包里,然后手里拿一个电饭煲~~~再加一个登机 ...

啊哈哈哈哈 还拎个电饭煲 想想 造型还蛮可爱的~

新浪微博达人勋

Jessica-Pu 发表于 2011-8-15 17:36
嗯不客气~大家都是要出去的,互相帮忙哈~

恩恩 团结友爱 互相帮助