QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dogyue

紧急求助 又来麻烦大家了,嘟嘟的腿一瘸一瘸的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dogyue 发表于 2011-7-26 14:29
说是兔兔在哺乳期收到惊吓会没有奶。。。我哪敢打呀,刚生的时候大声说话都不敢
...

这样啊?那猫猫会不会受到惊吓也断奶啊?
这几天大猫咪总是跑到我家里不走,对着菲菲又吼又打,最后把菲菲赶出屋子菲菲的绝招就是冲到前面院子里去看小猫咪,猫妈妈立刻就跑回窝里护着小猫,菲菲就又收复失地了
发现一件伤心的事情,菲菲连不会走的小奶猫都害怕。。。。她去看小猫咪,小猫咪都对她哈哈的,菲菲吓得耳朵都背在后面,不敢靠近。。。。我。。。。无语了。。。。。菲菲这胆子。。。。怪不得大猫咪抓了她那么多下,她都不还手,原来是害怕。。。。。

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-7-26 13:28
可能那个兽医对兔子不了解 对狗还是ok的  实在不行就近找他吧

刚回来。。。
兽医检查了下,说是骨头没问题,给打了一针消炎的药,看嘟嘟走路也好多了,就是跑着有点拐~还给开了很多补钙的药
唉,我被兽医骂了。。。说我没有把嘟嘟当成狗,狗狗不是儿子。。。应该好好教育他。他说第一就是不能让狗狗和人一起睡觉。像我们卧室在楼上,他一定要睡在楼下;第二是要在他吃饭前吃饭,因为在狗部落中都是领导先吃;第三是我最无法接受的,他让我们换项圈,要换成那种有倒钩的,我觉得好残忍啊虽然知道他说的有道理,可是真让我做,我还真狠不下心来。
你们对狗狗都是什么样子呢?
dogyue
以前看过说如果金毛补钙过多也会有什么什么病,反正就是挺麻烦的。我索性就没有补。以后还是适量吧~ 
wenbei22
我自己吃的安利钙片也会给它吃,嘿嘿。那个不错,是可溶性钙片,不会在体内累积。它还小,每两天喂一粒就好了~嘟嘟赶紧好起来,做强壮的嘟嘟! 
wenbei22
学到东西了,不过那个倒钩的是很残忍啊!!!嘟嘟娘,也不一定都听兽医的,每只狗狗性格不一样嘛!不过我一直有给馒头补钙片啊~我自己吃的安利 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-26 14:53
这几天大猫咪总是跑到我家里不走,对着菲菲又吼又打,最后把菲 ...

哈哈,菲菲是不是被打怕了呀?原来嘟嘟总欺负斑斑,我们就打他,现在他也不敢了,要是斑斑挖他,他也有点怕呢~
我觉得猫咪应该还好吧?没研究过,还是查查为好。兔子主要是胆子小又敏感。都说兔子是能被吓死的

新浪微博达人勋

dogyue 发表于 2011-7-26 16:01
刚回来。。。
兽医检查了下,说是骨头没问题,给打了一针消炎的药,看嘟嘟走路也好多了,就是跑着有点拐~ ...

我是这么觉得的  当然要竖立足够的威信  因为狗一出门就激动 所以在家规矩一定要做好 免得伤了别人

吃饭肯定是你们先吃 吃完了才能喂 至于项圈 如果嘟嘟出门比较听话你们又拽得动他 也没必要换了  睡觉我家大耳洗完澡可以上床睡 平时睡自己的窝 要是不让它进卧室睡觉他可以哼唧一晚上
嘟嘟是大狗 在家管得严一些 没坏处  趁他年龄还小 该教的赶紧教 否则养成坏习惯很难改了

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-7-26 17:10
我是这么觉得的  当然要竖立足够的威信  因为狗一出门就激动 所以在家规矩一定要做好 免得伤了别人

吃饭 ...

他倒是不上床睡,每次都睡我们床底下,有时候我们在楼下说话他自己困了也会跑上去睡。
唉,我觉得我是威信不够,有时候觉得除了打他就不知道该怎么教育他了,可是我又不舍得打。
他出门是会乱跑,我现在已经觉得拽他很费劲了。那那种项圈对狗狗没坏处么?如果实在不行我就试试。今天兽医说过了6个月还没有教育好的话,以后会越来越难

新浪微博达人勋

dogyue 发表于 2011-7-26 16:21
他倒是不上床睡,每次都睡我们床底下,有时候我们在楼下说话他自己困了也会跑上去睡。
唉,我觉得我是威 ...

你就先吼它 不听或者反抗 就揍 大狗皮实不会受伤的  甚至你打得手疼它都不疼  所以最好准备一个固定的工具 先揍几次   它以后看到这个工具就知道自己错了 以后不一定要真揍
那种项圈 就是p字链  正常走路不会疼 但是如果你拽它 会有倒刺 刺到脖子里 一次两次之后他就不敢再乱跑了
dogyue
好恐怖。。。为了他,狠心!!! 

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-7-26 17:10

吃饭 ...

其实嘟嘟还是很懂事的。比如从小就不在家里CACA,从回来到现在一共在家CACA两次,有一次是刚回来第一天,一次是拉肚子。带他出去旅游,8小时的车程,一次都没有随便PIPICACA过。都是我们停车他下去。
对斑斑也是很温柔。不过坏毛病也有,比如总是咬我(不过是玩着咬),但有时候会疼,出门看到感兴趣的东西就激动拉不住。
dogyue
恩,好。我原来对听话理解太狭隘了。一直觉得PIPICACA听话就是听话了 
yycc
拉拉很聪明一教就会 所以打几次就够了 
yycc
ppcc只是卫生习惯而已 不是服从训练, 以后他咬你 你就说non 然后打它 它会记住的 

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-7-26 17:23
你就先吼它 不听或者反抗 就揍 大狗皮实不会受伤的  甚至你打得手疼它都不疼  所以最好准备一个固定的工 ...

工具的话。。。准备一本杂志怎么样呢?
yycc
要厚一些的 薄的没用 

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-7-26 17:23
你就先吼它 不听或者反抗 就揍 大狗皮实不会受伤的  甚至你打得手疼它都不疼  所以最好准备一个固定的工具 ...

原来真没想过这么多。就想着金毛对小动物温柔,也没考虑过养大狗会有这么多需要学习的东西。现在是觉得做什么都不容易呀

新浪微博达人勋

dogyue 发表于 2011-7-26 16:28
原来真没想过这么多。就想着金毛对小动物温柔,也没考虑过养大狗会有这么多需要学习的东西。现在是觉得做 ...

是阿  特别是养大狗    和养孩子一样累 不过教好了 以后会很开心的
dogyue
哈哈,只要孩子健康,什么都值得 

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-7-26 17:30
是阿  特别是养大狗    和养孩子一样累 不过教好了 以后会很开心的

那种p字链法语怎么说呢?
dogyue
OK,灰常感谢 
yycc
这我倒不知道了 我在animalis 里面见过 有卖 

新浪微博达人勋

dogyue 发表于 2011-7-26 16:37
那种p字链法语怎么说呢?

http://www.shopwiki.fr/_collier- ... =384554234&s=821676  带倒勾的 ~

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-26 14:53
这几天大猫咪总是跑到我家里不走,对着菲菲又吼又打,最后把菲 ...

菲菲不是很凶嘛?怎么连奶猫都....
#papillon#
菲菲这家伙原来只对麻麻粑粑凶~~~~ 
dogyue
一物降一物~ 

新浪微博达人勋

啊!!!!!!!!!现在骨头还不结实呢~对它还是要温柔点咯~~~天啊!!!可怜的嘟嘟,好坏的粑粑!!!
可能是扭到筋了,希望过段时间会好~~~~

新浪微博达人勋

会好起来的  楼主不要担心  关注中...