QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yayacai32

贷款2W欧拿到,用于读Master, 但利息+保险的利率为31%, 太高

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

makeawish 发表于 2011-8-3 19:43
哦,看到了。。。真不贵了。我们学校现在都看涨了。

自从HEC前几年领先涨价,后面几个学校都跟着狂涨。

我看到我这个学校,去年的价格就比今年便宜。

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2011-8-3 19:42
自己去和秘书商量,我们有个同学后来经济有点问题,还欠了两期,在最后那毕业证书的时候才补齐 ...

问题是我过了两年也拿不出2W欧啊,早晚要贷的,一开始就贷全款,只要毕业后找到工作,肯定是还得起的。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-8-3 18:56
问题是我过了两年也拿不出2W欧啊,早晚要贷的,一开始就贷全款,只要毕业后找到工作,肯定是还得起的。 ...

举个例子,少贷一点,比如6000,然后你老公不是工作么,然后每个月付给学校
不过你都这样说了,其实也就是接受了这个利率

不过我也觉得其实利率不贵,毕竟贷款周期那么长

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-8-3 18:52
我看到我这个学校,去年的价格就比今年便宜。

涅???有这种好事儿?
makeawish
喵。我看错了,看成今年比去年便宜。。。不好意思。 
yayacai32
怎么成了好事了??学费年年涨!! 

新浪微博达人勋

哪有这么算利息的?利息是年息。你所说的利息还包含了保险,很正常。

另外你还款是推迟一段时间开始的,这期间也要支付利息和保险,所以导致了总体费用非常高。
总之,银行不是非盈利机构,下次贷款时提前间清楚哦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiao19831012 发表于 2011-8-3 21:00
俺在LCL贷的学生贷款。。。是0利息的。。。不限年龄。。。是学生就可以。。。不过额度上限只有1000欧而已。 ...

这个确实挺好的,要不要担保人?每月还80,还满1000欧?

1000欧只能解决小的生活问题了,交学费就杯水车薪了。

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2011-8-3 20:01
举个例子,少贷一点,比如6000,然后你老公不是工作么,然后每个月付给学校
不过你都这样说了,其实也就 ...

学校发通知说一个学期一个学期交的,不清楚是否能通过交涉迟交。

老公是在上班,不过还要还他的学生贷款,我们的房租+生活杂七杂八的费用扣掉也不够交学费的。哎,贷款是唯一出路了。
xiaonuren
加油,加油 

新浪微博达人勋

呵呵,如果你要去念高商的话应该学会怎么算利率。
利率绝对不可能是31%
对于这笔贷款,利率的算法应该是:
n1 现金流为20000欧元
n2-n41现金流为-69EUR
n42-n101现金流为-373EUR
然后计算内部收益率(你可以用EXCEL里面的TRI或者IRR函数),然后乘以12就是这个贷款的总实际利率(也就是贷款利率+保险费),你这个贷款的实际总利率应该在4.8左右,算是很低的。
你应该不是去念finance的吧
cwzr
31%应该是利息占了本金的31%,而不是利率。因为你周期长了,利息肯定就多了。 
yayacai32
请教:利息除以本金叫什么? 
yayacai32
我大学里就数学最差了,还是你厉害! 

新浪微博达人勋

利息率不可能那么高啊。从你开始还贷款那天算起,你的本金慢慢少的话,利息也随之少了。不会每个月,每一年都一样的拉。
yayacai32
确实不会算,我数学白痴啊,我把标题改改。 

新浪微博达人勋

真是扫盲了。。。。

新浪微博达人勋

RE: 学生贷款20000欧拿到了,利息+保险的利率为31%!!

yayacai32 发表于 2011-8-3 23:19
学校发通知说一个学期一个学期交的,不清楚是否能通过交涉迟交。

老公是在上班,不过还要还他的学生贷款 ...

"请教:利息除以本金叫什么?"

如果你问年利息除以本金,那可以说叫利率.

但单单说利息除以本金,准确的讲什么也不叫.

这取决于还息方式,还息年限.

借了一百万,20年以后让你还120万和2年以后还120,利率明显是不一样的.
蛇蝎女人
真是学习了。 
yayacai32
到底是专业人才啊,大学里我的会计和数学一样差,拖后退。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiao19831012 发表于 2011-8-4 18:22
不需要保人。。。。只要是学生就行。。。。需要学校的注册证明和学生证。。。但是我第二年再办的时候没要 ...

这个真好,虽然数额是小了点,但是不要担保人,又不用付利息。

银行为了保住和招揽更多用户的优惠政策,看来以后贷款要多问问几家银行。

新浪微博达人勋

利息好高啊 不懂的人来学习一下
yayacai32
听说已经算低的了,因为是学生贷款。