QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: william仔

【明天的记忆】LP申请M1个人经验分享 (新欧洲论坛华丽转身)

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-31 11:55
这个也不一定是歧视吧。如果有面试的话就更难说了。

跟我m1同一个班的一个法国人12分多申本校m2被拒了呢 ...

一个班里面要有一定比例的留学生,可能刚好你的M2没什么留学生申请吧

新浪微博达人勋

william仔 发表于 2011-7-31 14:15
一个班里面要有一定比例的留学生,可能刚好你的M2没什么留学生申请吧

lol,被录取和被拒绝,都能找出客观理由。

如果一个人抱定这样的想法,那运气确实不会眷顾他。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-31 15:31
lol,被录取和被拒绝,都能找出客观理由。

如果一个人抱定这样的想法,那运气确实不会眷顾他。 ...

这是事实啊,请不要忘记,与其等待运气的眷顾和降临,倒不如刻苦用功学习,来得踏实

新浪微博达人勋

william仔 发表于 2011-7-31 14:45
这是事实啊,请不要忘记,与其等待运气的眷顾和降临,倒不如刻苦用功学习,来得踏实 ...

刚在另一个帖子里回的,你觉得呢?

举个例子。他们录取20个人,100个人报名,实力决定你排前三,还是前10左右,还是20左右,运气决定你排第一还是第三,排18还是排22。

我觉得除了少数例外,大部分情况下是这样的。

而且我觉得不能只看一时的顺利与否,有人被狗屎运砸到了又怎么样呢,如果不在实力上下功夫,那么他也毕业不了。

我觉得从长远来看,一个人的实力和他的成功还是成正比。所以同意你说的,与其想那些有的没的,不如在实力上下功夫。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-31 15:51
刚在另一个帖子里回的,你觉得呢?

举个例子。他们录取20个人,100个人报名,实力决定你排前三,还是前1 ...

那只是你在乎排名而已,不可否认,这个世界上会有缘分,人缘这样的东西存在,如果responsable 看一个人的CV,喜欢这个人,那录取的机会就会大大增加,而且这种申请制度和国内的高分即等于录取是完全不同的,只是你还没有跳出国内的高考高分等于高实力而已

新浪微博达人勋

william仔 发表于 2011-7-31 16:52
那只是你在乎排名而已,不可否认,这个世界上会有缘分,人缘这样的东西存在,如果responsable 看一个人的 ...

晕,我只是拿这个举个例子而已。

我多少年都没有考过试了

你说responsable喜欢还是不喜欢,还是运气阿。他又不是挑媳妇,跟喜欢不喜欢有什么关系。有的人就是很会推销自己,几句话把自己说得符合那个专业的招生要求,或者符合企业招人的要求,这个也是本事。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-31 18:26
晕,我只是拿这个举个例子而已。

我多少年都没有考过试了

没错,但是怎么评价一个人的实力与否,根本没有一个标准,分数不等于一切

新浪微博达人勋

william仔 发表于 2011-7-31 17:47
没错,但是怎么评价一个人的实力与否,根本没有一个标准,分数不等于一切 ...

我从来没有说过分数阿,我说的是排名。也不光是分数的排名阿,比如找工作,人家招三个人,10个人去应聘,这个也算是排名阿。

我那个只是举个例子而已阿。

我就是最近看见大家都在说运气,觉得渲染得太过了。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-31 18:55
我从来没有说过分数阿,我说的是排名。也不光是分数的排名阿,比如找工作,人家招三个人,10个人去应聘, ...

但是怎么确定这个排名呢?按什么标准,根本没有一个准则和标准

新浪微博达人勋

william仔 发表于 2011-7-31 18:12
但是怎么确定这个排名呢?按什么标准,根本没有一个准则和标准

这个还是有的。

我们自己有实力,也要有方法能展示出来。我们平时说某某人看人很准,跟他聊了十分钟他就把人摸透了。那么审核材料,和面试的时候你也可以认为是那些平时过眼上千上万份材料的人来审核,大部分时间得出来的结论应该还是可靠的。当然看走眼的时候肯定有,这个就不说了。

在法国大家从小就受这方面的教育,presentation阿,各种模拟面试阿,某句话应该有这个词而不应该用那个词(比如描述自己的性格应该用肯定句式,不应该用否定句式,例如 我从来不怕困难=我喜欢迎接挑战,我不会放弃=我坚持不懈),这类的东西,也可以称为实力的一种,就是如何让人在有限的时间里了解你的优点,如何在有限的时间内说服别人你是最合适的人选。

可惜的是这些东西国内教育是没有的,有的人天生知道怎么展示自己,有的人碰壁之后去学习怎么展示自己。而那些还没有意识到这个重要性的人,往往就在200字的动机信和一页纸的CV里迷失了。我想“运气”的含义,一部分就来源于这里吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhizhi513 发表于 2011-7-31 21:57
楼喽你毕业了啊,你不是之前跟我说斯堡L很难毕业,你们几个同学都被教授卡了,没给过吗~~~还是我理解错了 ...

本身就已經是bac+3畢業,沒必要讀L3,但是本身不想讀語言,所以自動申請降級L3,就算沒過也可以M1入學啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhizhi513 发表于 2011-8-1 00:01
啊,懂了,就是用的国内的学历成绩申请的,对吧~

正确的说,反正M1注册入学的时候,只需要提供我在国内的L3文凭公证本,而重读那里,只是要读3个单元,明年就当作兼修两个文凭好了,然后,如果M1不过,明年就重读M1