QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ego

闲聊杂谈 请问1.2 L 的小车,在巴黎跑会不会很吃力?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2011-7-29 00:55
大约35-40度的坡吧,对角度没概念,但是算是挺大的坡了
下雨天不会滑的,那样谁敢买,大不了就低速开就是 ...

我想大概是25-30度左右的坡吧, 你说的35-40就很陡了, 嘿嘿
那好吧. 上坡起步我当时特地花了两个下午在一个大约30度的坡上练. 当时反正比较成功的, 上路上后面一有车就有点慌了...加上现在很久没动车, 恐怕又生疏了...

新浪微博达人勋

Perlette 发表于 2011-7-29 09:14
这个。。。就看楼主在“日常挺好用的,偶尔不爽”
和“偶尔非常给力,天天都太不爽”之间,选择哪个了 ...

这个回答很经典啊
不过你说的“偶尔非常给力,天天都太不爽”,是指的大马力的车了是不是?

新浪微博达人勋

Celeb.Martin 发表于 2011-7-29 01:04
扭矩是使物体发生转动的力。发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。在功率固定的条件下它与发动机转 ...

专业啊. 除了PFs/tFxVWxrωn没懂以外, 其他的都看懂了..
那我上面说的两款发动机, 一个扭矩是102/3000, 指的是发动机转速为3000转/分钟的时候, 达到的力是102牛米是这个意思吧? 另一个扭矩为145/2000, 就是发动机转速为2000转/分钟, 达到的力是145牛米. 这么说来, 是第二个性能要高的多呢.所以第二个的速度也会加得更快?

新浪微博达人勋

这个嘛,爷们都懂的,MM例外而已!光从你给的参数的话第二辆车性能指数要高些,买车还不能光看这个,要看年份,内饰,配置,菜油还是汽油,发动机种类等等。。。参数。。。所谓的参数只是参考而已,试车才是王道,然后就是望、闻、问、切了,小妹妹,慢慢来,早晚会懂的。最后还要看驾驶员,好的驾驶员可以用2.5排量110CH的CAMION狂超300CH的保时捷

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2011-7-28 21:11
punto???不是1.1的吗???我那时候从Lyon开回巴黎 160~~~

1.1还是1.0 不记得了

我靠 你竟然开160?  

我就是开那个 在A7上被电子显示屏显示 我trop vite。。。。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-7-28 21:07
你现在的,车比以前的大啦,排量也比以前的大啦,超车时候 一脚油达啦,高速不只开到150啦

啦啦啦啦啦啦 ...

现在高速我都开110-120 嘿嘿。。。
省油啊 又不赶时间。。。。昨天新纪录 百公里4.1

新浪微博达人勋

Perlette 发表于 2011-7-28 08:43
我看着前几段,说的挺在理的啊,刚想赞一个

忽然扫到最后一段, 不知说啥好。。。高速开150不光 ...

曾经年少嘛。。。

现在很老实了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-7-29 23:39
1.1还是1.0 不记得了

我靠 你竟然开160?  

还真有显示啊???我有次从蒙比到巴黎 有个路段 大牌子显示我车牌号 我擦 我以为是我眼花呢
咸点心
估计显示我的车牌号我都不知道。。。永远记不住车牌号的飘过 

新浪微博达人勋

Celeb.Martin 发表于 2011-7-29 20:12
这个嘛,爷们都懂的,MM例外而已!光从你给的参数的话第二辆车性能指数要高些,买车还不能光看这个,要看年 ...

切是什么?
为什么要看年份呢?

新浪微博达人勋

额。。。我还开1.0的车呢 叫我情何以堪啊
话说没啥大问题 市区里啥排量的车都一样 就差在起步慢点 说白了就是加速慢点
高速还好 要是偶尔跑没问题 整天跑还是整辆大排量的吧

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2011-7-27 14:46
加速也就还好,带空调是吃力。

空调也不常用的,在巴黎。冬天可以开暖风。我看你的1,2就挺好的,保险,保养,配件,都便宜。是经济实惠的好选择。

新浪微博达人勋

ccbj 发表于 2011-7-30 19:50
空调也不常用的,在巴黎。冬天可以开暖风。我看你的1,2就挺好的,保险,保养,配件,都便宜。是经济实惠 ...

噢,我刚发现,我看的那款小车1,2的没空调呢!!!是否很成问题?

新浪微博达人勋

ego 发表于 2011-7-31 17:36
噢,我刚发现,我看的那款小车1,2的没空调呢!!!是否很成问题?

我一向很纠结的。有,可以不用。你要是不差钱,当然要个有空调的了。。。但是,价格必然会贵了。。

新浪微博达人勋

ccbj 发表于 2011-7-31 21:06
我一向很纠结的。有,可以不用。你要是不差钱,当然要个有空调的了。。。但是,价格必然会贵了。。 ...

恩。我已经决定买Twin Air发动机的了,所以就有空调

差钱,当然差钱了,啥时都差钱啊!!!

新浪微博达人勋

谢谢各位大侠的热心和帮助
小女子已经下定决心了,这里向大家表示忠心的感谢!!