QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dylanhit

请问scientifique居留转salarie居留程序

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

victorlucy 发表于 2011-9-23 11:28
谢谢你的回复  你说的转工签的材料 对于我目前来说应该是 promesse d'enbauche 还有其他的居留啥的吧。

...

我刚才打电话了,老太太说 “她们没拿到 autorisation de travaille之前是不会给我办转身份手续的,rcpc 也不给。”

但是马上我的居留就过期了,应该怎么办呢? 申请 artorisation de travail也是需要时间的,这段时间的身份怎么办呢?

谢谢 有经验的XDJM 回复啊。

merci en avance...

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-22 20:04
不太清楚。我之前的情况是我交了转工签的资料到prefecture,然后prefecture1周后把资料转给了劳工部。之 ...

请问ppzzssff和victorlucy,你们都是拿着这些材料自己去的警察局办理转身份的吗?我的情况是,公司8月初将我的材料交给了immigration,我手上什么东西都没有,然后大概1个月以后收到一个immigration officer的电话,问了简单的情况。然后就是等着,公司HR也说等着就可以了。不知道我这个情况是不是很正常?将近2个月了,什么消息都没有?各位有什么建议吗?

新浪微博达人勋

victorlucy 发表于 2011-9-23 15:32
我刚才打电话了,老太太说 “她们没拿到 autorisation de travaille之前是不会给我办转身份手续的,rcpc  ...

能不能让你们实验室的老板开个信,说是比如可能会延长你的scientifique?这样去办理一个scientifique的RCPC,然后再转身份?据说RCPC其实是警察局自己可以给,不用上报巴黎的。

我有一个朋友博士的scientifique结束了后就是采取的这个办法。他其实不会延长scientifique了,但是让老板写信说可能会延长,但是比如下个合同开始是在这个居留过期2,3个月后~~~这样警察局就给了个RCPC~~~~

新浪微博达人勋

dylanhit 发表于 2011-9-23 16:28
请问ppzzssff和victorlucy,你们都是拿着这些材料自己去的警察局办理转身份的吗?我的情况是,公司8月初 ...

等着呗。到底自己办理还是公司办理根据城市和公司有关系。
你的情况不用太担心。要知道PSA招人本身成本也高,没有理由招了你,说了帮你办理中途水你的。
对他们有什么好处呢?

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-23 20:36
等着呗。到底自己办理还是公司办理根据城市和公司有关系。
你的情况不用太担心。要知道PSA招人本身成本也 ...

非常感谢。{:12_494:}