QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Cogito

75 2011露天电影节 Cinéma en plein air【更新照片】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

huan2008beijing 发表于 2011-8-15 15:00
楼主去看了好几年了吗?我一次都没有去过

我05年搬到巴黎后就开始看了。。。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2011-8-16 00:39
我05年搬到巴黎后就开始看了。。。

好看吗?

新浪微博达人勋

huan2008beijing 发表于 2011-8-17 15:50
好看吗?

我觉得选片都很不错

新浪微博达人勋

今晚我就要去看喽
不然就要和今年的错过了。。。。

新浪微博达人勋

Jeudi 4 Août
Gomorra
Matteo Garrone - 2008 / 2h17

与今年其他片子不同,这里的【从一条街到另一条】几乎都是在内部空间展开,外部仅是偶尔闪过的画外之地,是通往其他内部空间的途径,是大片的荒原和毒物埋藏地。庞大如岛屿的公寓楼宇,如同自我运行的独立社会,不同人的生命线在各处沿通道,楼梯,回廊等【街道】展开交错,不同的房间如同一个个街区,不禁想起九龙寨城的模式。当孩子死亡的时候,就是一切都不再有意义和希望的无奈结局。

今年的映前广告有一个Amnesty International反对死刑的,相当不错,虽然觉得这个观点有待商榷。

新浪微博达人勋

Dimanche 14 Août
El Bonaerense
Pablo Trapero - 2002 / 1h45

鲜艳的南美色调,舒服的音乐节奏。两人身后一个简单的上摇镜头道尽地位差距,被抱怨为窑子的警局里摆放的圣母像,警员狂欢射向夜空的子弹。中景和近景居多,特写不少,没太多远景,没太多街道,只有一个非法之徒成为高级警官的道路。

夜空里闪着灯光的飞机穿过云雾很有科幻感,光线在云中延伸很长。。。

新浪微博达人勋

Jeudi 18 Août
Manhattan
Woody Allen - 1979 / 1h36

伍大爷不算特别伍大爷的片子,虽然其中伍大爷元素俱全,但总感觉不够极致,虽然伍大爷还是自嘲自负喋喋不休,基顿大姐还是挺漂亮,黑白的纽约还是俗套地开头结尾漂亮了几个镜头。片子里用的格什温的音乐感觉有点过强,不知是不是和离银幕近有关,每次感觉背景音乐太强太硬都会习惯性地想到这个原因。

新浪微博达人勋

Samedi 20 Août
Je ne suis pas là pour être aimé
Stéphane Brizé - 2005 / 1h33

剧本和表演都非常出色,再次证明出色的片子并不非要什么特别的故事,怎么讲有时候比讲什么更重要。影像也满足了剧情的需要,老爸爸在养老院窗帘后偷看离开的老儿子的几次主观镜头记忆犹新。缺乏交流是最大的悲剧,同本片剧本一样,手段的重要性有时不亚于存在本身,手段的缺失导致存在的无意义和无法实现。探戈是一种即有暧昧又含对抗的舞蹈,也许是最能象征爱情的舞蹈了吧。

新浪微博达人勋