QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Orlando

"关于翡翠的认知"调查.谢谢各位支持,论文答辩已经顺利

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

海燕3 发表于 2011-8-11 20:24
MM我选2
也是去年才知道有分A   B    ...货的
还知道翡翠里面的水分比 安特钻石里的水分还要深 ...

还好了.水深但不浑浊.因为转手不多,几道商家而已,不象钻石,你永远碰不上第一道商家.

新浪微博达人勋

等你讲翡翠的知识

新浪微博达人勋

悄悄的问一下,A货算不算在翡翠里是最好的

新浪微博达人勋

海燕3 发表于 2011-8-11 20:42
等你讲翡翠的知识

等9月吧.我右手手腕扭伤了.正用带金属板的纠正带呢,打字速度超级慢.

新浪微博达人勋

那可要好好休息

新浪微博达人勋

海燕3 发表于 2011-8-11 20:45
悄悄的问一下,A货算不算在翡翠里是最好的

A货只说是天然,未经过违法加工处理的.
我在珐琅首饰那边贴了美图,你也去看看.

新浪微博达人勋

Orlando 发表于 2011-8-11 21:21
A货只说是天然,未经过违法加工处理的.
我在珐琅首饰那边贴了美图,你也去看看. ...

期待mm的帖子,对这些东西完全不了解。最近对玉比较感兴趣,想问下法国比利牛斯山山那边也产玉吗?怎么看marche上有人卖玉的。玉的价格是咋个计算的呢?
mm可以等手好了再慢慢回答我的小问题。先谢过!

新浪微博达人勋

Orlando 发表于 2011-8-9 22:12
类似这个可以不?

好便宜啊
请问哪里有卖的?

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2011-8-11 23:01
期待mm的帖子,对这些东西完全不了解。最近对玉比较感兴趣,想问下法国比利牛斯山山那边也产玉吗?怎么看 ...

卖的是矿石?还是成品?
据我所知意大利南部有发现过翡翠矿产品,成色还不错,可以开发.可惜我没能亲眼见.
法国南部也有几个矿地,但没有开发价值.在巴黎的历史自然博物馆里我就检验过几个翡翠石斧,也就是几万年前原始人类的工具.虽然是在法国本土发现,但不能确定原地,因为工具是流通的.
价格很不好说,你问的是矿石?还是成品?

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2011-8-11 23:01
期待mm的帖子,对这些东西完全不了解。最近对玉比较感兴趣,想问下法国比利牛斯山山那边也产玉吗?怎么看 ...

"Dans ces deux mémoires qu’il rédigea Cibot recommande de rechercher dans le Gave et les autres rivières des Pyrénées la présence de yu. Il ajoute cependant, "nous n'oserions pas assurer que nous ayons du Yu en France; la Chine, toute immense qu'elle est, en a fort peu."
这是我论文里的一段话.
CIBOT是位法国神父,曾经在乾隆朝里效劳过.他说到在法国比利牛斯山里就是找不到玉石.象中国人那么热爱玉石,在法国如果能找到矿产,就可以向中国出口玉石,跟他们换瓷器,茶叶,丝绸,挣大钱.

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-8-11 23:05
好便宜啊
请问哪里有卖的?

是在一朋友的店里商品.我查人家的帐目记录来着.

新浪微博达人勋

Orlando 发表于 2011-8-11 23:27
"Dans ces deux mémoires qu’il rédigea Cibot recommande de rechercher dans le Gave et les autres  ...

韩国英很喜欢中国的罄。

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2011-8-11 23:48
韩国英很喜欢中国的罄。

同时代的Amiot神父就是从中国的罄开始学习了解中国的玉石.
Amiot Joseph, Essai sur les pierres sonores de Chine, Mémoires concernant l'histoire, les sciences, les arts, les mœurs, les usages, des Chinois. Chez Nyon l’aîné, Paris, 1776-1814. Tome VI, pp.255-274.

新浪微博达人勋

翡翠,玉石的水太深了,完全不敢自己玩。
中國比外國流行很多,只是設計大多很一般。

新浪微博达人勋

我结婚时爸爸送我一个玉镯子,说是很贵,但是我完全看不出贵在哪里,一直不敢带,怕碎了,但又觉得会不会是骗人的啊