QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dylanhit

请问scientifique居留转salarie居留程序

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非常感谢你的建议和热心回复。以后有问题还要多向你请教啊。

新浪微博达人勋

听说出台了一个新政策,scientifique居留不能转成salarié居留 祝楼主好运
ppzzssff
请给出具体链接。感觉上你听说的不合理 

新浪微博达人勋

vivrenfr 发表于 2011-8-24 17:05
听说出台了一个新政策,scientifique居留不能转成salarié居留 祝楼主好运

晕...请问这项政策什么时候执行啊?具体内容是什么?
豆沙包
有时间自己亲自去préfecture问问吧,探探口风。 

新浪微博达人勋

请问楼主的情况 我现在也是同样地情况

感谢信息分享

新浪微博达人勋

vivrenfr 发表于 2011-8-24 17:05

怎么可能呢?

我身边不少的朋友都从科技居留转成了工作签证。

而且就在一个月前.....

新浪微博达人勋

victorlucy 发表于 2011-9-16 18:00
怎么可能呢?

我身边不少的朋友都从科技居留转成了工作签证。

听到你的消息,心里放心了些。请问,他们都是用了多久转成功的啊?一直没有消息啊,快2个月了。着急啊。

新浪微博达人勋

关于scientifique转salaire和从学生转工签一样的流程,没有任何的区别。所以LZ你可以参考论坛里面这方面的信息。
转工签不用正式合同,但是需要填4页的一个招聘意向表。
一般来说博士学位的人会比较容易,因为学历高,所以很容易证明这个职位适合的候选人不多。
转身分的地方必须是你的住址所在地,如果你现在的住址所在地和你以后的工作所在地不属于同一个警察局的话,看你自己决定在哪里转了。大公司的话会比较希望在你工作所在地转,因为他们可能和附近的警察局比较熟。但是这样的话,需要你提供在新的工作地的住宿证明。

PSA给博士学位的人起薪34K?
moiami
真有经验啊 

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-19 18:02
关于scientifique转salaire和从学生转工签一样的流程,没有任何的区别。所以LZ你可以参考论坛里面这方面的 ...

非常感谢ppzzssff的回信。看了你很多的帖子,以后还要多向你请教呢。两周前,移民局的一个官员给我打了电话,问了一些简单的问题,然后告诉我她们要把材料转到我的居住地警察局,可能会办得快一些。但是,半个多月过去了,还没有消息。长居又快到期了。着急啊。
ppzzssff
3.4K一个月就是很正常的价格了,呵呵。居留快到期了可以去要RCPC的。你们公司有专人帮你吗?一般大公司都和prefecture有联系...... 

新浪微博达人勋

dylanhit 发表于 2011-9-19 14:55
听到你的消息,心里放心了些。请问,他们都是用了多久转成功的啊?一直没有消息啊,快2个月了。着急啊。 ...

耐心 保持好的心态。

你在PSA做哪一块? 我博士期间的题目是和 PSA 合作的。

想认识你一下 呵呵

新浪微博达人勋

victorlucy 发表于 2011-9-20 10:55
耐心 保持好的心态。

你在PSA做哪一块? 我博士期间的题目是和 PSA 合作的。

我在PSA的研发。不过,现在也不好说能不能去呢。你与PSA的合作项目是关于什么的呢?

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-19 18:02
关于scientifique转salaire和从学生转工签一样的流程,没有任何的区别。所以LZ你可以参考论坛里面这方面的 ...

是公司的HR直接跟移民局官员联系的。我提供了简单的材料,长居,社保号诸如此类的。不过,目前我一直没签合同,说是签了合同也是无效的。但是,我是不是也应该要一个接收函类似的东西,作为凭证呢?

新浪微博达人勋

dylanhit 发表于 2011-9-21 13:47
是公司的HR直接跟移民局官员联系的。我提供了简单的材料,长居,社保号诸如此类的。不过,目前我一直没签 ...

不用,因为转身份的时候你的公司必须给审工签的地方提供移民局要求的合同的(就是论坛上说的一式四份的)。不然也不可能转工签。

但是也挺逗的,你的公司不给你合同。因为哪怕是合同是无效的,也是可以给的。可能不同的公司的procedure不一样吧。

可以要那个promesse d'embauche,不过也没什么实际意义。因为公司要是不要你,就算是试用期也可以反悔的。

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-21 21:54
不用,因为转身份的时候你的公司必须给审工签的地方提供移民局要求的合同的(就是论坛上说的一式四份的) ...

我有个类似的情况, 公司给我了 promesse d'embauche,  我拿着去préfecture de mon domicile想申请个 rcpc, 因为我以前的科技居留卡快过期了。老太太说 没有 l'autorisation de travail, rcpc也不给的。 她给出的的理由是“因为你的科技居留已经terminer了,没有l'autorisation de travail 无法进入申请 la carte de séjour en qualité de Salarié 的程序”。当时她倒是收了我的材料,还让我在那个白色的硬纸壳上签了字。

请问我该怎么办呢? 我这种情况会给我rcpc吗? 这样的话 我就可以合法的等待我的 autorisation de travail 了。

谢谢回复

新浪微博达人勋

victorlucy 发表于 2011-9-22 10:18
我有个类似的情况, 公司给我了 promesse d'embauche,  我拿着去préfecture de mon domicile想申请个 rcpc ...

不太清楚。我之前的情况是我交了转工签的资料到prefecture,然后prefecture1周后把资料转给了劳工部。之后在得到avis favorable后但是体检前我的居留过期了。去警察局,警察局给了RCPC。

但是理论上来说是可以的呀?你在巴黎还是外省呢?如果在外省不然换天去看看换个人如何?无论如何,我觉得应该先把转工签的材料交了才行!如果没有demarrer转工签的procedure,应该拿RCPC不太可能

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-22 20:04
不太清楚。我之前的情况是我交了转工签的资料到prefecture,然后prefecture1周后把资料转给了劳工部。之 ...

谢谢你的回复  你说的转工签的材料 对于我目前来说应该是 promesse d'enbauche 还有其他的居留啥的吧。

其实我已经交了。然后警察局再交给劳工部,是这样的吗?

但是我不知道要等多久啊 我的科技居留快过期了。

保佑 ....