QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ego

闲聊杂谈 请问1.2 L 的小车,在巴黎跑会不会很吃力?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-7-28 06:49
巴黎用是足够了
国内就是这么个风气。。干什么都要急  车一定要大 排量一定要大
都恨不得超车时候 一脚油达 ...

punto???不是1.1的吗???我那时候从Lyon开回巴黎 160~~~

新浪微博达人勋

我的就是1.2的,市内跑完全没有问题,高速我不敢开太快,所以都没有问题,上小坡也没事,但是只要坡度大点,就郁闷了,油门踩到底速度都上不去,再俩人就更没力了

新浪微博达人勋

呵呵,我0.8的SMART 两人,满车的货,开着空调,上着南部高速斜坡,130嗷嗷的向前冲,油门一直没到底!

其实楼主买车看要怎么用,如果光跑高速,载人多,就卖菜油超过1.9排量的,推荐两款比较好的发动机给你 TDI或CDI,因为高速排量小反而耗油(除非你空载,速度保持110以下另说),我之前的一辆1.9GOLF,高速一路160耗4-5个油吧(德国高速上开这个速度,真的很耸,当时车技一般,旁边的车咻咻的过去,吓得那个啊。。。),如果你要经常在市内开0.8-1.5就好了,而且市区小排量,车也小,停车方便。推荐两款发动机给你DCI或HDI,最好是要菜油车,女生的话或者SMART也OK的,经济耐用。若在国内,买个QQ也还OK得,呵呵。要不就二奶车MINI了,国内好像选择太多,其实选择多了就等于没有选择,能达到楼主要求,就推荐这些吧。

如果是爷们的话就不一样了,推荐3.5排量以上的SPORT款,如POSHE3.8升缸内直喷水平对置六缸,峰值马力达到385 bhp,配搭911 Carrera S获得的极速达到300 km/h。这个体面了吧。

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-7-28 00:58
我觉得好像没那么严重哦,,,我也想买车,但是一般市中心跑跑根本不会很快,,,
跑高速,我也担心过,但 ...

我想如果我用车的话,跑高速大概一年之中还是需要个好几次的啦。两个人旅行的话,感觉还是开车比TGV省一些哦!

新浪微博达人勋

fredericblue 发表于 2011-7-28 01:37
我的是1.2的
2-3人+空调. 高速110还是轻松的,加速也还ok

恩,应该不会经常载朋友的。但一年中肯定会有那么几次了。除司机以外一般就载一,两个人啦。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-7-28 06:49
巴黎用是足够了
国内就是这么个风气。。干什么都要急  车一定要大 排量一定要大
都恨不得超车时候 一脚油达 ...

很中肯的评价哦,特别是对国内的这段,我太赞同了。。
不过1.0的车子加到150,那要多长时间才加得上去呀,哈哈

新浪微博达人勋

一夜情缘 发表于 2011-7-28 13:26
在走高速的情况下,排量越小越费油

本来已经有偏向于就1.2可以了的观点,好不容易建立起来的,看完你的发言就又被推翻啦。。继续纠结啊

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2011-7-28 22:16
我的就是1.2的,市内跑完全没有问题,高速我不敢开太快,所以都没有问题,上小坡也没事,但是只要坡度大点 ...

坡度大点,是指多大???
下雨天是不是死径往后滑啊!!上坡起步我的死穴啊!!

新浪微博达人勋

Celeb.Martin 发表于 2011-7-28 23:35
呵呵,我0.8的SMART 两人,满车的货,开着空调,上着南部高速斜坡,130嗷嗷的向前冲,油门一直没到底!

其 ...

谢谢!
我是MM,一来高速不上不会开太快吧(不过我自己的潜能还没有发掘出来也说不定),反正目前来说是不敢开到110以上的。二来,确实主要在市区用。我看中的这款车,除了发动机是1.2l的69马力的,扭距102/3000,还有一种Twinair的才0.8排量85马力的。我现在偏向于后者,排量小,省油节能, 但是马力相对比1.2的要大, 扭距145/2000。 就不知道上坡什么的,是马力越大就越有力是么?还是要看扭距的?

新浪微博达人勋

ego 发表于 2011-7-29 00:16
坡度大点,是指多大???
下雨天是不是死径往后滑啊!!上坡起步我的死穴啊!! ...

大约35-40度的坡吧,对角度没概念,但是算是挺大的坡了
下雨天不会滑的,那样谁敢买,大不了就低速开就是了。反正我的小车上坡是一直被超车状态。半坡起步多练练就好了,这个跟车没关系的

新浪微博达人勋

扭矩是使物体发生转动的力。发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。扭矩是衡量一个汽车发动机好坏的重要标准,一辆车扭矩的大小与发动机的功率成正比。马力则是功率的单位。
功率P=功W÷时间t 功W=力F×距离s 所以,P=F×s/t=F×速度v   这里的v是线速度,而在引擎里,曲轴的线速度=曲轴的角速度ω×曲轴半径r,代入上式得:功率P=力F×半径r×角速度ω ; 而 力F×半径r=扭矩   得出:功率P=扭矩×角速度ω 所以引擎的功率能从扭矩和转速中算出来   角速度的单位是弧度/秒,在弧度制中一个π代表180度
比如,像人的身体在运动时一样,功率就像是身体的耐久度,而扭矩是身体的爆发力。对于家用轿车而言,扭矩越大加速性越好。
一般来讲,扭矩的最高指数在汽车2000-4000转/分的转速下能够达到,就说明这款车的发动机工艺较好,力量也好。有些汽车在5000转/分的转速左右才达到该车扭矩的最高指数,这说明“力量”就不是此车所长。

新浪微博达人勋

ego 发表于 2011-7-28 23:08
恩,应该不会经常载朋友的。但一年中肯定会有那么几次了。除司机以外一般就载一,两个人啦。
...

那1.2完全够不用担心动力问题咯~

新浪微博达人勋

ego 发表于 2011-7-29 00:08
...

这个。。。就看楼主在“日常挺好用的,偶尔不爽”
和“偶尔非常给力,天天都太不爽”之间,选择哪个了

新浪微博达人勋

用1.2L在高速加速自如的飘过。。。

新浪微博达人勋

哥的1。1 各种跑 都挺爽的。 完全不用担心。