QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: manyuan

巴黎 ffgf

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 michaelange 的帖子

你猜对了

新浪微博达人勋

回复 michaelange 的帖子

我家是搞面粉厂的  是父母辛辛苦苦攒的   我家里没有公务员 20几年前都是农民出身  不是贪官    贪官有汇100万的么   他们上亿还差不多

新浪微博达人勋

manyuan 发表于 2011-7-19 10:39
回复 xiaoxiao678 的帖子

现在问题是会不出来了    国内说要每人上限汇出5万元每年   我妈说多找些人汇钱  ...

噢 那不知道你这100万是怎么来的 如果是卖房子所得 开证明就简单的多了 其他不知道

新浪微博达人勋

manyuan 发表于 2011-7-19 10:41
回复 Utopie 的帖子

还要备案给银行啊 不然他们不接受  律师说会再给你打回去   那要怎么弄法 ...

不用折腾找律师,去税局要个赠予证明,填了,给银行个复印件,然后剩下交回税局就可以了
一般银行没问题,只是提前打个招呼就好了

新浪微博达人勋

是去要申报   但是怕钱打到账户  银行又给退回去 还是不管他啥证明  直接存进来 可以么

新浪微博达人勋

manyuan 发表于 2011-7-19 10:57

是去要申报   但是怕钱打到账户  银行又给退回去 还是不管他啥证明  直接存进来 可以 ...

事前约银行说明一下是赠予,用来开店就可以了

很多人都是这么操作的,没见大家有啥问题

新浪微博达人勋

回复 manyuan 的帖子

赠予就可以,每年可以接受父母赠予免税额度15w欧。
但是不能分很多次从各个帐户汇给你,必须是你父母。且有需要提供资金来源证明。

新浪微博达人勋

回复 lucia_yang 的帖子

但是国内那边不能同时汇出10万欧  有限制  那你知道国内有什么方式可以汇出来

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

你能解答我这个学生居留的问题么

我国内是4年本科毕业 是平面设计专业的毕业证
然后现在是读了2年的服装设计专业   只有成绩单  学校是3年制   第3年是时尚和市场
所以我就报读了13区一个学校的奢侈品管理这个专业  
主要是便宜啊哈哈1950欧一年   但是这个专业是MASTER   学校说我有国内的本科毕业证就可以申请了  
但是我换居留的话  我怕警察局会怀疑我   为什么2年前不拿你的本科毕业证去申请 而是现在申请   而且这边只是学完了2年的服装设计专业 只有成绩单  没有毕业证  也就是个L2   但是这个L2还没有个证明是我确实是达到这个水平一类的证明

这样的话怎么可能L没有结业  然后就跳级去读MASTER

大家给出个主意 要怎么写动机信啊给警察局   才不会拒我    我是在小巴黎办

另外有谁文笔好  有酬帮我写这个动机信

新浪微博达人勋

对这个问题也很想知道,lz知道了告诉我一声啊

新浪微博达人勋

我想你搞错了,是每五年可以接受父母的赠予额度为15万6千欧元,这个我专门咨询过的
lucia_yang
应该是我搞错了 

新浪微博达人勋

我的银行是LCL然后现在 我家里汇钱2万欧  他都要我开个证明给他  妈的 好恶心

新浪微博达人勋

可以汇的,多少钱都可以,只要有用途,不属于个人凭身份证无理由兑换2w的那种。
我朋友开tabac,国内70w欧都汇过来了,但是文件就需要资金来源证明等等。

新浪微博达人勋

回复 milyma 的帖子

我朋友说是30万欧呢  

新浪微博达人勋

我想问下那个赠与必须是直系亲属赠与么  因为我父母的名义好像会不出来的  所以我妈说她要找别人  但是和我没亲戚关系的   你到时像资金来源啊 怎么搞  然后报税的话那边又要怎么搞