QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: niewj1991

求助各位前辈 本科在读音乐生去法国留学的问题!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

确实可以自己弄!出国之前都是觉得很神秘,很难!其实都是中介吹的,我自己办的,很简单啊~!还锻炼法语!

新浪微博达人勋

回复 niewj1991 的帖子

我是歌剧表演这块的!这个你过来都完全自己选择!其实课程都差不多,学音乐在巴黎我觉得很好,音乐学院很多,而且同行多,机会多!至于申请的话,公立大学,比如巴黎国立是要参加视唱练耳视奏考试,我们的视奏其实就是看着谱子直接唱歌,带歌词的!然后就是专业考试,年龄限制好像是28以下!然后巴黎高师进去很简单,录一个CD邮寄过去,基本都能录取,除非唱得确实差,只是你到了学校之后找校长或者老师面定年级的时候就得看水平了,有的差的从三级开始,那独到6级,顺利的话也要五六年!况且后面考试还是挺难的!越往上越难!另外其他公里大学你到了之后随便考,一年几百欧就行!巴黎高师是一年将近4000欧,5级之后考试通过就有奖学金几百到2000左右不等!大概就这样吧

新浪微博达人勋

DIY很简单,你要钱多,你付点儿给我,境内境外我都给你办!材料翻译什么的,国外这边注册什么的都包办!我刚给我一师弟办了!马上就来了!哈哈!

新浪微博达人勋

巴黎09声乐 发表于 2011-7-26 00:41

DIY很简单,你要钱多,你付点儿给我,境内境外我都给你办!材料翻译什么的,国外这 ...

哈哈~不错不错~~~加油哦~
恩恩,看来你是个很外向很独立的人呢~~嘿嘿~
我也会努力的!

新浪微博达人勋

但是dem在读的水平 确实比国内不少艺术生的水平高很多。

“在国内专业好的人,上哪儿都专业好,反之上哪儿都差,再怎么赶也永远比别人落后。”赞同!

新浪微博达人勋

niewj1991 发表于 2011-7-25 17:31
回复 巴黎09声乐 的帖子

呀~~亲也是学声乐的呀~~~求教求教~~

进学校之后 老师会有一个重新的定级考试 因此不能全按通知书上来
另外 非高等的其他国立音乐学院 很多法国人就去学学唱歌 吹吹乐器 很业余(但不是全部)
毕竟音乐在他们那属于全民教育。 就我周围的情况看 真正称的上是声乐专业的还几乎都是几个中国学生
就楼主2所高等的问题 不一定要拿到dem文凭 老师推荐即可 但是你的专业要达到入学水平
然后就像在国内考学一样 巴黎里昂去找老师 来回跑 对于外籍学生要再考一次tcf..达到b1+的水平
这个tcf很难。

新浪微博达人勋

carine_jz 发表于 2011-7-27 20:01
进学校之后 老师会有一个重新的定级考试 因此不能全按通知书上来
另外 非高等的其他国立音乐学院 很多法 ...

那有没有学习声乐比较好的音乐学院~?
我大概看了下音乐学院的专业设置,感觉还是器乐的比较多。
不过那也是在中介网上看的。现在最重要就是学语言了~

新浪微博达人勋

niewj1991 发表于 2011-7-28 17:53
那有没有学习声乐比较好的音乐学院~?
我大概看了下音乐学院的专业设置,感觉还是器乐的比较多。
不过那 ...

公立大学其实都差不多

高师声乐不错 就是巨难毕业