QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助各位前辈 本科在读音乐生去法国留学的问题!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

TAT……顶起来~不能沉了!
断网什么的最讨厌了……

今天去中介问了~说是DEM已被承认……但是……还是想找经历过的前辈问问是不是真的啊……TAT
鞠躬鞠躬~
求懂的前辈回帖指导啊!

新浪微博达人勋

我也很郁闷、打算自己DIY去,中介太黑……

新浪微博达人勋

回复 Sophia女爵 的帖子

自己DIY主要是没经验TvT
如果我法语能好点就好了OTZ
我怕面签神马的……被拒就惨了

新浪微博达人勋

顶顶顶~~TAT 求教贴不能沉哇……内牛

新浪微博达人勋

你的中介告诉你一般都会在地区国立先拿个普通文凭,再去那两间拿高级文凭,这个是没错的。问题是,能考进那两间高等学校的人,是少之又少的。很多专业不好的中国人,在地区级CRR拿个DEM都很困难,有的甚至要读上个7、8年(尽管DEM并不是什么很难很稀罕的东西)。

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

T  T
七年八年啊……好长……不过如果本科毕业了过去读研究生的,最后拿也是拿DEM的文凭么…?
我是说地区国立

然后,如果是综合性大学的音乐系呢~?一般来说拿的都是DEM的文凭么……?

┭┮﹏┭┮复仇者还有sophia女爵……乃们真是好人……这贴挂这儿好多天了……谢谢了

估计还是会DIY过去然后从大一读起……
如果有什么好的建议能告诉我就太好了(星星眼)
再次感谢~~

新浪微博达人勋

回复 niewj1991 的帖子

不管你高中毕业过去读也好,本科毕业过去读也好,在国立地区级你都只能拿个DEM。因为DEM根本就不是什么研究生,自然人家也不在乎你之前是什么学位。法国有很多小学生都在读DEM呢。说白了,DEM就是个法国版的“业余考级证书”。你去综合大学读的话,倒是可以拿个正儿八经的研究生。

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

谢谢复仇者~~(rf4rf)
我懂了~=3=

新浪微博达人勋

我在巴黎高师,你们中介叫胡说八道!首先像巴黎的比如高师和国立入学考试不难,关键是毕业比较难,高师学费高,每一年考试不太容易,其他的地区级国立都是很简单的!巴黎有很多音乐学院还是很不错的!中介介绍的学校还是别考虑了!自己DIY 其实很简单,没有想象那么难!而且艺术类高师不要读语言!直接进专业!

新浪微博达人勋

另外如果真的像楼上说的读个七八年都拿不到文凭的确实可以改行了!早点儿摆地摊儿去,别在艺术圈子里丢人了!

新浪微博达人勋

中国学生就是依赖性太强,什么事情都等着别人给自己包办。申请学校这么重要事情居然交给那些对专业一窍不通的中介去办理,并且还对中介说的话深信不疑,最后发现给中介骗了的时候又到处诉苦。自己的利益不去争取,被涮了还能赖谁呢?既然自己不愿意动手,嫌麻烦嫌累,那就只能靠别人了。但是要知道,非亲非故的,没有任何人会义务要尽心尽力的帮你,人家只是盯住了你口袋里的钱而已。说自己DIY没经验,别的同学也没DIY的经验啊,还不是自己一路摸索着过来了吗?另外,你要现实一点,仔细权衡一下你的专业水平,不要把出国想的那么万能。出国的目的是为了镀金,而不是从头开始塑造一个模子(那得耗到猴年马月去?)。在国内专业好的人,上哪儿都专业好,反之上哪儿都差,再怎么赶也永远比别人落后。不要为了满足自己的虚荣心或者为了逃避一些现实而出国,如果确实不是那块料的话,还是省省钱吧。

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

是的呀,现在最主要的就是头疼自己的专业水平,毕竟我有点偏科偏的厉害了┭┮﹏┭┮
哈哈,中国学生毕竟很多都是从小就一直被父母包办着长大的嘛,依赖性强也是难免的,看个人咯,所以有什么问题首先还是要自己解决的,解决不了才去问人,开始谁都不懂不是?
“非亲非故的,没有任何人会义务要尽心尽力的帮你,人家只是盯住了你口袋里的钱而已。”——恩恩,这句话我举双手赞同,中介的心里其实就是:谁管你死活,我赚到钱就可以了。反正合同上也不管你出去之后的自生自灭,摊手╮(╯▽╰)╭。
至于专业水平……额,这个怎么说,只能说不算太差,我倒是真的没有这个自信,一方面想在国内学的扎扎实实了再过去镀镀金,一方面,又不想浪费时间,因为在我们学校真的很浪费时间(我自己看着都像借口= =。虽然这是事实)只恨当年没有好好选择,不过现在说什么都没用了,还是向前看吧。
复仇者像个大哥哥一样呢(额,也许是大姐姐?)总之,能在战法认识你我真的很高兴,以后我要是有什么自己解决不了的问题先问你哈~~不要嫌我烦就好了,嘿嘿~~熊抱一个~

新浪微博达人勋

巴黎09声乐 发表于 2011-7-23 21:24

另外如果真的像楼上说的读个七八年都拿不到文凭的确实可以改行了!早点儿摆地摊儿 ...

七八年拿不到的真的很惨,除了专业真的不行,其实是就是没有拼命努力吧……如果是那样真的还不如早点改行……唉,个人有个人的难处啊。

新浪微博达人勋

回复 巴黎09声乐 的帖子

呀~~亲也是学声乐的呀~~~求教求教~~
恩~~有没有什么好的经验可以分享咧~~~
亲是师范方向的咩~?
唔……里昂高等巴黎高等还有高师的入学考试是都要面试么……
我打算在国内法盟学一年语言以后明年直接进专业的,毕竟音乐类的一天的功夫都不能落下【泪】
最近在疯狂的研究经验贴啊……还有找当年的大学录取通知书……学校的在读证明也很头疼,OMG 要准备的东西好多。
恩恩~~加个好友先~嘿

12下一页